「面白い‼︎と言うよりは楽しい‼︎」マインクラフト ザ・ムービー たいやきさんの映画レビュー(感想・評価)
面白い‼︎と言うよりは楽しい‼︎
感想
マイクラは友達のでちょっとやったくらい
良い意味で友達とポップコーンを食べながら観るのに最適な楽しいエンタメ作品でした‼︎
映像やギャグシーンの演技がとても楽しいですから退屈さは全然感じませんでした
映像はマイクラのあの四角い世界観がめちゃくちゃ綺麗な映像で表現されていました
キャストのとても笑える演技もよかったです
ジャックブラックは安定の面白さ
いや、ギャグの演技、さらに進化してます
そしてジェイソンモモアとの相性抜群‼︎
2人が喋るだけで笑えるそんな楽しさに溢れていました
今回吹き替えで観たのですが山寺宏一に圧倒されました。
役にめちゃくちゃ合ってて全然違和感ないし、ジャックブラックの演技に対してのリスペクトが感じられて本当に凄かったです‼︎
メインのスティーブ、ギャレット、ナタリー、ドーン、ヘンリーのキャラも個性的でそれぞれがしっかりと活躍するのが素晴らしかったです
終盤、ギャレットとヘンリーが揉める展開がありますがその後にギャレットの成長をもう少ししっかり描いていたら、もっと作品に深みが出たようにも思います
終盤でもっとヘンリーのクリエイティブさを観てみたかったです。
そんな今作は世界中で大ヒットを記録
米国内の初動の売り上げはマリオを超える勢いだそうです
ゲームからの映画化はマリオやマイクラ、ちょっと前だとファイブナイツアットフレディズがあります。
どれも興行的にかなり成功していてファイブナイツアットフレディズは続編の予告映像も最近公開されました
ゲームから映画化はファンからの期待値がかなり上がってしまうという問題はあるにせよマイクラの成功もあってこれからどんどん増えていきそうです。
まだ先ですがゼルダの実写化もかなり人気になりそうです。
マイクラは友達のでちょっとやったくらいなので偉そうなことは言えませんが僕は今回の映画が成功したのはマイクラというゲームにある創作するという楽しさをしっかりとリスペクトし観客が楽しむように出来ていたからだと思いました。
原作ゲームをしっかりリスペクトして原作ゲームにしかない楽しさをちゃんと表現することの大切さがこの映画でより分かりました