僕の彼女は魔法使いのレビュー・感想・評価
白の魔法
幸福の科学の映画をちいさい頃から見させてもらってます。
今回の作品は、
魔法のたのしさ、千眼美子ちゃんと梅崎くんのかわいさ☆かっこよさ!さわやかさ!の中に、神様の存在を感じられる。きっかけになる作品でした。
幸福の科学の内容は文明を明るい方向に引っ張ると思います◡̈私の父は、去年脳出血で倒れてしまったけれど、、、、この白の魔法で!
ふみカスが可愛い
とにかくふみカスが可愛い。
白いふみカス。
黒いふみカス。
個人的には白いふみカスが好きだなぁ。
ラストのシーンの笑顔は本当に可愛い。
CGについては一部チープさもあるものの、許容できる範囲ではないかと。
シナリオで印象に残ってる部分としては、白いキャンバスに魔法で絵を描く修行のシーン。
念力ではダメ。普通に祈ってもダメ。じゃあどうするか。
答えとしては「他人の幸せを心から願い、祈ること」と感じたが、確かに現代ではそんなこと考える人は少なくなってる気もするなぁ。
とにかくふみカス好きは観て損はないかと。
やっっと見つけた!!
千眼さんの、このセリフと表情だけでも、観に行ってください♡
さすがの演技力!!
千眼さんが「2.5次元的」と称した梅崎くんも、所々魅力的で、将来が楽しみです。
こぢんまりとまとまった映画なので星3.5にしましたが、カップルや夫婦で是非観てほしい。
今一緒にいる相手が赤い糸で結ばれた人だとしたら、と考えると、観終わったら、伴侶に優しくなれそうです。
彼女や奥さんが機嫌が良い、というだけで、男性方が、どんだけ幸せになるだろう‥。
男性は、彼女を守りたい、という思いを思い出すかも‥。
そんな魔法に、かかりに行ってください♡
千眼美子がはまり役
千眼美子さんがとにかく可愛かったです。5年後のキャラは全く違うキャラだが良かった。さすがキャリアのある女優。演じ分けがすごい。この映画観れば千眼さんのファンになれそうです。あと、千眼さんの制服姿でフォーゼ思い出したのは自分だけじゃないはず。
可愛くて楽しかった〜♪ワクワク♪
魔法を使うときも、使わないときもクルクル動きまわったり、おじいちゃんに怒られてふくれ顔になるふうかちゃんがめっちゃかわい〜🧚♀️✨✨
じいちゃんと孫の掛け合いは超つぼった🤣
ほのぼの🎶✨癒しだ〜✨🎶
あんなじいちゃんと孫がいいなぁ🌈
魔法で部屋を綺麗にしたーい(欲)
千眼さんの魅力満載‼️
千眼さんの表情豊かな可愛らしさが最高でした。
梅崎さんの心理の変化も上手く描写されてると思います。千眼さんのお相手としても遜色なく、自然に感じました。
観やすい内容に真理が散りばめられていて、小さい子供さんでも善悪を学ぶのに、とてもよい映画だと思います。
子連れでも行けた。
4歳の子供を映画館に連れて行くのはどうかと思いながら行き、飽きてきたら連れ出せば良いと思って出入口付近に陣取って鑑賞したけど、最後まで飽きずに観ることができた。
事の善悪は幼気な子供でも分かるんだと、妙に納得。