宇宙の法 黎明編のレビュー・感想・評価
見応えあり。映画の空間に入り込んだような気持ちになる
キレイな映像がたくさん出てくる。 ストーリーも深い。 こんなにメッセージ性があって 人を惹き付ける映画があるのか。 この映画の世界に入り込んでしまう。 あっという間に2時間10分が経ってしまった。 幼稚園の娘と2回も観た。 また、観たい!
壮大なスケールの内容!
3億3000万年前の地球の創世記が物語の中心で、宇宙戦争のシーンがあったりと、かなり壮大なスケールで描かれていました。音楽もよかったです。前作も観ていますが、前作から映像面やストーリー性でかなり進化してます。内容を信じる、信じないは別として、映画館で観る価値のある作品だと思います。Part1なので、次回も期待してます!
なかなか感動した。
宇宙の本や映画が好きで今回この映画を見てみたが、とても面白かった。 普段はアニメは見ないので声優についてはほとんど知らないが、有名な声優陣ばかりだそうで、皆さん上手かった。特に悪役のダハール?の声優は誰だろうと調べたら村瀬歩さんという方のようで、強い個性を持っっていて、この役にぴったりだと思った。 また、清水富美加(千眼美子)さんがザムザの声とは!なかなかのもので豪華声優陣?に引けを取らないほどだった。 また、惑星の滅亡されるシーンはすごく迫力があって、今までの映画の中でも上位に来るくらい、怖かった。 最近は宇宙、宇宙人系のジャンルで2012以降?から地球はアセンションするか、滅亡するかというテーマでいろいろな本が出たり動画サイトにアップされているが、 この映画はそういう部分も視野に入れ、個人個人のストーリーも組み込んで、完成度の高い映画になっていると思う。 宗教の映画か?宗教っぽくないけど。 そもそも宗教ってこんなに面白くないだろうというのが正直な感想。 たまに、アルファという存在が出てきて説法?らしきものをするけれども、これは今まで読んできた宇宙本に共通しているところの、地球より進化している惑星の宇宙人たちが、 地球人たちに今の危機的状況にある地球を救い、個人としても幸福になりたいならこのようにするべきだというメッセージに似ているので、そういう点からいえば至極まともな内容のことを言っていると思う。 一見の価値あり。
劇熱な戦闘シーンから、胸熱な感動シーンまで満載!
はっきり言って、ダハールの役は最高。笑 キャラ立ちがすごすぎる笑 そして何と言ってもザムザ! カッコイイのはもちろん、ザムザの心境の変化が見事に描かれている。 千眼さんの声もドンピシャで、めちゃくちゃ良かった! ストーリーも、愛と競争について考えさせられた。。。 あと、音楽のスケールは圧巻!!! 特にラストのEDは鳥肌立ちまくりだった。 また観に行きたい!
まず見てみて
まず冒頭の星が崩れる映像をはじめ、CGは圧巻。 音楽もハードロックからメロディアスなコーラス系まで幅広い。 声優陣も豪華。特に女優の千眼よしこさんの存在感がハンパない。 単なるエンタメを超えて、3億年を超えた人類史が語られるストーリーも意味深で新鮮。 宗教団体作のようだけど、関係なく楽しめます。 もう一度見に行きます。
心に響いてウルウル....レイー!!!
感性が刺激されまくって、泣きそうになるとこが何度か...。ザムザ最高です。音楽も映像も最高。芸術好きな人は絶対見るべき。刺激されること間違いなし。心浄化しますよ。
カッコよくてお洒落!!
キャラクターや空間のデザインが、今までに見たことない! 映像も音楽も、個性的でキレイでカッコイイ! 声優さん達の、声の美しさにも感動! 最初は、自分と似たキャラに感情移入していたが、途中から他のキャラの良さにも気付ける。 自分を許せたり、周りを許せるって、ステキなことだなって。 優しくてあったかい気持ちになれる。 また観たい作品。
わりかし冷静な感じのレビュー
前作の『UFO学園の秘密』も視聴済み。 前作観てなくても問題ないけど、観るとより楽しめるかも。 この映画が面白かったら過去ストーリーとして観るといいと思われ。 さて今作の感想。 ・宇宙の映像がすごすぎる。ここに関してはほんとに世界最高レベルかも。 ・反面、キャラ絵は時々微妙・・・(特に遠景は崩壊してる時がある) アップシーンではいいときもあるけども。 ・音楽はなかなか。特にEDテーマは低音がすさまじい。 ザムザのテーマはラウド系が好きな人は好きになりそう。 ・声優めっちゃすごい!!有名どころばかり。特に悪役の村瀬歩氏がノリノリ笑 助演男優賞じゃなかろうか笑 ・宗教が作ってるだけあって、説教くさいところがある。ただ、言ってる内容は納得できるし、そういう方向進まないと地球はホントにヤバいだろうなと思った。 ・主人公の最終形態・・・、ダサない?あれはあれでかっこいいのか?? ・歌舞伎俳優っぽい隈取りはいいんだけどなぁ。 ・ツンデレ好きや強気なお姉様、強いお姉様好きはザムザに萌えると思われ笑 ・反面、ロリ分はほぼございません。 ・合唱してる象さんに萌えた笑笑 ・村瀬歩!村瀬歩!村瀬歩!ダハール!ダハール!ダハール! ・宇宙好きな自分としては裏宇宙についての言及が非常に興味深かった。ダハールが言ってることにも共感できるんだよなぁ・・・。 総評:こういう映画ってある意味存在しないので、一生に一度は観ていいと思う。 エンタメ性と思想性が融合してる稀有な映画。 巨大な思想家なのにエンターテイメントにも造詣が深い大川隆法さんって一体何者なんだ笑笑
ザムザかわいい
映像がきれいで、すぐ引き込まれました。 宇宙旅行に行ったかのようで、終わった後放心してしまった… とりあえずザムザがかわいいです。 youtubeのインタビュー動画?で 「ザムザはツンデレを超えたドンデレ」って言ってた意味が分かりました笑 英語版の声優は、スポンジ・ボブの声優の人も出ているらしいので そっちも見てみたいなと思います。
スケールの大きさ、CG、声優陣が魅力的
話のスケールのでかさ◎ 風景などのCG◎ 声優◎ キャラ○ 一部のキャラは個性的で良い味をだしていたが、、、その点がもったいないと感じました。 個人的に、ザムザの心境の変化が観どころです。 サウンド△ 個別に味のある魅力的なサウンドだと感じるが、使用する場面に違和感ある。無理やり詰め込んだ感じがする。 総評、ザムザに☆5つ(笑)
ザムザかわいい
ザムザ役の千眼美子さんがすっごくうまくて、プロの声優と渡り合っていました。千眼さんとはキャラが180度違いそうなキャラなのに、よくもまああそこまで演じられたなと感嘆。 考えさせられる内容でした。 「競争」も「愛」も両方必要だということが感じられました。 しかしザムザ可愛かった。