「主演二人の歌唱力が圧巻!」アリー スター誕生 semizakaさんの映画レビュー(感想・評価)
主演二人の歌唱力が圧巻!
あまりレディーガガに興味は無かったので、それ程期待していなかったのですが、長女に誘われレイトショーで鑑賞。
公開直後ということもあり、そこそこ人は入っていましたね。
前情報としてはテレビCMでマツコ・デラックスが「ベタを見ろ!」と言っているのを見ていたくらいで、この映画は「スター誕生」の3回目のリメイク作品とあとから知りました。
実際見てみると、たしかにマツコの言うとおり基本ベタな映画でした。この手のアメリカの音楽的なスターを扱うような映画は実在の人物の物からフィクションまで沢山あります(ぱっと思い浮かぶ類似作品としては「Ray」「Doors」「Rose」「Dream Girls」等々)が、酒とドラッグにおぼれ栄光から転落していくようなストーリー展開は非常にありがちな内容ではあります。
がしかし、なんと言ってもこの作品の見所は歌唱力でしょうね。レディーガガの歌唱力が素晴らしいのは当然なのですが、相手役のブラッドリー・クーパーの歌唱が素晴らしいです!
どうやら一発撮りで歌っているらしいので口パクでは無い臨場感と二人の息継ぎや吐息まで間近に迫ってくるような臨場感があります!
そして、ブラッドリークーパーのいなたいアメリカのロックスター感が物凄くカッコいい!これはファンならずしても世の女性陣必見ですね!
ということで、個人的には2018年の主演男優賞と音響効果賞、主題歌賞を差し上げちゃいます。