「おそ松はとくにかっこよかった」えいがのおそ松さん ただしさんの映画レビュー(感想・評価)
おそ松はとくにかっこよかった
ネタバレあるぞ
ネタバレ読んで興味持ったら見に行きたいよ、という人もどうぞ どうか是非見にいってくれよ!
映画冒頭でニートのキャラを愛してやまない松オタク僕、ニート村ァ!って叱られた気になった。こんなにだめなむつごが、なんで売れたんだろうなあ。
✂︎- - - - - - - -- - - - - - - - - - -
「今なにやってるの?」「ニートだよ」
あのシーンのおそ松、なんてバカなんだろうと、僕は思わなかった。むしろ痺れた。堂々とまだニートだよどうすんだろーね俺たち!って言えるおそ松は最高にかっこいい。ニートでも、自分で決めたことを恥ずかしいと思わないところ。
2期は最後まで見た?映画を見る前に2期の24話や25話を見ると、あのセリフが少しわかるかも。
あの時からおそ松は、自分のことは自分で決めることにした。世間や我ら視聴者が、ニート働けと騒いでも、ニートを続けて欲しいと願っても、俺は自分で決めたことをやる!って。
人気だし…グッズとか、コラボとか。僕らがおそ松さんを忘れるまで、やつらはニートを続けるしかないんだろうけど、おそ松が自分で決めたことなら喜ばしいと思う。
エンディングは笑顔で見れた。3年間、ひたすらおそ松さんのことが好きで良かった。ずっと3期を待つ。きれいに終わらせたくないな。
ありがとうはこちらの方。むつごのどこが好きでアニメを見始めたのか、改めて思い出した。
おそ松さんってなんで売れたの?僕は今更ちょっと理解した。
オープニングでむつごを光に例えたの天才だぞ。楽しくて、ちょっと寂しい。監督、脚本!面白かったぜ!