劇場版 ONE PIECE STAMPEDEのレビュー・感想・評価
ハンコック出てくるからいいけど、ストーリーはなぁ キャラに対して時...
ハンコック出てくるからいいけど、ストーリーはなぁ
キャラに対して時間がないから詰め込みすぎた感じ
パンダマン多め
ほぼオールスターなのに,ダラけずテンポも
良かった。映画補正が入るのは仕方がないが
そこを差し引いても最高でした:3
流れは読めたけど、今回ウソップ成分多めです。
ただ、初見さん向けではないですね...
隠れキャラ探しに複数回鑑賞予定。
ONE PIECEファンの為の粋な映画!!
ONE PIECE STAMPEDE
個人的に、最っっっ高でした!!!
1巻から最新までの主要キャラが出まくりです!!
忘れかけていたアラバスタやウォーターセブン、
頂上戦争の記憶を呼び覚まされました、、
2時間が本当にあっという間で、
次から次へと懐かしのキャラが出てきて目が離せない!
特にスモーカーとクロコダイルが出てきた時は、
心臓がぎゅー😍っとなりました!
まぁ、ストーリーとしては、
毎度お馴染みの絶対倒せないであろう強敵を、どうにかして倒す!!というシンプルかつ定番のものではありますが笑
あと、デカくなったバレットのCGがあまりにもCG過ぎて、違うアニメみたいに思えちゃって、笑いそうになりました、、笑
ですが!
初っ端から、麦わら海賊団を始め、
新世界に入る前のルーキー達が集う瞬間は、
やっぱり感慨深いものがありました。
これまでのONE PIECEの歴史を、
たった2時間の映画で一気に思い出させてくれて、
同時にONE PIECEに没頭してた青春時代も思い出しました。
終盤で、きただにひろしさんのウィーアー!が流れた時は、
尾田栄一郎さんの粋な計らいと、
初期からのONE PIECEファンを大事にしてくれてるんだな、と尾田さんが込めたメッセージが伝わった気がします。
最後の、背中合わせのエースのシーンは、
思わず涙が溢れました。。
頂上戦争、エースが死んだ時の衝撃と悲しみは今でも忘れられない。
だからこそ、悪魔の実で作られた偽物だったとしても、
あそこでエースを登場させた尾田さんには、
感謝の気持ちでいっぱいになりました。
CGのとこ以外は、大満足です!笑
ストロングワールドから全部劇場で観てますが、
今回が一番興奮したし、感動しました✨
もちろんONE PIECEをそんなに知らない人でも楽しめると思いますが、
今回は昔からファンの人が大喜びな映画かも、、♡
ONE PIECEファンの為の最高傑作でした。
尾田栄一郎さん、
ありがとう!!!!!
変な期待をしすぎたかも
今作は詰め込み過ぎだったんじゃないかなと思った。だからウソップのシーンの感動が薄くなった気がする。それとバレットがあんなに強かったのに最後の方、弱体化してた気がして、あっけないなと思った。
オールスター勢揃いということで、エンドゲームみたいにアッセンブルしてバレットに挑むんかと思ってたからちょっと違って残念だった。
安定の面白さ!だけど…
前作や前々作のようないわゆる「映画っぽさ」はなかったように感じた。
全体的にテンポが早く、キャラの出し方もとりあえず出しとけ感がある。
ストーリー性も薄く、バトルが主体の映画。
作画もTVのクオリティ寄りで、観ている感じはTVのスペシャルという感じ。
ただ、バトルシーンは迫力があり、敵の強さも見応えがあった。
でもやっぱりもっと映画っぽさが欲しかった。
ファンサービス要素満載の映画だった!、次の映画どーすんのこれ(笑)
もしもあなたが原作第一話から読んできたワンピースファンならば、この映画の端々に散りばめられたワンピースネタや、これまでの冒険の中で出会ってきたキャラクター達を見つけて、思わずニヤリとしてしまうことは間違いないだろう。
そして今回のボス、、、すごいね、強いね。規模がすさまじいね...w
映画って一応番外編でしょ?wこれがラスボスなわけじゃないよね?w番外編の映画でこんなバケモン出しちゃっていいの?ってか本編の方のラスボスはもっとすごいんでしょ?どーなっちゃうわけ?wってかこんな映画作っちゃって次の映画どーすんですか尾田っち!wえ、、まさかこれがONEPIECE FILM最後ですとか言わないよね?って思っちゃうぐらいのスケールの戦闘だった。
ラスボスがラスボスだけに戦闘のボリュームもすごかったし共闘するメンバーもそらそーいうメンツが揃いますわな!って感じで。
他の方のご指摘通り今回はZみたいなストーリーの重さはありません。チョッパーの時みたいな種類の感動はありません。ルフィとラスボスとの戦闘シーンに手に汗握りに、そして、ご自分の推しのキャラクターを探しに、ワンピースネタにニヤリとしに、映画館へと足をお運びください!きっと尾田っちはあなたをSTAMPEDEさせてくれるはずだから!!
