劇場公開日 2018年8月3日

僕のヒーローアカデミア THE MOVIE 2人の英雄(ヒーロー)のレビュー・感想・評価

5.0とても良かった!

2018年8月17日

あまりアニメに興味を持つことはありませんでしたが、ヒロアカだけは別でした!強く生きていく事や、諦めたらそこで終わるという事、友情や裏切り色々な事を乗り越えていく主人公の姿を見て私も強く生きようと思えました。ありがとうございます!

なっちゃん

4.5面白かった❕

2018年8月17日

オールマイトとデクとで戦うシーン。
仲間と協力しあうシーン。
感動と興奮しました。

もーりー

3.5現代のヒーロー像

2018年8月16日

原作未読ですが、楽しめました。世界観がやや解りにくい部分があるものの、個性的なキャラクターと熱いストーリーで引き込まれました。
主人公強すぎ。

mono

5.0最高としか言えない!

2018年8月16日

毎週ジャンプで読みアニメも見て
とにかく大好きなヒロアカを
大画面で大迫力の映像を観れたことが
何よりも幸せでした。
オールマイトやデクはもちろん
僕的には轟くんが素晴らしすぎてました。
轟くん居てこその結果だと感じました。
かっこいい、、、尊敬です、、
いつものギャグ要素なども入っており
笑いあり涙あり最高そのものの映画です。
ヴィランにも重要な内容があり
全ての話がしっかりと繋がっていることに気付き
鳥肌が立ちました。
公開日に観て大正解でした。特典も豪華すぎます。
とにかくおススメです!

るんちゃ

2.5ウェルメイドな夏休み映画

2018年8月15日

原作・TVシリーズともに未見だが、すんなり世界観を理解出来るように作られており、一見さんでも全く問題はなかった。ゲスト声優にありがちな棒演技や違和感も全くなく、声優については完璧だし、ストーリーも良く練り込まれていると思う。
しかし、例えば同ジャンルと思われるアニメ映画「TIGER&BUNNY」あたりと比べるとありきたりで、なんでこんなに評価が高いのかなあと思ってしまうのは何でだろうか?少年漫画原作のアニメを素直に楽しむには歳をとりすぎてしまったのだろうか…

uttiee56

3.0いつものクオリティですね

2018年8月15日

いつものヒロアカですね👍ファンの皆さんでも、ファンじゃない方でも楽しめる映画だと思います。

けつい

3.5ジャンプ映画の基本に忠実

2018年8月15日

くどく何でもセリフで説明しちゃうわ、粗だらけの突っ込みどころ満載だわ、典型的なダメ脚本。
念押し回想ばかりのたるい演出。
そんな話そのものには辟易としたものの。

キメとアクションのメリハリ強く、かつ凄くレベルの高い作画に底上げされた満足感。
よく動く、よく戦う。
人気キャラどれぞれに活躍シーンを用意した、伝統的ジャンプアニメ映画の基本パターンも踏襲。
トータル的に、観ておいて損のない仕上がりになっていました。

客層が若く、原作が正しく少年少女に響いているのがわかった。

コージィ日本犬

5.090分でわかる「僕のヒーローアカデミア」

2018年8月15日

一応ミッシングリンクを埋める話では あるのだが、基本的には古き良きお祭映画。
登場した全員に見せ場あり。

「僕のヒーローアカデミアとはどんなお話か」の簡潔な答えがこの作品。この映画からヒロアカという作品に入るのもあり。

原作のもつパワー、熱量を余すとこなく込めて観客に投げつけられた豪速球ストレート。受けとる側にも「Plus Ultra」が要求されるが受け止めきれるはずだ!

…実は劇場で「頑張れ!」と叫びたくなったのはナイショ。

フルバ

1.5なんで高評価なのかわからないくらいつまらなかった。絵もだめ

2018年8月14日

なんで高評価なのかわからないくらいつまらなかった。絵もだめ

( ̄▽ ̄)ばなな

5.0この夏一番のオススメ映画

2018年8月13日

初のコメントです。予備知識ゼロで観に行ったのですが、コメントを書かかずにいれらないほどよかったです。特に宣伝もなく、こういう映画こそみんなに見てほしいと思いました。みんなカッコヨカッタ。

yoyo3

5.0ヒロアカはTVアニメで見てはいるけれど当たり前だけどテレビとは違っ...

