「2019-97」ターミネーター ニュー・フェイト かいりさんの映画レビュー(感想・評価)
2019-97
#カールおじさん
心配していたのですが、見事に例の病が発病しました。
症状としては、
公開前:見たすぎて、仕事が手につかなくなり、「承知しました」を「ターミネーター?」と聞き返したりする。
公開日:ボン・ジョヴィ頭じゃないサラ・コナーさん受け入れられるかな、シュワちゃんって、年とっていいの?等、そわそわして劇場に行けず、き〇に君のアーノルド・シュワル、、、zeneggerを練習して過ごす。
公開1週間後:とか言ってどうせ見るんだしと劇場へ。ほら、クリプラもインスタで絶賛しとったし。←今回はこれで完治
公開2ヶ月後:明日で公開終わる最終宣告。←『ハンソロ』
この病気、発病したことある方いませんか?
今回は1週間で完治しましたが、『ローグワン』なんて完治せずに終わりましたからね(観ずに公開終了)。
前置き長くなりましたが、T2の正式な続編という謳い文句から危惧してましたが、T3以降はX-MEN現象(なかったことになってる)が起きています。
X-MENと違うのは、時間軸のズレとかじゃなく、本当になかったことになってるので、これからはターミネーター現象と呼ぶことにします。
ウケが悪い&美少年ジョンが猿顔に成長してたT3でしたが、私はクリスタナ・ローケンのターミネーターも好みでしたのでちょっと残念、、てかまあそうしないと、サラが本作に登場しなくなるのでしゃーないのですが。
今や見る影もないエドワード・ファーロングのお綺麗な少年姿をちらり拝めるので、それだけでも良かったです。
ターミネーターといえば、悪役の存在感ということで、シュワちゃんはもちろん、やっぱりT-1000(T2)ですよね。
憎たらしいくらい強くかっこいいあのお方の走り方を真似してたのは私だけではないはず。
今回の悪役REV-9は優しい顔だなぁと、最初はあまり気に入らなかったのですが、ザ・たっち(幽体離脱)を披露したあたりから好きになってました。
また、歴代のターミネーター達が必ず纏う警官コスプレも披露😍好きですありがとうございます。
そして、強化型人間を演じたマッケンジーさんは長身細マッチョで、とてもアクションが映えて素敵だった。
シュワはボロボロにならなシュワじゃないと思ってるので、ボロボロシュワを見れてこれまた良かった。
ただ、やっぱり不条理なくらい強いターミネーターに、みんなでボロボロになりながら立ち向かっていってほしいと思ってしまう、、、
確かに今回のREV-9は強い。けど、ターミネーター&強化型人間&サラさんの三つ巴だったら、なんとかなりそうと思ってしまうし、
ヒロインはもっと怪我してほしい←
そんなこんなですが、総じて満足です。
ただ、なかったことになってる件に関してはシリーズ通してファンなので寂しいな。
かいりさん、kossyさんへ
俺的には、営利やんは3の最初の1分で終わりました。なら見るなよって思うんですが必ず見てしまうw
ドラちゃんが凄いと思うんですよ。劇中で成長するのび太が次作ではダメ坊に戻ってると言う。ダメ坊→成長→ダメ坊→成長の無限ループw
かいりさんへ
シリーズものについて。
タミネタ → 楽しめる
星間戦争 → 許せる
営利やん → もうやめて欲しい
プレ出た → 好きにしなよ
ドラちゃん → 永遠に続けて下さい
アリタ → 引き際を間違えないで欲しい
こんな感じ!??
あ、俺も意外とクリスタナ・ローケンが好き♪
『エクスペンダブル・レディス』のレビューがまだ俺の1件だけという寂しい状況ですが、今思えば、かっこよかったな・・・
クレーン車とのカーアクションもね、雪道の高速で似たような経験があるので思い出しちゃいました(死ぬかと思った)。
私の場合、会社で周囲に誰もいないのを確かめ、走り方をイメージ(狭いビルなので走るスペースがない!)してから、エレベーターの閉まりかけの扉に手の平を突っ込んだことがあります🤪🤪古いエレベーターなので結構痛かったです。バカですねー、ホントに。
マッケンジーさん登場の瞬間、なぜかG.I.ジェーンのマルガリータ(丸刈り)デミ・ムーアの姿が浮かんでました。直ぐに拭い去りましたけど。
「3」のクリスタナ・ローケンのターミネーター設定とチェイスシーンのクレーン車が好きなんですよね〜。ふと後で思ったんですが、スカイネットが無くなったらターミネーターという「ロボット通称」も無くなるはず。
仲間のT-800シュワちゃんだけの為にタイトル「ターミネーター」ですかね?って突っ込みたくなる私です。
かいりさん
性格的に期待値振り切って恐くなるはないですけど、空耳まではわかりますよーw
まだみてないのに勝手にそれっぽい夢をみることもありますしね(゚-゚)
僕は、好きすぎて、予告編を毎日見でしまう病気になります。100回以上見ると、頭の中では残りのピースが見えることも稀にあります。
でも今回のサラ・コナーの登場シーンは、何度見ても最高。
1週間で快気できて何よりですw
サラコナークロニクルズを含めると5回目の2の続編なので私は既に達観視してますww
作品の内容や出来は別として、確かにエディからの3の猿顔は頂けなかったけど…今のエディをみると正解だったと思えてしまいます(´・ω・`)