がっかり
前作のゴールドもあまり好きではないですが、今作はもっとひどいように感じました。まず、内容が薄っぺらいです。ただ強い敵と戦うだけの映画で、敵に強い以外の感情を抱きませんでした。予告編のときには色々なキャラクターが出てきてワクワクしましたが、実際に見てみるとただ客を集めるためだけに無理矢理登場させたんだなぁと感じました。Zを10点としたら3点あればいい方だと思います。
なんて最高な。。。
・キャラが多い!それにもかかわらず、それぞれ個性を出しつつ仕事をしてる。
・このキャラとこのキャラが?!?!ってシーンが満載。
・漢のカッコイイシーンが盛りだくさん。個人的に一番カッコよかったのは、スモーカーが島に残ることを決断したシーン。それを察したヒナの台詞もばっちりで、2年後になってあまり良い活躍がないキャラにも活躍シーンを与えてくれたことが嬉しかった。
・ONE PIECEフィルムZのときは、麦わらの一味いる?!って思えたくらい、主人公サイド不憫な展開だったけど、今回は全然活躍してた!というか、最高に活躍してた。。。
キャラ見るだけの映画
何ですかね、とりあえず
キャラクター出しまくれ感が満載で
ストーリー性に欠ける気がしました。
正直期待外れ
高評価だったから、期待しすぎたのはあったのかな
海賊万博はよし。
ただ、ノックアップストリーム
シャボンに入った空島?
…今までの冒険の重みが薄れてしまって…
まぁ、新世界だから何でもありなんですが。
そして、キャラの多さ…
キャラクターを見る映画という感じ。
ストーリーは薄っぺらい
あんだけのキャラクターを登場させてしまったら
一人一人のキャラの存在価値が
低くなる気がしてなりません
一人一人のキャラクターが
好きだからこそ、今回の
映画は個人的に納得できませんでした
良かったところは
相変わらずのルフィと
最後の兄貴達…。
うーん、求めすぎると
あの90分では難しいんでしょうけど…
ロジャーとの掛け合いももっとあったほうが
深みが出たのではないかな。
ただの世界最強になりたい男を
ぶっ飛ばす映画…になってしまっている。
そして、最初から戦闘すぎた。
バレットがせっかく元ロジャー海賊団
っていういい設定なのに、、、、
え、材料これだけ?って感じ。
PS.ONE PIECEは大好きです❤️
星5じゃ足りません星10です
今回はウソップにとんでもなく泣かされました。ボロボロになってもルフィを背負ってルフィのこと1番に信じてて。ヘロヘロになりながらルフィは海賊王になる男だぁ!!!!って瓦礫抑えながら必死に言ってるところハンカチ必須。
最後の最後でバレットに仕掛けてた緑星の仕掛けでルフィとウソップがにやってしたとこたまらん。。
サボ1番推しなんですけど、サボも最後の最後に憎い演出して、、、まさかあそこでエース出すのは、ほんと、ずるすぎる、、。ルフィとサボの間だけのあのまたなルフィってあの間の時間たまらなかった。決闘のシーンのあのメンツはほんと、たまらなかったです。サボルフィ推しは興奮しまくり。ハンコックも可愛いしかっこいいしで今回大活躍してて嬉しかった!
