「「下の口で食べれば?」の台詞にドキッとしたのは俺だけじゃないハズ」怪獣娘(黒) ウルトラ怪獣擬人化計画 kossykossyさんの映画レビュー(感想・評価)
普段はアニメを映画館で観ることは滅多にないのですが、円谷プロの名前を発見したため食指が動いてしまいました。ウルトラマン、セブンの世代ですからね(汗)
最近は艦船、洗車、車、家電、食物等々、色んなジャンルのものが擬人化され、ゲームやアニメになっています。普通の女の子を好きになることが出来なくなったのでしょうか…妄想が膨らみすぎただけなのでしょうか、良くわかりません。
今作品では怪獣を擬人化です。登場人物は全て女子だった洋梨気がしました。すでにバンド活動もやっている怪獣娘の組織「GIRLS」に少し憧れていたクラス委員長の平賀さつきだったが、彼女を救ってくれたのは悪の軍団「BLACKSTARS」だった!
BLACKSTARSのリーダー、ブラック指令は地球侵略が究極の目的なのだが、侵略の意味も良く理解してなくて、催眠術が得意技と自慢しつつも自らかかってしまうほどの憎めないキャラ。当面の任務は彼女の夢に出てくるお告げに従うという平和的な毎日だ。
テレビでもアニメで放送されていたみたいだし、ネットでも配信されているようですが、どちらも3等身キャラらしいので、今回が初めての8等身らしい。上映時間が短いのでお得感はありませんが、セクシーな変身シーンを堪能してみてはいかがでしょうか?
多分次回作はアギラ、ミクラス、ウィンダムたちのGIRLSが活躍しそうです!