パラレルワールド・ラブストーリーのレビュー・感想・評価
可もなく不可もなく
面白かったです。
引き込まれるえぐい映画
結構エグい話
まず想像していた内容と大きく異なりました
ジャンル的に恋愛ものよりはSFサスペンスでしょうか
人物の関係、環境がコロコロかわる難解そうな話だけど話の筋は面白かったしなんとなく理解したつもりになれました。うまい設定だなぁと感心しました。
設定はうまいのですが主人公があまり好きになれなかった。自分勝手で打たれ弱い、自分を利口と思い込んでる愚か者にしか見えませんでした。
危険とわかっている行為を何度も繰り返す様子にマジビックリ!!君ら本当に優秀なの?と思いました
印象に残ったのは吉岡里帆さん。
美人で素敵だけど感情がみえない女優さんな印象だったのですが今回は演技できない女感がばっちりハマっていた。
恋愛ものとしては結構激しい恋愛表現で驚きましたが心の繋がりが見えにくくそこが残念でした
丁寧に分かりにくく作られた映画
東野圭吾作品が見事に
映像化されるのが難しいと言われていたこちらの作品が、見事に再現されていてとても作品の中に引き込まれる映画でした。
一緒にパラレルワールドの中に迷い込んで見入ることが出来ました。
主演をはじめ脇を固める俳優さん達も素晴らしかった。
2度観る事をオススメします
ストーリーは楽しめました
良いところが見つからない
ラブストーリー
原作未読です。
推理系が好きで観に来ましたが…
見逃さないように、しっかり観て
推理をするぞ!っと意気込まなくても
推理をしなくても、きっとこうなのだろうなと
想像ができる範囲の流れでした。
ラブストーリー…
しかしながら、羨ましい!と思えるような
恋愛劇ではなく、歪んだ気持ちと欲望のままに
突き進んでいく登場人物に共感を持てる事は出来ませんでした。
ラプラスの魔女を鑑賞した時にも思いましたが
東野圭吾さんの作品は面白いけれど…
映画に向き不向きがあるなぁっと思いました。
ゆっくりと静かで尚且つ薄暗い雰囲気の映画のせいか
途中、イビキがあちこちで聞こえてきて
仕方ないよなぁっとココでは納得してしまいました。
時間があったら原作を読んでみたいと思います。
友達と3人で見に行きました。映画を見終わり、そのあと2時間近く映画...
さて、あなたは真実を見抜けるか?
公開初日、たまたま仕事が休みだったため、東野圭吾作品という点に惹かれ観てきました。場面の切り替わりが多く、最初は混乱するのですがそれもきっと作り手の意図なのでしょう。演者である染谷将太さん、吉岡里帆さんの安定感はもちろん、玉森裕太さんの演技には驚かされました。ジャニーズとは思えぬ表情で訴えかける演技。いつのまにか玉森裕太さんの演じる敦賀崇史にどっぷり引き込まれました。また私が理系出身だということもあり、記憶の改編に関してもしっかり根拠に基づいており、とてもよかったです。観終わったあとも考えれば考えるほどに深い、面白みの増す映画だと思います。シークレットサイトやパンフレットでヒントを得た上で、違った視点でぜひ二度観ることをオススメします。一度観ただけでは、勿体ない。ふらっと観に行った私ですが、二度目を観に行く予定です。
ハッピーエンドかバッドエンドか?決めるのはこの映画を観ようか迷っている、そこのあなただ。