劇場公開日 2019年3月29日

レゴ(R) ムービー2のレビュー・感想・評価

4.0映画ファンが喜ぶパロディが!!

2019年4月4日

期待以上に面白かった!!映画ファンが喜ぶパロディがあちこちに散りばめられていて、子供だけでなく大人も楽しめる映画だと思います。ストーリーも仲間との絆や友情が描かれていて感動的だけど、それだけでなくサスペンス要素があって、意外な展開にビックリ!吹き替えで観たのですが、字幕版も観てみようかなぁと思う秀作です。

えなり

3.0大人でもちゃんと楽しめる!

2019年4月3日

「LEGO(R) ムービー」未見で臨みましたが、ちゃんと楽しめました。パロディ・自虐ネタ満載で笑えます。今回は『レゴバットマン ザ・ムービー』を超える他作品・キャラクターいじりが盛りだくさんで、それだけでかなり楽しいです。ワーナーの枠を超えた恐竜映画ネタ、アメコミ映画ネタ等、ずっといい感じにふざけてます。
でも本作を通して伝えたいメッセージ性も良い感じなので、ほっこりもできる。人間パートはAmazonのCMみたいですが、登場シーンめちゃ少ないのにママに一番笑わせて頂きました。
最初から最後まで悪ふざけと映画愛に溢れてるいい映画でした。

まだまだぼのぼの

5.0レゴブロックで作ったのみたい。(笑)

2019年4月2日

レゴブロックの作品とかもちょこちょこみれて。

できれば実写の方のストーリーももう少し、頑張ってほしい感もあり。

ヒューマン側とキャラクター側のストーリーを発展させてほしかった感も否めないですが、まあまあまあ。

アクション感が個人的には好きなので、

アクションや迫力の充実が欲しかったかも。

軽いタッチのコメディー感は良かったとも思います。

3が出てほしいです。

レゴのブロック感などよく考えてあって、個人的にはすごいと思ってしまいました。(笑)

a9y

5.0レゴでみんな遊んでる。(笑)

2019年4月2日

レゴのブロック感と、キャラクターの単純さを映画化して、

個人的にはかなり楽しめました。(笑)

ある種の軽さもよかったけれど、

ある意味、もっと重い部分とすごみの部分があったらもっと楽しめたかもとか思いながら。

スリーに期待したいです。

OLDGoldenMobile

3.5公開館数が少なくてびっくり

2019年4月1日

前作で上がりきったハードル(というか、レゴの映画として作る上であれ以上の内容はもう作れないだろう)をどのように消化していくのかという点が非常に難しく、かつ見る側すれば楽しみだったのだが、これは充分、100点満点ではないだろうか。
もちろん、物語とアニメーション表現全てがまごう事なき完全無欠のレゴ映画として成立していた前作のような 衝撃的な傑作 というトーンではないけど、そのハードルを「越える」というよりは、うまく利用して物語部分を構築していたと思う。
今回の映画は前作で示された レゴの世界 = レゴで遊ぶ人間達の内面の象徴 という構造を見る側がきちんと飲み込んでいるという点を念頭に話作りがされていて、通常ならレゴで説得力のある物語として語るにはもう一段階セッティングが必要なところを、華麗にかわしてテンポのいい話に着地させていると思う。
今作の裏の敵の あいつ の設定とか、ふつうに単独の一本の映画としてやろうとすると 「何故それをレゴでやる?」という部分がどーしても浮かび上がってきちゃうけど、前作の存在がその部分の引っ掛かりを取っ払ってくれているからこそ、今作は成立している。
偉大な前作の世界をプレッシャーに感じる事なく寧ろ華麗に引き継いで見せたこの映画はある種理想的な 続編 と言えるだろう。フィルロード&クリストファーミラーコンビにハズレなし。
テンポのいいセリフの掛け合いの面白さも健在で、子供連れで来ていた親達が所々ふつうに爆笑してたのも印象的だった。
大阪では吹き替えの上映しかやっていなかったけど、このシリーズは吹き替え版のクオリティもかなり高いので全然問題なし。 むしろこれはこれで良い。
(前作の予告はどうかと思ったけど…)
あとグッと来たのはエンドロール。
直ぐには席を立たせないよ! という意気込みがテーマソングにてもろに語られているけど、手抜きなく、きちんと作られていた本作の締めとして相応しかった。

個人的には、傑作と名高い前作の続編にもかかわらず公開規模が思いの外小さい事にびっくり。
意外とみんなレゴムービー見てないのかな
(前作が興行的に失敗したのであろうか)

みんな見た方がいいと思う。
相変わらずオススメのシリーズだった。

Movieアパート

5.0小さい頃からレゴは大切な事を教えてくれた

Krillin

4.0タイトルなし

安定の面白さ

うんこたれぞう

4.0面白かったです!

