「宗谷 ましろさん艦長になるってよ。」劇場版 ハイスクール・フリート 僕は頑張らないさんの映画レビュー(感想・評価)
宗谷 ましろさん艦長になるってよ。
そんな事より、スーは結局お父さんに会えないまま。彼女はこれから、どうなるのか投げっぱなしで終わってしまって、ビックリした。
TVのアニメを見てません...。なので映画のみの感想です。見るつもりがなかったのですが、見たい映画もなく映画館に寒いから入ったら丁度いい機会だと思い見ました。
今回、何処の艦長か忘れてしまいましたが体調不良か何かで不在になってしまった穴を不運の持ち主ですがそれを覆すような優秀な宗谷 ましろさんをそこの艦長になって欲しいと生徒からも要望もあり校長から勧められました。ミケちゃんと宗谷さん が悩みながら青春してました。
ミケちゃんに勝負を挑みましたが、海賊が現れあと一歩という所でミケちゃんを倒せたのか?実は一発逆転があったのか不明のまま。
艦隊を犠牲にする発想も、勝つ為とはいえ艦長には相応しくない気がしました。
映画を見た限りミケちゃんは決断力と判断がずば抜けていて、周りの仲間達も凄く自分達のやる事をして活躍(音で判断したり、助言したり)していたのに宗谷さんは何も出来てなかった気がする。
仲間の発言を聞いたミケちゃんが即座にそれに閃きを働かせる、それを見て「そうか!」と、ましろさん納得。ましろさんの活躍がわからん。
知床 鈴、半端じゃない回避率。正直化物だと思う程、自分は魅了されました。
海賊の船に乗り込み制圧する、女が凄すぎる。
名前がわからなかった。パンフレットも買ったが載ってないのか単に見てもわからなかっただけかも知れない。
単身で特攻しマシンガンか何かを避けまくり
制圧していくのを見たら、仲間いらなくないか?と思ったが、本当にいらなかった。
宗谷 ましろさんが最後に活躍したのが体を使った出口の破壊なのだが..あれは、やろうと思えば大体のキャラが出来たのでは?とキャラ達を見ていたらそう思えてならない。ましろさんに..艦長の素質があるようには見えなかった。
一時的にでも海賊戦は不在の艦の艦長にましろさんが、なっていた方が良かったのでないだろうか?
そこで色が付いた煙をして誘導したり、艦長になった宗谷 ましろは凄い!と思えるような働きを見せ、出口も外側から、ましろさんが開けてなど活躍させる場面を用意できそうなのに残念でした。映画の最後のように「まだ艦長になるのは先で春風に私はミケちゃんといたい」で良いような気がした。
ミケちゃんが艦長として優秀すぎて、ましろさんの力不足が目に見えすぎて。二人揃えば強いんだろうなって最初思っていたら別にましろさんいなくてもいい気がした。むしろ、どの辺りが宗谷 ましろさんが優秀なのか、わからなかった。