「楽しい」ときめきプリンセス婚活記 Scottさんの映画レビュー(感想・評価)
「干ばつをおさめるには王女様を結婚させねば」って最初から無茶なんだけど、その王女様のところにお姉さんがやってきて「結婚前に顔を見ておけば良かった」と言ったものだから、王女様が婿候補の観察に出掛けちゃうのね。
それで婿候補が「口づけしただけで悪いものが感染りそうだ」と言ったのを聞いて「ちくしょー、なにさ!」と強引に唇を奪うんだけど勘違いの人違いで、まあ、その人が四柱推命する占い師で、運命の人なの。
あとはその他の婿候補に会う中で、王女の憎めない性格を説明して、占い師が徐々に身分を隠した王女様に惹かれていって、なぜか占い師なのに滅法強いから王女様をピンチから救ったりして。
王宮抜け出したのがバレたり、王宮の裏での色んな動きに巻き込まれたり、それで大嫌いな婿候補と結婚しなきゃだって羽目になって。
どうする、どうなる?って占い師が駆けつけるに決まっていて、そこから占い師もやむを得ない事情で偽の占いしてたから「王室を侮辱するな!」と流刑になり、でも王女様は身分を捨てて追いかけて、めでたし、めでたし。
ローマの休日のハッピーエンド版だね。そこに四柱推命からんできたりで観てて飽きないんだよね。楽しくて良かったよ。
あと占い師役のイ・スンギが大賀に似てて、それに気付いた瞬間からイ・スンギの出番になると「あ、大賀でてきた」ってずーっと思いながら観てたよ。
あつ♪さんのコメント
2019年2月21日
大賀ですか!(笑)(^-^)確かに!
この作品は入隊前に撮影され2年を経て公開されました。今は引き締まり大賀感は薄れてるかも(笑)この先も注目して下さいね😃私はスンギ、大物になるとふんでます