劇場公開日 2021年7月2日

「コングってこんなにフットワークよかったの。」ゴジラvsコング しろくろぱんださんの映画レビュー(感想・評価)

4.0コングってこんなにフットワークよかったの。

2021年7月3日

ゴジラVSゴングの対決。おもしろかったです。迫力がありスケールの大きさを感じました。臨場感たっぷりで映像的には大満足です。人物もstoryがありそれぞれに楽しめました。小栗旬も初めての海外の映画で大変だったと思います。お疲れ様でした。小栗旬の声ステキです。

ゴジラもゴングも動きが速くてビックリしました。大きいので動きが鈍いイメージでした。コングのお尻が小さい。ゴジラとゴングが対決して最後は折り合いつけたところはよかったです。ちょっぴり感動しました。

しろくろぱんだ
琥珀糖さんのコメント
2023年3月20日

コメントありがとうございます😊

どうしてもゴジラを贔屓目で見てしまいます(笑)
前作の「キング・オブ・モンスター」よりずっと良かったですね。

琥珀糖
kazzさんのコメント
2021年7月15日

大怪獣の動きが速すぎるのも、一長一短ですよね。円谷さんか開発したハイスピード撮影(スローモーション)で大きさを表現した、あの頃が懐かしいです。

kazz
しろくろぱんださんのコメント
2021年7月11日

Coll_me_Yoshiさん。コメントありがとうございます。

ゴジラとゴングが闘っている姿は凄まじく運動神経があって驚きました。
“シンウルトラマン〝の公開も待ち遠しいです。

しろくろぱんだ
Call_me_Yoshiさんのコメント
2021年7月10日

ゴジラがコングと対等に素早く動くシーンは何か重量感がないというか不自然に思いました。海中での動きはトカゲでしたね。この映画の後『シン・ウリルトラマン』で怪獣との格闘シーンをどうやって見せてくれるのか本当に楽しみにしています。

Call_me_Yoshi
近大さんのコメント
2021年7月4日

コメントありがとうございます。

怪獣映画を見て育ったほど、怪獣映画が大好きでして。なので、怪獣映画のレビューを書くといつも贔屓になってしまうのも困ったもんで(^^;
ハリウッド製作の怪獣映画は仰る通り迫力が桁違いですね。
でも!怪獣映画の本場は日本。本来は夏公開だった『シン・ウルトラマン』が本当に早く観たいです!

近大
2021年7月3日

アメリカ版初めてでしたか✨
私はエメリッヒ版にてスピードゴジラ耐性は付いておりますw

巫女雷男