「続編ありきのこの映画なら納得です」劇場版おっさんずラブ LOVE or DEAD ぽちゃこさんの映画レビュー(感想・評価)
続編ありきのこの映画なら納得です
ドラマを最近知り、どハマりし、ファンになりました。
BL好きというわけでは無いのですが、この作品は男女関係なく、凄く綺麗な人間愛が描かれていると思います。生き甲斐になるほどこの作品が好きになりました。こういうレビューを書いたことも今までないのですが、書きたいと思えるほど好きです。こんなに何かにハマったのは初めてだと思います。
人間愛って素敵だなと思える作品です。
そんな中、ドラマの続きは無いのか?と検索したところ今月の23日に劇場版がやると知って、ビックリしましたし、私へのプレゼント?って思うほど嬉しかったです。
私の中で、おっさんずラブは殿堂入りです。
会う人会う人に勧めまくっていますが、私がこんなに言うのは珍しいと、ドラマを見てくれます。そして必ず面白い!と言ってくれます。嬉しい限りです。
勿論、当日に見に行きました。
今日までドッキドキでした。
おっさんずラブ大ファンからするとこれで完結ってなると、色々とモヤモヤします。
もちろん相変わらず面白かったのですが、皆さんが仰っている通り急展開な事がたくさんあって…え、そこどうなったの?って思うことが多かったです。ドラマのようなリアルな日常が(お家でのシーンとか)好きだったので、お互いの心情とか、もうちょっと掘り下げて欲しかったなと思います。
短い中でなかなか難しかったのかもしれませんが…
・浮気疑惑はちゃんと誤解とけたのか?
・牧のあの態度になった過程
・営業所出ていく話はどうなった?
・お祭りでいきなりジャスが登場してびっくり
・春田が牧に指輪を渡すところが見たかった(いつの間にか持っていたのでびっくりした)
・春田のお母さんに牧と付き合ってることを打ち明けるところが見たかった
・牧のお父さんと春田が仲良くしてるところを見たい
・アタルくん誰??
・武川さんが部長を好きになる経緯とか、今後の2人
・牧と春田の結婚式は!?
んー、まだまだある気がしますがこんなところです。
完結、と言うにはまだ早い!!よって、続編待っています……
おっさんずラブを愛していることに変わりはないし、続編ありきのこの映画だったら満足なので期待を込めての評価です。