劇場公開日 2019年4月12日

名探偵コナン 紺青の拳(フィスト)のレビュー・感想・評価

3.0面白いんだけでも。

2019年4月13日

毎回の事だけど今作は特に…現実離れしすぎていてちょっと不満。推理というかもうアクション大作。子供たちとももう少しからみがほしかったな〜。

peanuts

4.5真実はいつもひとつ

コナンの時期到来😊

年々濃いキャラが増えてきて新一がぼやっとしてきているような気がするけど、今回はキッド様のスマートさと京極さんの強さが加わり最高に面白かった!

サラッとお姫様抱っこやおんぶをする京極さんと可愛い園子に座布団一枚(笑)

結

5.0京極さん!素敵!

2019年4月13日

迫力満点で是非劇場で観た方が良い作品です。
音響の迫力もですが、映像がまた綺麗です!
ストーリーに関しては大人の私にはすぐ分かってしまいましたが子供は楽しんでました。
京極さんがたまに一角になる時があってちょっと笑ってしまいました、笑
ブリーチファンなら分かるはず、笑

silver

5.0安室マネーをシンガポールにつぎ込んだ。

2019年4月13日

安室のファンで何回も行きまくったが
ストーリーでは今年の方が好きです。

少年探偵団や警視庁の人がぜんぜん出ない分、
キッドに時間をかけたと思います。
キッドと新一が二人一役なので、豪華キャストです。

映画見終わった人全員、
シンガポールに怒られないか?と映画館をでていきます。

Atsuko

2.5情報量が多過ぎる

2019年4月13日

主人公側の登場人物が多過ぎて、展開が分散しがち。
そのせいで、中だるみしていた印象を受けた。

ラブコメ要素が強く、コナン作品内でのラブコメが好きな人にはウケが良いかもしれない。

映像としての美しさやミステリー要素の強いストーリーは、映画の質としては大変良かったが、イマイチ盛り上がりに欠けていて、昨今の過剰な演出が上手くハマっていなかった。

しかし、各登場人物に対するこうあって欲しいを上手く詰め込んでいて、ファンの心に響かせるものはあったと思う。

次の作品では、ファンを喜ばせる展開よりも面白さを重視した作品を目指して欲しい。

とみさき

3.5アクション主体、ミステリ弱め

2019年4月13日

自分としては、殺人犯の動機が納得できなかったのと、ミステリ要素的には大味で、ストーリーにいま一つ入り込めなかったんですが、アクション主体で見応えあってよかったです。

人気の怪盗キッドと京極真の活躍で、シリーズファンには受けそう。
京極よりも、蘭ちゃんの拳の方が痛そうに見えたのはなぜだろう(笑)

コージィ日本犬

3.5今年も面白かった

2019年4月13日

平成最後のコナン映画としては面白かったけどコナンのアクションシーンが以外と少なく感じた。次回作はもっとコナンのアクションシーンが増えていることに期待したいです。

ナオユキ

0.5登場人物が弱い

ダメだね
登場人物が弱すぎる、京極誠がメインとかちょっと無理がある
犯人の動機も無理がありすぎる
コレは向日葵以来のダメさかな
あと毎回お馴染みの芸能人素人声優、あれはマジでいらないし、あれで一気に台無しにしている……どうしても起用したいならもっとできる芸能人や練習させてくれ、
やっぱり黒の組織との絡みがないと面白みがない

manmanko

5.0これは、高評価でしょ!

2019年4月13日

前作の安室透の魅力を知人にアピールされて初めて劇場版コナンを観ました。正直コナンファンではないので、専門的な事は分かりませんが、作品としての出来は非常に素晴らしく楽しいものでした。テレビでは、コナン主体の構成を感じますが、安室透を筆頭に映画では、主要キャラの個性や魅力を浮き立たせる様に感じて、次作も映画で観たいと思いました。コナンを紹介してくれた知人に感謝したいです。

GGG

くそつまらなかった

2019年4月12日

謎解き要素も少なすぎた、楽しみにしていただけ残念
ただのアクション映画であり、ただファンのためにキャラを活躍させた感じ。正直くだらな過ぎてという意味なら面白かった。くそ気持ちの悪いノリでした。
来年から観るのやめます

きょん

4.0最後はやはり大爆発

2019年4月12日

今回は二人のヒロインのラブコメにドキドキし、キッドや京極の格闘シーンを満喫した比較的わかりやすい映画でした。相変わらず無茶な行動をするコナンも活躍はしますが、二人に比べ影が薄かった。それにしても蘭は強い。武闘会に出てもよかったのでは。エンディングを見終えますとシンガポールへ行きたくなりますね。

たっちばいく

4.5毎年春の恒例

2019年4月12日

毎年とても楽しみにしている映画のひとつ。

わかりやすいストーリー、
それぞれのキャラが良いバランスで光っており、女子ならばキュンキュンしちゃいそうなシーンもあり、おきまりのちょっとあり得ないような迫力のシーンもあり、とても面白かったです。

前回のコナンが、大人の私がみても内容や言葉を理解するのに時間がかかっていたので、(もちろん前回の映画も面白かったですよ♩)今作品はそういう難しい事は考えないですっきり観れました。

キッドは前から大好きなキャラだったのですが、
今回で益々好きになり、
京極さんもとにかくめちゃくちゃカッコ良くて惚れます!!
蘭も園子もキュート♩

やっぱりコナンは最高だな〜^ ^

minmixnao

4.0劇場版は人間離れしてるんですね?!

