高崎グラフィティ。のレビュー・感想・評価

高崎グラフィティ。

劇場公開日 2018年8月25日

評価が分かれそう。。。

予告先行の大賞作品とうかがっていたのでどんなものなのだろう?と思って見てきました。

感想としては、評価が分かれそう。。。
作り手の熱意をとても感じるところは素敵。
物語としては、無理があってとっ散らかってしまった印象だけど、青春時代の煮え切らない鬱憤を表しているともいえそう。

たしかに予告編は何か面白そう?と思わせるものがあり、着眼点はおもしろいのですが、人物たちに求心力がなかったです。
性格付けが甘いのか演技力の問題か、長尺には少々耐えられませんでした。

映画が好き!作りたい!という学生の作品のような熱量は感じたので、次回作に期待です。

ちいまめ
ちいまめさん / 2018年10月5日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

ダメおやじ ネタバレ

入学金の未払いが発覚する前から父親には冷たい。この年代の娘を持つ父親は寂しい。母親は?
そんなわけで、佐藤玲さんは終始不機嫌な表情。「テレコラップ」でファンになった身としては、あの豊かな表情と芸達者なところを拝みたかった。

しかし、入学金を車においたまま車ごと盗まれるとは。でも、盗まれて行き先がわかっていたのならなぜ警察に頼まないのか?まあ、話がはじまらないからだろうけれど。
車所有率ナンバーワンの群馬県ならではでしたね。

自撮り好きな女の子、とても可愛かった。映画では結婚できなかったけど、リアルでは婚約とは驚きました。

かぴ腹
かぴ腹さん / 2018年9月13日 / iPhoneアプリから投稿

ドーピング投稿禁止してください

身内による星上げ禁止してほしい。

まず、映画が成立してない。内容云々もだけど、全てにおいて学生映画の様な出来栄えに驚きました。ラストももはや酷すぎて笑えるくらい。

ダサい、とか置いておいてダメです。

本当に増えたこの手の日本映画

マーティー
マーティーさん / 2018年9月3日 / iPhoneアプリから投稿

青春群像劇の良作

無茶苦茶だし展開にあり得ないところもあるけど、アリかなと思わせる青春群像劇の良作。感覚は昭和っぽいなぁと思う。でも終盤のダサ良いところが好き。

あいわた
あいわたさん / 2018年9月2日 / iPhoneアプリから投稿

高崎グラフィティー

傑作に出会えた!(感動してます) 岡田惠和さん(脚本家)が、本映画のパンフレット内で語っているように「日本映画にありがちな、監督の作為や映画然とした構成や展開が、まったく感じられない!」。気がつくと見てる自分が、映画の中にいる。
青春映画?と言い切ってよいのか?(今までの青春映画を意識・連想しては、この映画に失礼のように思います)
自分がみんなに言えるのは、どの年齢層の方にも見てほし、という実感です。
人生の、日常の、様々な場面で遭遇している、些細でありながら、結構深刻な悩みや迷い。その時の心の揺れ動きや自分がとった行動を、映画を見ながら、たくさん思い出しました。
川島監督のお人柄も、大好きです(渋谷アップリンク 26・土で、お会いできました)。
*「カメ止め」と「万引き」が注目されていますが、自分は「高崎」が良かったです。好きです。

SkyLock
SkyLockさん / 2018年8月28日 / PCから投稿