2019年3月30日

慣れてくるとトランスフォームがとてもいい感じでした。
終盤の「END」は、笑えました。

かん

5.0またハメられた!!!

2019年3月30日

正直に告白すると、前作のLEGOムービーは自分が鑑賞した映画の中で最高傑作だったと思う。
レビューこそ書いていないけど公開当時、何故こんなゴリゴリに凝り作られた傑作が有名になっていないのか本当に疑問だった。
前作のボルテージMAXのままドキドキしながらの続編鑑賞。ワーナーのマークをLEGOで作ってきた時点で、これはヤバい、覚悟しないとヤバい…と身構えたその時……!!!!!!

話がぬるっと始まる。やられた。アニメのCM明けかってくらいぬるっと始まる。え?ちょっと待って?
完全にこっちに、「もうわかってるよね?」体で物語が進む。そういうとこ!そういうとこが好き!

相変わらずの映画小ネタ満載、だけどオリジナルキャラがそれに負けてない。表情が豊かで、私もこの世界に入り込みたい!と何度も思う。
嫌なこと全部忘れて観られる。もちろん、LEGOが好きな人だけかもしれないけど。
周りは子供ばっかり、な中、小さい時にやったLEGOのことばっか思い出してしまいました。小さいお友達は何を思ってこの映画観てるんだろう。
終盤の展開に少しだけ感動。兄弟いるとあるよねわかる。

自分がイメージした通り、ああやってブロックが動いたら、あんなカッコイイ宇宙船やかっわいいウェディングケーキが簡単にカチャカチャって出来ちゃったら楽しいだろうな…!自分で作るのももちろん楽しいんだけど、絶対に自分では出来ない事だから映画では夢がいっぱい!素敵ですね〜!

技術と才能とセンスを持った大人達が、最高に楽しくまじめにふざけました!って感じ。
愛してる、とか、好き、とかじゃない、特別な友達って言ってくれるエメットが好きだ!

奏枝

5.0全てが

最高

asuka@SAKAMOTO

3.0この歌頭から離れなくなるよ!

2019年3月30日

今回もポップで楽しい作品でした。
LEGOだからって子供だましじゃない所がすき(*^ω^*)

公開前日の試写会で観たので吹き替え版でした。
これが字幕だとまた見方がかわるんじゃないかな~
#3/28#ワーナーマイカル試写室
#LEGOmovie2

結

4.0中の人ネタがたくさん

2019年3月30日

面白かったです。
子供向け映画に見せかけて実は大人の方が楽しめる映画なんじゃないかと思います。子供だと分からない小ネタがたくさんありました。
吹き替えしかやってなかったのですが、クリスプラットの声を聞きたかったので字幕でも観たい。
エンドロールも最高でした。
エンドロールだけでもお金を払う価値があります。
レゴムービー1の方が好きですが、2もとても良かったです。

承太郎

4.5後半に大爆笑

2019年3月29日

1作目の最後のシーンからいきなり始まるので、全然前作を観てない人への親切さのかけらもない。
前作は、レゴの世界で起きている事象とは、現実世界の「管理した大人の世界」と「創造で新しく作り出す子供の世界」を反映したものだったという、メタ構造が実に斬新でした。

しかし、今回はそれを観客が知ってるよねって前提で話が進むので…
結構、前半はつらかったんですよ。

かといって、下手に説明入れると怠くなるし。
続編特有の難しさとでもいいますか。

ところが後半になって、人間の干渉を受けず自ら動けるレゴが現れてからは、予想のつかない展開になり、すごく面白く感じられました。
最後は大爆笑。
ひょっとしたら、一番の見どころは、エンドロール(エンディングテーマ曲~テロップのあたり)かもしれません。

コージィ日本犬

5.0傑作の続編は「大傑作」

2019年3月21日

大傑作です。
フィル・ロード&クリストファー・ミラー作品のクライマックス特有の、エモーションの爆発は過去最高の大爆発。メタとフィクションの危うい2つの物語を上手く縫い合わせる手腕も見事。そして「レゴ®ブロック」というテーマで、もう一度語り直すに値するメッセージ。
勿論、コメディセンスも抜群のキレ味。「SF」「ミュージカル」という新要素も存分に生かされてます。
脚本・製作の二人、及びエンドクレジットに名を連ねる製作者に感謝しかありません。最高!間違いない人生ベスト!

APPLE