映画クレヨンしんちゃん 新婚旅行ハリケーン 失われたひろしのレビュー・感想・評価
まさか泣くとは....
まさかしんちゃんの映画で泣くとは....もうすっっごい泣いた(笑)これは泣くよ!泣かせにきてる(笑)
みさえとひろしの夫婦愛が凄く素敵で普段あまり描かれない男と女の感じを出していてもう本当素敵....
勿論家族愛もあり尚素敵でした...
今回の主役はみさえだね!!!!
私の中のしんちゃんの映画ランキング1位です!!
夫婦愛
妙齢女性三人組で鑑賞してきました💦
一番大事な宝物は、夢中になるモノであったり人物であること。
ひろしさんの愚痴をしんちゃんらに聞かせない工夫などなど、日頃の行いが家族の団結ひいては夫婦愛に繋げている賢母みさえさん。
途中、意識を失ったけど…しんちゃん映画には再認識する人生観があります。
シンプルに、観てよかった。
劇場で見るのはかなり遠い記憶のしんちゃん。
昔は大好きでTVも欠かさず観てきたけど、大人になるに連れしんちゃん離れが否めない現状。
映画を観る前はひろしが主役とも言える演出だったにも関わらず、実際この映画での主役はみさえでした。名言残しまくってます。
とくに、岩穴に落ちてみさえが泣きながら叫んでた言葉は響きまくり。
特別な事はしなくていい。一緒にいるだけでいいとか、そんな幸せを求めているだけなんだよね。
家族愛とか友情とか、いつもやっているクレしん映画ではありそうでなかった夫婦愛中心で、みさえの台詞や歌?に泣かされたし、本当見ていて清々しい気分になれた。
※しんちゃん、ひろしの声が変わったのも全然気にならず
バイオレンスな笑いこそ無いけど、、、
みさえがしんのすけにげんこつしたり、ひろしをボコボコにしたりする笑いは無くなったが、ストーリー性と感動は十分に楽しめるものだった。ここ2、3年のつまらなさからすると、成功と言える作品だと思う。
誰でも楽しめそう
笑ったし感動したし良い映画でした
毎回クレヨンしんちゃんの映画は観てます。
今回はひろしとみさえがメインの映画。
親って本当すごいなぁって思えた。
私的にはクレヨンしんちゃん映画の中で上位に入る映画でした。
でも、音楽が流れて切れるタイミングが毎回一緒で違和感を感じました。もう少し上げ下げが上手くいけばめちゃくちゃ良い映画になった気がします。
あいみょんのハレノヒは最高に良く
エンディング映像もとても良かったです。
親世代向けクレヨンしんちゃん
今回はなぜかヒロシが拉致られて、それをみさえが助けに行くストーリー。
話は結構子供の親世代向けなのか、90年代風。途中福山雅治のhelloとかMISIAのEverythingが流れたり。
今まで見れなかったヒロシとみさえのラブラブが堪能できます(笑)その代わりいつもよりくだらなさが少なかったかな。
みさえが助けに行くから、普通の子育てしてる主婦が大活躍ってところも結構よかった。さらに、ジュンコお姉さんはキャリアウーマンっぽくて.
働く女性と主婦、二人ともお互いを認め合って最後友達になるところもとても今っぽい。
仕方ないのは分かってるんだけど期待しちゃう
B級グルメ、サボテン、シリリ、の橋本監督作品。子供を引き付けつつ親の感動も狙うのは非常に難しいんだなと改めて感じました。しんちゃん好きな子供達が楽しめるアドベンチャーはまさにクレしん映画って感じで期待を裏切らず良かったです。テーマの夫婦愛の濃度を上げた昔の原監督的なのも観たいと、どうしてもクレしん映画に期待してしまう。今回は子供狙いと親狙い半々の内容でした。
両親号泣で、子供ぽかん系ぢゃないか
褒めてる。
そういえば、テレビで「あなた」「みさえ」を子供の前でやらなくなって、久しい。ご時世かと思ったけど…
しんちゃんもひまわりも冒険も霞みます。だって、夫婦愛がテーマだから。
クレしん歴が浅い方には申し訳ないけど…映画にした公式に感謝したい
なんか違った
クレしん映画大好きて毎年見てますが、なんか今年は違った。テンポがなんか悪い。ギャグもなんか微妙。
スタッフ側がいつもと違うのかな?
