「気になるところがありすぎ」リミット・オブ・アサシン テツさんの映画レビュー(感想・評価)
気になるところがありすぎ
いやー気にせず見ることが出来なさすぎてムリでしたわ笑
組織もグダグダだし、設定もグダグダだし、主人公もイマイチ活躍しないし、なんだろう見たいのはこれじゃない感?って言うのかな?
もうあらすじは省略するよ?もう書くのも面倒いわ
カッコよさもラスト位だけで後は全然活躍してなくない?最後だけで満足出来ないよ私は?
そもそもストーリーにケチつけたら負けだよ?そうだけどさ、主人公そもそもスキルそんなに高くないじゃん?銃をバカみたいに撃ってさ撃たれちゃうとか?
なのに、なんで主人公引っ張ってきたの?他にも使い捨て感半端ない手駒いっぱいいるじゃん?
主人公もさ、追手に気づいてトイレの洗剤で弱らせるなんてくだりをワンカットでやる"出来る男"感を出しておきながら前述のザマよ?子持ちの母親だからと?今までよくそれで任務してきたね?せめて死んだ妻の面影とかあったら良かったかな?同じ口癖とか?
つーか、あんな出会いして食事してラブシーンしてからのシャワー中にデータ盗むとかイマドキないわ笑
007カブれか笑
で、蘇生させて大事な証言者の居どころ知ったら死なせるってとこなのにムダにタイマー便利かよ笑
抵抗される可能性考えとけよ?なぁ?あと幻覚見えるとか言ってたけど大して意味あった?
女殺されるのは目覚め悪いし、組織に捨てられたし、なんか酷いことしてるから組織にケンカ売りにいくのも…いや良いんだけどさ
もう端から分かりやすく明確に復讐劇にしちゃえば良かったのに。
蘇生させた処で、妻と息子の死について語っちゃうとかさ、で怒りで復讐に走りつつ親子を救う罪滅ぼし的な一面だすとかさそういうの見たかったのよ。全体的にトーンを暗めにしたせいかスッキリもしなければヒネリもないのよ。
人質の息子載ってないのすぐ分かるなら、なんでロケランをスローにしたよ?予算他にかけろよ?
ラストバトルはまあまあ良かったけどさ、あそこのくだりももうちょいなんとかなるぜ?敵のボスさんよ、さっさと逃げとけよ?友達くん、ドリンク飲むくだりいるか?主人公、キメもあるけど割と撃たれるし弱い、ここまできたら少しは無双してくれよ!
あとタイマーの進み具合!笑
と思い付く限り書いてしまうくらいB級アクション映画まっしぐら!
何も考えずに見れたら良かったかもな!
うん、ムリだ!笑