「圧巻!怪獣プロレスは文句なし。」ゴジラvsコング ひろっぴさんの映画レビュー(感想・評価)
圧巻!怪獣プロレスは文句なし。
『ゴジラvsコング』鑑賞。
*主演*
アレクサンダー・スカルスガルド
*感想*
怪獣ゴジラとキングコングが大暴れする話。
「キングコング髑髏島の巨神」と少し繋がってたりするので、観て良かった。
ストーリーは、前半の部分は話が散らかってて、なかなかまとまらなくて、退屈でした。ただ、オープニングが地味にカッコ良かったな!
合間には、コングとゴジラのバトルシーンはありました。バトルシップを思い出しました!
話が散らかっているっていうのは、各場面でいろんな出来事が起きている事。でも、ほぼ理解できました。
コングとあの少女が手話を通じて会話ができるっていうのが凄いっていうか、ハラハラしましたし、コングとゴジラが暴れている理由、人間たちにも善と悪が分かれてたけど、小栗旬が演じた芹沢博士の息子の扱いがちょっと、、、(^^;
ストーリーはイマイチだったけど、やっぱりゴジラとコングが戦うシーンはヤバかった。
プロレスですよ!(笑) 自分は2Dで観ましたが、4DXで観たらもっと凄いだろうな~w
ラストシーンは更に興奮!!コングが脱臼するシーンの動きとか超リアルだし、ゴジラが放つ光線がド迫力だし、背中がトゲトゲしてて、痛そうw
コングは大暴れして最初は怖い印象だったけど、今回のコングは愛着が持てます。少女みたいに感情移入してしまいましたね。一方、ゴジラは、ただ単純に暴れ狂ってると思ってましたが、理由があって、ゴジラにも感情移入をしてしまいました。
総じて、ストーリーは微妙でしたが、ゴジラとコングの怪獣プロレスがとにかく圧巻。文句なしです!\(^^)/