2019年4月12日

劇場版 名探偵コナンはまだシリーズ1桁の頃に観て以来なのでコナンくんも怪盗キッドも京極さんもみんな人間離れしててびっくりしました。いつのまにこんなにバージョンアップしてしまったんでしょうか?バックナンバーを復習しなきゃと思ってます。それにしても3人とも頑張ればアベンジャーズに入れそうですねー。園子さんと京極さんとの甘〜いくだりは女子人気高騰間違いなしでしょうね。タイトルの『根性の拳』(違うか?)がメラメラするのは思わず星飛雄馬の眼を彷彿とさせました!京極さんの命名は極真空手かららしいですが、字違いですが、長谷部の誠ちゃんを思い出しました。(真面目か?!)総合的に劇場版らしくゴジラ並みのぶっ壊し、いさぎよく面白かったですが小五郎のおっちゃんの存在が薄かったのが気になります。次回作も出られますように!

marimariパパ

5.0シンプルに

2019年4月12日

今までで一番良かったです僕の中では

さとうさん

3.5GWの好例

2019年4月12日

原作などこだわりを持つ方とは違うので、
前回の安室さんのは面白かったなー、次第に人間離れしてくるコナンが、今回はまー、元に戻ったと言うか、ホテルをどー立て直すかとワクワクしたけど、元々船だし?みたいな落ち?しかし、蘭、有り得ないでしょ、この設定。気づくだろ、いや、もー気づき始めたな、あの目は。
育三郎さま楽しみにしてたのに、全然気づかず、ファンとしては痛恨のミス!はー。それだけうまかったのだ。そー考えよう❗

モナチン

5.0コナンらしく最高!!

萌える

前作のゼロで興行収入をかなり上げ、安室さんの魅了も満載で最高でしたが、今回のは従来のコナンらしさがでていた気がします!他の方も書いてるように、推理とアクションと恋愛がとてもバランスが良かったと思います!! 前作のゼロは極端過ぎて嫌だと言っていた方もいましたが、そんな方も納得できるような作品だと思います!園子がめちゃくちゃ可愛い!!!ヒーローがたくさんいる感じで最高でしたっ!!

にゃんちゃん

5.0コナン映画の中でもベスト3に入る良さ!

2019年4月12日

話もわかりやすいし、いい具合にいつものアリエナイ感じもありながら、キャラクターみんなの良さ、かっこよさも抜群にでてて、とても好き!京極さんのかっこよさは抜群ですが、前作のアムロ推しほど推しすぎず、いいバランス。
アーサーヒライも最高でした!

もりゆ

3.0サスペンスであって欲しかった

2019年4月12日

19世紀末に海賊船とともにシンガポールの海底に沈んだとされるブルーサファイア「紺青の拳」を、現地の富豪が回収しようとした矢先、マリーナベイ・サンズで殺人事件が発生するという作品。
今回は、コナンとして登場していないので、全部別名を名乗るコナン少年が解決してしまって、毛利小五郎のお活躍(ボケぶり)が全く無かったのが残念。
劇場版は2作しか見てませんが、この映画はアクション映画で、テレビ版のコナンの解決の仕方の映画が観たかったです。

aki007

5.0女性ユーザーならきっとメロメロになる。

2019年4月12日

『名探偵コナン 紺青の拳』鑑賞。

*声の出演*
高山みなみ

*感想*
名探偵コナンは大ファンです。でも、最近は忙しくて漫画やテレビアニメを見る暇がなくて、見てませんが、劇場版はほぼ全て鑑賞済みです。

前作の安室が登場して、去年は爆発的なヒットした名探偵コナン。去年は安室でしたが、今年は怪盗キッドと京極真が久々に登場。予告編ではバチバチやり合ってましたねw

黒の組織との絡みはないものの、ストーリーと演出がめちゃめちゃ面白かった!

コナンの活躍は少ないが、怪盗キッドと京極&園子を中心に描かれてたような気がした。

事件が起こり、コナンと工藤新一…ではなく、怪盗キッドの二人が事件を推理。怪盗キッドのハイテクなメカを使いこなしながら宝を盗み出すシーンは、アニメと同様カッコ良かったです。(^^)

事件は、ひねりがあって凄く面白かったですし、京極と園子のそれぞれの話が惹かれた!
まるで、ボディーガード!「離れないでください!」やお姫様だっこ、おんぶ…
これはね…女性ユーザーから見たらメロメロ間違いなしです!

来年は2020年ならではの話かな?

総じて、ストーリー、演出がめちゃめちゃ面白かった!
コナンワールド炸裂でしたが、コナンより主人公が怪盗キッドだった。蘭や毛利のおっちゃんも活躍してましたが、残念ながら、目暮警部や高木刑事は出てません。

後半の盛り上がり方がハンパじゃなかったです!\(^^)/

来年も観に行くぞ~!!

ひろっぴ