懐かしいキャラいっぱい出てきたし、昔からの古株ワンピファンの為の映画って感じでした(T ^ T)最高です!尾田さん生まれてきてくれてありがとう。
最初から最後まで戦いで、ちょっと疲れた
ワンピース好きのツレと見に行った。私はワンピースの以前アニメを50話ほど見たが、なぜ人気なのかがわからなかった。ここでの評価もよく、もう一度見たらわかるかもしれないと思って見てみたのだが、ダメだった。
昔はあんなにドラゴンボールが好きだったのに。私は大人になって少年の心をなくしてしまったのか、成人して現実世界の面白さに気づいたからなのか、それともつるむのが苦手だというこの性格的に合わないのかなどと色々考えながら見ていた。しかし、人気があるということは、人を惹きつけるものがあるということには間違いない。他人が惹きつけられて私が惹きつけられない理由を知りたかったが、わからなかった。年齢のせいにはしたくない。他のアニメを見て感動して涙することもあるのだから。
この作品では最初から最後まで戦いが続いたことと、色が多いことに疲れてしまった。
キャラが多く、ワンピース好きの人にとっては祭りのような作品なのだと思う。
まだ見てない方へ
最高でしたそして最高傑作だと思います
自分は少し遅れての鑑賞でしたので色々な方のネタバレのないレビューを見てから鑑賞しました。今作の評価は高く期待が高まりましたが期待が高まるという事はその分その映画に対する自分の中での良し悪しのハードルがぐっと上がります、そしてそれは時に『期待しすぎたな』という感情を引き起こしてしまう場合があります。
ですが!
今作は違います!高まった期待をも超えてきて想像の遥か上を行きました。
中には話の内容が薄いと言っている方がいますが濃すぎたくらいだと思います
今作について言いたい事は見た方はわかると思いますが絶対瞬き厳禁です!あらゆるところに過去に登場したキャラが登場しておりあの懐かしのキャラやこいつもか!ってなるようなキャラが沢山でてきます。そのキャラたちを見て『やっぱりこいつは』とホット笑えたりもします。そしてまさかのあのキャラが…!
言いたい事は山ほどありますが…
映画館で観てください!最高の時間になること間違いなしだと思います!
素晴らしき「正義は勝つ」
ONE PIECEの映画を劇場で観にいくのは初めてです。
劇場は満員でした。流石。
観ていてワクワクする映画です。
バトルシーン多めなのはとても助かりました。
各キャラの能力が光輝いていて、たまりませんでした。
箇条書きにはなりましたがとにかく面白いです。
ザボ好きやな〜
漫画買お。
「声優陣が非常にいい」
指原莉乃、ユースケ・サンタマリア、山ちゃんが非常にいい。俳優や芸人がここまで声優上手いと見ていて気持ちいいです。
香川真司が「海賊王に俺はなる」の言葉でドイツに渡ったように自分も座右の銘です。
結構若い方この言葉に勇気付けられた人多いんじゃないでしょうか。
「映画は冒険」と言う文字が最近の新聞のラジオ表に載っていたんですがこの映画も正に冒険だと思います。
たまにはこんな何もかも忘れて熱中出来る作品見るのも楽しいと思います。
豪華ですけど、何か
事前の評価が高かった分、
期待値を上回ることはなかった!
まず、登場人物が多く、豪華で良い映画でした
しかし、ルフィが成長しすぎたのか、他の最悪の世代やその他のキャラの個性が余りみれず、
雑に感じた。
また、敵も早い段階から覚醒した為、
ごちゃごちゃしていた。個人的に前作のテゾールと同じように大きくなるのはワンピースでは
やめてほしい。
以上