2018年8月12日

ヒロアカはTVアニメで見てはいるけれど当たり前だけどテレビとは違った迫力があってとっても面白いかったです
また次回作があったら期待しています

たんちゃん

5.0面白くて、あっという間!

2018年8月10日

原作は少しだけ読んだことあり、なんとな〜く見に行ったら…すごい面白かった!映画という短い時間だけどストーリー展開も良くて、キャラが生き生き。切島くん優しい。みんな良かった!オールマイトかっこよかった!若いときの活躍も見れて満足です〜(^^)また見に行きたい。

Qto

5.0ファンはひたすら楽しめる!

2018年8月10日

出番は少なくても1年A組が(口田くんはEDだけだけど)みんな出ていて箱推しの私にはとても歓喜でした笑

でくちゃんだけじゃなく、主要男性陣みんなかっこいいヒーローの出番が多く、どのキャラクター推しでも楽しめる作品!かっちゃんと轟くんがとりあえず強い!!さすが体育祭1位2位コンビ!!
メリッサさんもとても美しいし、可愛い。
0巻から読んだ方が話が濃く見れて面白いと思います!

ふるみあ

4.0オールマイト

2018年8月9日

と出久の共闘が今作の目玉だと思います
バトルシーンが力入っててとてもかっこよかった!
若かりし日のオールマイトも観れてオールマイトファンも満足です
ちょっと納得しかねるところもあったが上映時間もちょうど良くて夏休みに映画行くならすごくおすすめです
原作ファン以外の方も是非
誰でも楽しめると思います!

ビタミン

3.5ヒロアカが気になる人にはぜひ見てほしい

2018年8月9日

導入はほんとにわくわくしました。
初見の人も原作・アニメを知ってる人も楽しめたと思いますが、どちらかというと初見の人向け。既読組には正直物足りないと思います。
尺の影響か演出の都合かメイン以外のキャラはただの駒になってて少し残念。ジャンプ映画。
中盤からはベタで中だるみ、もう少し脚本に丁寧さとスリリングさが欲しかったです。
見所はアクションです。作画はすごい。
映画ならではの主人公とオールマイトの共闘は、これが最初で最後でしょうね...
もう一回見に行くほどでもないと思いつつ、また行きたくなってきました(笑)

ゲストの親子をもう少し掘り下げてほしかった。後日談などあったらぜひ読みたいです。
本編にも出てきてほしいくらい。
そういえば、メリッサの無個性を強調した宣伝はなんだったんでしょ...開発・研究なら発目さんとスタートライン大差ない(笑)

志田さん生瀬さんの声はプロの声優の中に入るとさすがに滑舌が気になりましたが、とてもキャラに合ってました。すごくいいキャスティングでした。

エリンギ

1.0金と時間の無駄でした

2018年8月9日

映画にしては質が低かった。
特に話がつまらなかった。
絵も少し崩れてるところがあった。

ドミニオン

5.0予想の100倍面白い!!!

2018年8月9日

とにかく面白いの一言に尽きます。そこまで期待していなかったのですが、こんなに面白いと思いませんでした。
一人一人のキャラが活躍していて、オリジナルキャラのメリッサもとても魅力的に描かれていました。漫画本編にも逆輸入して欲しいくらいです。
なんといっても主人公のデクくんがあまりにもかっこよすぎて劇中は興奮しっぱなしでした。やはりデクくんは最高のヒーローですね!興奮が収まらないです。

ユウ

4.0迫力満載

2018年8月8日

戦闘シーンがとても多く迫力、作画とも最高レベルに良い。

話の展開は広がりはそんなにないけど、映像だけで満足できるレベル。

うっきー

4.0予習は多少必要かも…

2018年8月8日

友達に誘わられ、観に行ったのですが、やはり不安だったので原作である程度予習してから観ました。

予習したので楽しく観れたのですが、逆に少しでも予習が必要だと思いました。なので4で…

タマ