「微糖」劇場版おっさんずラブ LOVE or DEAD ぷにぷにさんの映画レビュー(感想・評価)
微糖
ギャグ多めです。かなり笑いました。
劇場化のお話を聞いたときは、嬉しい反面山場を作らなきゃいけない=また切ない牧と春田を見せられるのかと思いましたが予感的中ですね。
本編の大部分で牧と春田のすれ違いが描かれます。期待していた二人の平和でラブラブな様子は少なかった。ちょいちょいあるけど、そのあとまたすれ違い。
最後はまとまるけど、期待していた糖度には程遠く。正直、もっともっといちゃいちゃ幸せいっぱいな二人が見たかった。切ないのはドラマでお腹いっぱいなんです!
当て馬らしき新キャラには警戒してましたが、とてもいいキャラでした。
ラストは好き嫌いが別れそう。私は正直またこのパターンかと、がっかりしました。
続きを作ろうと思えば作れそうな終わり方でしたので、第二段があるなら今度こそ糖度高めでお願いしたいなぁ。
追記
星減らしました。一晩たってもモヤモヤ消化出来ず。
やっと思いが通じあってからの遠距離恋愛。遠距離でも愛を育む二人、帰国して牧の唐揚げを二人で食べながら喜ぶ春田が見たかった。冒頭の浮気疑惑から始まりずっとギスギスしてる二人の印象があまりに強い。本音で語り合ったのは燃え盛る建物のシーンのみ。指輪交換とか、また遠距離になることへの葛藤とかすっ飛ばしてまで微妙なアクションシーンに時間を割いたのが残念でならない。ドラマの最終回では離れてもきっと大丈夫と思えたけど、映画でずっとギスギスしてる二人を見てたら指輪交換しててもまた距離が離れたら心も離れそうに見えて不安になった。
圧倒的にラブが足りない。