劇場公開日 2021年3月26日

「「きっと面白いよ」、でも予告動画は罪」騙し絵の牙 だるまんさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0「きっと面白いよ」、でも予告動画は罪

2021年3月27日

大泉酔う、、、愛されていますね。
ちなみにヘリコプターに乗るシーンはありません。(ファン向け)

予告から「騙される」とか言う映画は、どう騙されるのか構えてしまうので嫌い。この映画もそう、、かと思ったら、ちゃんと騙された(笑)

速水というキャラクターがカッコイイ。ちょっとふざけた感じと、頭かキレる感じ。これが大泉洋の当て書きかと言われたら、ちょっと違うような気がしますが、映画は予想を超えて面白かった。

もちろん、他の方々もとてと良い。
全員、、、当て書きか?と思えるようなキャラクター。
その中でもやっぱり良いのは松岡茉優かな。

このキャラクターだけ残して、色々な職業などで、続編、、というか、別編が見てみたい。
一生、大泉洋の当て書きのままで。

もし騙されると知らないで見たら、もっと楽しめるのに。てか、原作小説のタイトルに「騙」って書いてあるか。

結局、、あと予告動画だとかなりハードルが上がってしまう。観客動員までならこれで良いのかと思うけど、実際に映画を観てガッカリされてしまったら、クチコミ評価は悪くなってしまう。あの予告さえ無ければ、もっと楽しめるのに。残念。

2021年5月5日

評価が低いのでクレームだと思いますが、、、確かにそういう方もいるかもしれませんね。
良い意味で予告に騙されることありますよね。
予告はPRなので、動員数増やすためには必要だと思いますが、この作品では煽り過ぎですよね。

誤)参上→正)賛辞

2021年5月5日

予告編に騙されたっていうのは、ひょっとすると予告編スタッフは参上と受け止めてるかも…ですね❗

2021年5月5日

コメントありがとうございます。
なるほど、エンドロールにこの映画の評価を下げてしまった人の名前があるのですね。
映画は監督のもの、、ではないんですね。

「面白いけど、騙されなかった」という感想になりますよね。

2021年5月5日

この作品、皆さん予告編に酷評されてますね。
予告編はもうそれが独立した作品で、節操なく煽ってるのは最近のことではないですね。
確認してませんが、予告編スタッフもエンドロールにクレジットされてるはずです。
この作品は違ったと思いますが、テレビ局が出資しているからなのか、テレビの煽り番組に酷いものが多いと私は辟易としてます。

2021年4月14日

コメントありがとうございます。私も予告は出来れば見たくないです。観ると決めている映画は予告もあらすじも見ないで行きます。ただ、、、劇場の中の予告は耳栓出来ないので見てしまいます。
他の方も低評価の方は、予告が原因の方が多いようで、残念です。

ゆり。さんのコメント
2021年4月14日

私は是枝監督の「真実」の予告編を観てちょっと違うと思ってから、予告編をあまり信用しないことにしたんですが、それでも予告編につられて映画を観たくなるのは事実です。場面をバラバラにするのは構わないんですが、宣伝文句が下手だったり過大広告だったりすると後味が悪くなります。

ゆり。
2021年4月5日

そーなんです!私も受け答えになってないって思いました。

ここまで来ると、予告作者の罪は大きいですね。
スタッフ欄に書いて欲しい。

ゆたぼーさんのコメント
2021年4月4日

人を騙してそんなに面白いですか?めちゃくちゃ面白いですよ!
これ別のシーンでのセリフ!

ゆたぼー
2021年4月3日

コメントありがとうございます。そうなんですよね、、他の方のレビューを見ても、「そんなに騙し合い」「全員嘘つきではない」というガッカリ感が多いので、予告が良ければもっと評価が上がるのになぁと思います。今回はちょっとやりすぎですよね。

すなぎもさんのコメント
2021年4月2日

予告動画のおかげで見たけど予告動画のせいでガッカリ感も……
こうなると判断が難しいです。ただガッカリ感あったけどそれでも楽しめたので続編とかあれば見て見たいですね

すなぎも
2021年3月27日

コメントありがとうございます。
そうなんですよね。予告見ると「騙されないぞ〜」と思いながら見てしまうので台無しですよね。私は前半〜中盤は予想通り、後半は騙されました。
予告無しで見ていれば、途中から騙されっぱなしになりますよね。気持ち良い映画でした。

サプライズさんのコメント
2021年3月27日

毎度どうもです。だるまんさんのレビューにコメントするのが土日の日課になりつつあります笑
大泉洋も松岡茉優も演者が素晴らしい映画でしたね。大逆転劇を期待してしまっていたので、鑑賞した昨日は正直ショックでしたが、1日経って「この映画、めっちゃ面白くね!?」と思い始めました笑
改めて明日見に行こうと思います
速水シリーズとして続編も制作して欲しいですね!

サプライズ