今までのクレしん感動系映画にはなかったと思う、感動させようというあざとさも感じてしまった。
ちょっと全体的に微妙だったかな。
家族の幸せ
感動するシーンでいきなりギャグを挟んでくるのは意図が少しわからなかったけど、笑いあり涙ありの良作だったと思う。
家族や夫婦の幸せな形が見たいと思う方は絶対に満足できると思う。
私の友人はギャグ要素を求めて見に行ったらしく、そのような方はあまり満足出来ないだとか。
純粋な気持ちで見れば幸せな気持ちになることは間違いないと思います。
しんちゃん作品でベストかも。
名作と言われるしんちゃんはいくつかあるけれど…自分はこれがいちばんかも。笑いと夫婦と家族の愛情のバランスがちょうど良かったです。
いい加減なのかそうでないのか。しんちゃんのなりふりが毎回みていて楽しい。人生こんな風に生きれたら最高なんだけどなー。
新しんちゃん映画一発目として素晴らしいスタート
自分の中でシャザム、キングダムを押し退けて観に行きたい度一位だったので観賞。
矢島晶子さんが勇退して
小林由美子さんしんちゃん一発目の映画作品。
結論として…素晴らしかった。
家族のテーマに重きをおき、
みさえをヒロインにした作品。
ひろしの良さを知れるのがオトナ帝国なら
みさえの良さを知れるのは間違いなく今作。
子供客がいる時に映画館に行き、
子供や親が大いに笑ってた事で
子供も大人も楽しめる作品だと確信。
過去作を意識した演出が多く、
しんちゃん好きでも満足できる。
ギャグもしっかりしてて笑える。
ゲストの木南さんが声優上手すぎる。
残念な所を無理に探すなら野原家以外は
ほぼ活躍しなかった事かな
声が変わった事で今のしんちゃんを
敬遠している人に見て欲しい
近年ならロボとーちゃんに次ぐ
名作になったと思う。
面白い!
しんちゃんの映画はほとんど見てます!
今回は主にひろしとみさえの夫婦愛と家族愛のお話しで、行き違いの夫婦喧嘩などリアルな感じで書かれてあたます。
ひろしとみさえの信じ合う心にぐっきます。しんちゃん一家の強い絆本当に良い!
やっぱりしんちゃんは面白いです!
笑って泣ける映画、一番いい映画。
めちゃくちゃ面白かった…クレヨンしんちゃんって大人になってからみるとギャグセンスの高さとかキャラクターの魅力とか脱帽するし、ストーリーも展開も良いですね…。
勿論子供も楽しめるように出来てるから、すんなり入りやすいってのはあってそれも良いところだし、クレしん特有の笑いとか子供が大人に対するブラックなギャグとかも個性的で良い◎!
今回のは野原一家、というかひろしとみさえが結婚当初お金無くて行かなかった新婚旅行に、ある企画で安く行けることを知り家族みんなで行くという流れから始まります。
"夫婦"と"家族"がテーマだから、大人もすごくハマる内容だったー。ひろしとみさえの出会いの頃を思い出す部分もありつつ、夫婦や家族の絆にベタだけど涙がやっぱ止まらなかった。これが何処の誰かもわからない家族の話とかだったら、多少の感動はあると思うけど、野原一家というのは小学生の時から慣れ親しんだ一家のうちのひとつの家庭だから、この数十年間の人生で自分の中に根強く生えてる親近感で感情移入がすんごいあるね。
泣けるシーンもありつつ、笑いがもう半端じゃない、この世界に住みたいぐらいギャグに溢れてて今更ながら私の性に合うストーリーと世界観だなあと思った笑。特に今回の作品は、あるシーンでのひろしの踊り…凄くて。ひろしの踊りやばいよ、腹筋割れた、多分記憶が5つぐらい吹っ飛ぶぐらい笑った、笑い過ぎて涙が滝のように流れた…あれ人ひとり殺せるぐらいおもろいシーンだよ…死ぬかと思ったんだ。本当に笑。スマホに入れてずっと見てたい、定期的に見てたい、そんな爆笑シーン。
前に、DESTNY鎌倉ものがたりを観た時も言いましたが、「グッド・ストライプス」「ぐるりのこと。」「DESTINY鎌倉ものがたり」と、今回のクレヨンしんちゃん。この作品たちは良作な夫婦映画祭とかやったら上映ラインナップに入れたいなぁ〜と思いました。
あいみょんの主題歌も、ひろしとみさえのプロポーズのことを歌った映画の最後に流れて更に作品を盛り上げていた最高の歌でした。北千住の駅メロにしてもいいと思います…。
笑って泣ける、良い映画だったな、大好き◎
ハンカチ必須
しんちゃんファンは絶対観るべき作品だと感じました。
みさえが主役でひろしがヒロインという立ち位置が新鮮で面白かったです!野原一家4人と1匹みんなが輝く素敵なお話でした。
私の好きなカスカベ防衛隊もお留守番かと思いきやちょっとだけ出てきてくれて嬉しかったです。
エアーズロックがどこかに出てくるので探してみてください。
主題歌は久し振りにしっとりとした曲でしたが、これが大変良かったです…。
来年も絶っ対観ます!