劇場公開日 2019年8月9日

劇場版 ONE PIECE STAMPEDEのレビュー・感想・評価

5.0最高です!!

2019年8月19日

ONE PIECE映画は毎回観させて貰ってます。
詳しくはいいませんが間違いなくONE PIECE史上最高傑作です。
騙されたと思って、一度映画館に足を運んでみてはいかがでしょうか!

naao

4.0満足

サラマンダー鳥

4.5これが王道!

2019年8月19日

これが、ジャンプ漫画のおける映画の王道!
強引さが目立たない程度までシナリオもしっかりしていて、戦闘シーンも見応えがある。
最初から最後まで、まさにワンピース!
変にねじれず、脱線もせず、直球勝負!
そんな映画でした。
見終わった後の爽快感が半端ない。
良作です。

たにやんご

3.0ドラゴンボールみたく

2019年8月19日

ワンピースも育ちすぎて・・・・
皆さん強くなりすぎて・・・・・・
その分面白さが消えていきます
映像は綺麗になってきているのですがそれはCGの進化

シネパラ

2.5本編に疎い自分でも…

2019年8月19日

原作をまともに読んだこともなければ、アニメもろくに見たことありません。映画だけは、TVで何作か見たことあります。ワンピースは、その程度しか興味ありません。逆鱗に触れることがあれば、ファンの皆さんごめんなさい。
 友人と見てきました。友人は、今までに出てきたキャラがいっぱい出てくると言っていました。(簡単に言えばキャラ感謝祭?)知っているキャラがどこかにいないかなど「ウォーリーを探せ」感覚で楽しむこともできるかもしれません。
 ストーリーは、子供でも分かるような内容でした。時々、「?」になるようなことが出てきても登場人物が説明してくれるので、本編に疎い自分でも理解できました。

ところで、ウソップがいつもボロボロなのは気のせいでしょうか?自分の記憶の中にいるウソップは、いつも傷だらけでボロボロのような気がします。彼は、本編でもそういう役回りなのでしょうか、心配です。

ぱてぃ

4.0ストーリーとかいらない

Nさん
2019年8月18日

ルフィが強いやつをエモくぶっ飛ばしてくれる
懐かしいキャラがたくさん出る
最高のクライマックスにウィーアーが流れる

それだけで20周年にふさわしくワンピースらしい
いい映画だった。熱かった。

N

4.5ワンピース版アベンジャーズ

2019年8月18日

前作ゴールドより面白かったです!
海賊海軍革命軍七武海が夢の共演で、アベンジャーズみたいでした!

一度こうゆう映画を作ってしまうとこれを越える映画を作るのは難しいんじゃないかと思ってしまう(>_<)

でも尾田さんにはまだまだ映画にも関わって欲しい!

ゾロVS藤虎…もうちょっと見たかったです

ぐっち

2.0ルフィーが頭がわるい。 ウソップが弱い。 サボは強い。

堀井辰郎

2.5豪華トッピングなんだけど味がうすい?

田中たくろう

5.0作画、アクションがとても良い

2019年8月18日

ワンピース映画は前作見てますが、映画館では久しぶりになります。
キャラが大集合かつしっかり活躍してファンは当然満足の出来映えです。2時間弱ですが終始集中して見られました。
個人的に特に良かったのが作画とアクションシーンになります。
ワンピースの映画はアクションシーンはいつもそこまで期待せず、及第点くらいの印象がありましたが今回は非常に素晴らしいアクションでした。
漫画やアニメでもワンカットは良いところがたくさんありますが、動きの部分はNARUTOやドラゴンボールには負けてると思ってますが、今回のスタンピードは印象が変わり随分良くなったと思いました。
同じ東映のドラゴンボール超ブロリーもアクションシーンが素晴らしかったですが、それに匹敵していると思います。
特に映画館のスクリーンで見ると迫力も増して良いと思いますので、気になる方は是非上映期間中に見ることをおすすめします。

moru

5.0ワンピース スタンピード

2019年8月18日

とにかく劇場で観たほうがいいと思う‼️
最高😃⤴️⤴️

風呂好き

3.5ともかく盛り沢山

nori

5.0最高!!!

2019年8月18日

最初から最後まで面白すぎました!!

せきぐち あゆき。

3.0戦いは良かったけど

ジュリエッタ

4.0海賊万博って⁉️

戦闘場面秀逸❗登場人物多数魅力的‼️
けどストーリーほぼ無し‼️

ムロン

5.0最高of最高

2019年8月18日

正直期待してなかった映画だったがここまで良いとは!
期待してなかった自分を殴りたい…!
最近ワンピースから心が離れていたが、改めてワンピースを好きになれた!最高!

ya tatsu

5.0是非、観に行きたい

2019年8月18日

ワンピースの映画是非、観に行きたい、です(^-^)/(^-^)/うたプリ&Free!の映画、もう、観に行ったのですが、夕方と夜なので、観に行けないです(。>д<)(。>д<)

総司くん&一くん&晋助お兄ちゃん&蒼世くん

5.0尾田先生ありがとう

2019年8月17日

もう、尾田先生ありがとうという言葉しか浮かばない。これはまさに、祭。宴。最高でした!

映画予約時、MX4Dがあるのを知り迷わず選択。結果、こっちにしてほんと良かったと思いました。3Dではないけど、ずっとジェットコースターに揺られているような興奮しっぱなしの感覚で、ルフィたちと終始一緒に闘っている気分になれました。

アニメではホールケーキアイランドで一部のキャラが観られない状態が続いてたので、もう待ちに待ってた、麦わらの一味がそろって冒険する姿!!(ちなみにワノ国OPでは鼻血出そうになるほど興奮)

楽しすぎるよ。。

私もドラクエ観てからワンピ観たクチですが、そうそう、これこれ。これが少年漫画ですわ。

ウソップかっこいいしバギー面白いしバルトロメオとかペローナとかうおぉどんだけ出てるんですか。まさに尾田先生からファンへの20周年記念プレゼントですね!

バレットのドラゴンボール感が若干気になりましたが笑、総じて大満足です。尾田先生や製作陣の方々のファンへの愛を感じます。ありがとうございました!

FMov

4.0素晴らしいワンピース愛

2019年8月17日

事前知識ゼロで観ましたが、こんなにたくさんのキャラクターが出てくるとは思いませんでした。最悪の世代や七武海、海軍など、あらゆる勢力が大集結という感じです。ストーリー的なものはほとんどなく、ひたすらバトルを繰り広げるという流れですが、最強の敵を相手に、ライバルや敵同士という垣根を超えたチームバトルが展開していく様は、たまらなく楽しかったです。
その最強の敵は、ワンピースの物語の核心に迫る宝を持っていて、相当な経歴の持ち主だったので、より一層この作品に重みを持たせてくれたと思います。てゆーかこんな凄い敵をここで登場させて良かったのかなっていうくらいヤバイ(^^;;
まあ最後はルフィに勝たせないといけないので、主人公補正は感じてしまったものの、たくさんの人気キャラクターの活躍を大スクリーンで観られたので満足です(^^)
監督やスタッフの、とことんファンを楽しませようというワンピース愛を感じた作品でした。

intelhiyoko

5.0最高

2019年8月17日

ずっと鳥肌。ワンピース昔からのファンの方は絶対楽しめると思います。

Hana