「低評価意見も正直わかる!」劇場版おっさんずラブ LOVE or DEAD タオさんの映画レビュー(感想・評価)
低評価意見も正直わかる!
単発からずっと大好きな作品です。
まず、今回の映画公開はとても嬉しかったです!!!スタッフさんのご尽力の元またはるたん率いるおっさんず達に会えて感謝してもしきれない!!!
映画の内容は....コメディ100点!ラブ65点!笑
やっぱ春田と牧の結婚までの絆の構築や、離れ離れの生活での不安や不満、そこからのイチャラブとかそういう展開が見たかった私としては、ちょっと2人のラブ要素が少なかったかな....笑!と思います。もちろん春田の『嫉妬』や牧との『すれ違い』は描かれてましたが、それに対してのラブが....少ない!!!!!!(個人的見解)8.5割型すれ違い見せられてラブはこの程度か!!!!!と、ちょっと思ってしまいました(監督さんごめんなさい。。)
あと、これは私の勝手な気持ちですが、ちずの使い方が少し雑ーーーっっ!!!!!大好きなんですよちず!!!!!!こんな扱いありか!!!殆どでてないじゃん(私的にはです。)。可愛くて素直で優しくて、ドラマでも大きな愛で春田や牧を見守っていたちずがこんなに粗雑な扱いなのは正直ショックでした。
なんでダーリンと別れさせた?なぜ?????!
といっても、映画を観た後は『尊い....(合掌)』となったので、総合評価はやっぱり☆4.5で。サウナでの喧嘩とかははるたんの嫉妬がか可愛くてニヤニヤが止まりませんでした!
悪い評価の方の気持ちもわかります。
それだけこの作品が大好きで、私含めOL民皆さん待ち望んでた作品なので、いろんな評価があって当たり前だと思います。
でも多分どの評価をされた方も、根本にあるのは【これで終わってほしくない!】の一言に尽きると思いますので、今回はかなり甘めに評価してしまいました。
レビューを見ておっさんずラブに興味を持った方が劇場に来てくださることを信じて!!
あと2回は見れたらいいなぁ・:*+