バッド・ディシジョン 終わりなき悪夢のはじまりのレビュー・感想・評価

4.0邦題は不適切では?

2023年5月4日
Yohi

3.0正義感

2022年5月22日

主人公が正義感に溢れていて良かったです。
ハラハラドキドキさせていただきました。

光陽

3.02/3まではまあまあ

2021年3月14日

残り1/3は非常に雑だった。

bigsuke

3.0マセラティ

2021年2月18日

見知らぬ女性ではあるが正義感が急に目覚めた青年ショーン。ビビりのくせについつい犯人逮捕に没頭してしまった。対するサイコキラーのケイルは、ショーンの空き巣に対して復讐するように、ニーノのレストランをクビにさせたり、恋人のライリーのヌード写真をネットでばら撒いたり。さらにショーンの母や義父までが職を失うという、じわじわと真綿で頸を絞めるような陰湿な攻撃を受ける。そしてついに恋人ライリーや親友デレクまで・・・

シリアルキラーではあるけど、計画的で執念深い性格の男。自宅のセキュリティに関しては、簡単に忍び込むことはできても脱出が困難という、まさにケイルのハイテク刑務所に陥れられたショーン。ハイテクに対してハイテク・・・なのだが、金のかけ方に雲泥の差があった。

億万長者の御曹司でもある犯人の性格がちょっと変わっていたけど、金に不自由してないという金持ちの歪んだ一面かと思う。幼い頃に馬を殺し、ついでに調教師の女性まで手にかけてしまったという過去。だから調教癖がついた?よくわからんぞ!

身体はひとつしかないのに、高級車を複数持ってるところが唯一の弱点か。スマホで遠隔操作するにも限界が感じられた。それにしてもハイテク小道具や凶器や拷問道具などいっぱい持ってる割に、戦い方はアナログというところが何とも言えない。ちなみに原題は“よきサマリア人”に対しての“悪きサマリア人”。

3.5ハイテクサイコ野郎

2021年1月1日

序盤で、またクソガキムービーか、と思ってうんざりしかけたところ、カモにするはずの男がサイコということで様相が一変する。正直、ほっとした。展開があるじゃないか、と。

なんと、ハイテクサイコ野郎の映画だった。これは、次なるサイコ野郎像の提示という意味でいい線いっていると思う。ただ、少々ザコい。卑劣ではあるが残虐さ冷酷さが足りない。。(なんのこっちゃ)

アメリカンサイコを思い出すが、あそこまで洗練されていないし観賞感は非常に軽い。あと、あの彼の自己犠牲の精神たるや、いい子すぎるだろ、今さら。しかしあのびびりの演技はなかなか達者。

okaoka0820

2.0タイトルなし

2020年11月26日
KEI

3.0主人公が少し情けなさすぎる・・・

2020年10月1日

空き巣に入った家に拉致された女性が閉じ込められていて、その拉致犯の家主に狙われるストーリー。

それ程期待せずに鑑賞し始めたこともあり、中々楽しめた佳作でした。
冒頭から上手に引き込まれ、最後のクライマックスまで飽きさせません。

難を言えば、主人公が頼りなさすぎること。窃盗という後ろめたさがあるにせよ、時々の判断や弱さは少しばかり突っ込みたくなります。
実際に恋人から見放され、助けたはずの女性からは怒鳴られるって、映画的には中々ない光景でそれはそれで楽しめたように感じます。

そんな頼りない主人公だからこそ、この物語が成り立つのでしょうけど。

よし

4.0何ごとも手際良さは大切

2019年7月28日

レストランの駐車係の男が預かった客の車から住所を割り出して家に空き巣に入ったら、監禁された女性をみつけて正義感に火がつく話。

相棒と共謀して片や客の監視、もう一方が預かった車で客の家に乗り付けてそのまま空き巣という連続したら100%足がつくアホな犯行を始めたら、監禁された女性をみつけて助け様とするけれどというストーリー。

最初の侵入辺りはカード盗ったら後はさっさとだろう?ともどかしさを感じたけれど、逃げ出してからどんどん面白くなり、ハラハラドキドキ高まり捲り。
良くも悪くもご都合主義満載のナイスタイミングで話が進むし、主人公が後手に回ったり考えが及ばないのも脇の甘さもただの素人だからと割り切れる。
犯人サイドも追い詰められる際どい危うさが丁度良くスリリングだし、癖かサイコかナイスな気味悪さ。

スリリング一辺倒かと思ったら狙ったのかはわからないけどナンセンスな言動で笑ってしまうようなところもいくつかあって非常に面白かった。

2.0ダラダラ感

2019年7月24日

豪邸に忍び込んだ主人公が、そこで猿ぐつわをされて鎖で縛られた女性を発見することから始める作品。

序盤の展開は、期待感充分であったが、途中から犯人が何の為に女性を監禁しているのか、何をしたいのかがダラダラ話が進むだけで良くわからないのでもどかしい内容。

主人公も一人で奮闘しているが、空回りばかりの行動で派手なアクションシーンもなく中途半端な残念な作品でした。

aki007

3.0あまり評価されていないストナー・ホラー

2019年7月8日

Naaki

2.0物足りない

2019年4月22日

B級サスペンスでそれなりに楽しめた。
サイコとしてはちょい物足りない。

aopon

3.0もうちょっとテンポを上げて

2019年4月20日

空き巣に入った屋敷はサイコパスが住んでいるらしく、監禁された女性がいた。
助けようと思ったがサイコパスが帰ってきたので逃げ出し、警察に電話する。
そんなことで捕まるサイコパスではなく、まんまと警察をだまし、空き巣男を追い詰めていく。
主人公がどうしようもなく、罪のない人たちが犠牲になっていくのは辛いので、30分ほど短くしてくれたらよかった。