「2体のケンカはすっごいわ!」ゴジラvsコング アンディぴっとさんの映画レビュー(感想・評価)
2体のケンカはすっごいわ!
キングコングはもともと髑髏島に居たのではないのか、、、地下空洞から迷い出てきだということか。地下空洞には巨大生物が生存しているのだが、えっ?じゃあマグマは?あまり深く考えないほうがいいようだな🤔
怪獣映画というよりSF映画を観ているような感覚もある。
ゴジラとコングの戦いは凄い迫力。さすがハリウッド‼️海上での挨拶がわりのコングのグーパンチにゴジラお返しバッチーン、なんか人間同士のケンカみたい😆でもゴジラのほうが有利だよな、コングは水の中呼吸出来ないし、火焔放射も出来ないし。2戦目の香港ではコングは故郷から武器を持ってきちゃった。これで対等かも。それにしても暴れまくりだ〜!殴り合いに飛び蹴り、上手投げと香港の街は大変な状態😱でも壊れないビルもあるなんて香港の建築物は優秀です。でもいちばん街を破壊していたのは人間が造ったメガゴジラ‼️メガゴジラを倒す為にコングは心臓電気ショックを受けてゴジラを助けて共に戦う、新たな友情が芽生えた様子。
ゴジラとコングの戦いを観るだけでも充実楽しめる。小栗旬の登場が思ったより少なかったので少し残念。最後コングは故郷に帰れたけれど結局人間に管理されてしまうのか、、、気の毒に😥
今回、IMAX 3D字幕版での鑑賞。4Dは何故吹替しかないのか😔4Dも体験してみたい!
今晩は
私も理想は、映画は一日一本です。
でないと、仰るように映画の感想が薄くなる気がするからです。
只、コロナ禍になってから、レイトショーが無くなってしまった事と(以前は、会社帰りにレイトショーで映画を観ていました。週末はこの時期ですと、高校野球地区予選を球場に行って、観てました。)私の居住区では、見れる映画は(名古屋に行かないと・・)限られており、「ユナイテッド・シネマ豊橋18」は車で、一時間半かかりますが、名古屋のミニシアターでしか見れない映画を掛けてくれるので、有難いし、どうしても、梯子鑑賞になります・・。
「ユナイテッド・シネマ豊橋18」には、2カ月に一度位行きますが、私にとっては、貴重な映画館です。
今晩は
ウワワ・・。ニアミスですね!
私は、昨日”UT18"では、「ライトハウス」(オモシロカッタ)「唐人街探偵」(後半、面白かった・・)「輝く蟹」(オモシロカッタ)の順に観ました。
目付きが鋭く(悪く・・)、ボーズ頭の怪しい男がいたら、それは私です・・。
面白いなあ・・。