「地球の女に飽きたところよ!うっそー!」触手 kossyさんの映画レビュー(感想・評価)
地球の女に飽きたところよ!うっそー!
ストレート、バイセクシャル、アブノーマル。日本のエロ漫画は英語ではhentai manga。そうした日本のhentai漫画には異星人との性描写もよく見かけるが、この映画はそこからヒントを得ているのか?口の中にタコの足が入ってくるのが強烈だ・・・
もっとすごいのがキャラの相関図。アンヘルとアレハンドラの夫婦が基本となり、夫アンヘルは妻アレハンドラの実弟とホモセクシャルな関係。SFエロティックスリラーなどと謳ってはいるけど、SFアブノーマル作品と言ってもいいような気がする。
森の奥の老夫婦ヴェガとマルタも異様な雰囲気。しっかりソーラーパネルも備え付けてある小屋はおんぼろだが、科学者でもあり、未知の生物を研究している気配もあるし、この二人もやっぱり変態なのだろう。タコ型エイリアンを使い、女性を中心に快楽を与え、想像ではあるが、覗き見でもしてたんじゃないのか?さらに隕石によって出来たクレーターではアニマルセックスの聖地みたいになっていて、こんな描写にわざわざCGを使うなんてのはやっぱり作者も変態なのだろう。
グロさばかりではなく、人間ドラマもしっかり描いてるところに好感が持てるのですが、「飽きたら殺す」というタコと同様、人間世界にもドロドロした家族関係があることを皮肉っています。そして、やっぱり性の達人はタコ!ヴェロニカはタコに飽きられちゃったみたいだけど、もう人間の男じゃ感じません!そして最後には屍の山・・・性の貪欲さのツケが死生観を無くすってところにあるのかもしれません。