劇場公開日 2018年6月23日

カメラを止めるな!のレビュー・感想・評価

4.0面白かった

2018年9月10日

前半は、長い叫び声のシーンなど、?、微妙かなこの映画。と思う部分もあったけど、
後半になってその、?、の部分がすべて解消されてスッキリ。
それにしても、こんな風にワンカットで撮影するのはどれ程の労力だろうか、
無名の役者さんたち効果も相まって、とても楽しい作品でした

ぴより

3.5予想を超えてた

2018年9月9日

今とても評判の映画観てきました。

超低予算で全員無名の俳優、最初は細々と上映していたら口コミでブームになったみたい。今は上映映画館も増えて、以前より席とりやすくなりました。

さぁ、いざ見てみると・・・

最初は正直「あ、この感じヤバいかも。めちゃくちゃB級ぽい。最後まで我慢できるかな?😅」と思ったんですが。

20分の長回しワンカットが終わり、そのあとその裏話的な、メーキング的な第2部に移ると。

面白い!

映画愛に溢れてる!

爆笑ポイントいくつも。
家で観てたらもっと声上げて笑ってたと思う。
個人的には、温厚な監督が俳優にブチ切れるシーンとか、お母さんの暴走熱演(怪演?)がツボりました。

あと、へえ〜映画ってこんな風に撮ってるんだな〜と興味深いし、カメラに映らない部分でこんなことしてるんだ、血しぶきピュッと出したり首用意したり転がしたり、フラフラの俳優を後ろから支えたり、ADさんたち大変!て。笑

ラストは笑顔に。

見事に予想を裏切られました。

Mariko

4.5これはこれで最高です

2018年9月9日

脚本や人物設定やらはB級な、痛快な娯楽作品です!
前半は少しホラーあり、笑いもあり、
後半は伏線を回収しながら笑いどころ満載でした(笑)
エンドロールも苦労が見えて楽しめました!
家で何回か見返したいです!

エリンギ

0.5

2018年9月9日

もしかして、これはパクリ?

リモーネ

2.5管理職はつらいよ

2018年9月9日

楽しかった!けど、六本木ヒルズのスクリーン7で観るのは違和感。ユーロスペースとかアップリンクで観る方がしっくりくるかな。

第三の壁理論とかなんとなく知ってるレベルの人なら早々に構成は予想がつく。とはいえ、面白いキャラを配置してちゃんと個性を活かしているし、最後はちょっと感動的にまとめてるし、なかなか上手くできてるなーと思った。

出てくる人のキャラクターも面白く、あのおばちゃん誰なんだろう。家族で住んでる家賃8万くらいのマンションとかリアルでよい。ソファ飛び越えて玄関って。
スタッフの特に若い女性たちが懸命に仕事してるのがよかったな。じんわりきた。あんな状況でメイクするの涙ぐましい。

映画監督って沢山の人をまとめててすごいなぁと思っていたけど、管理職として同じような悩みがあるのだなと親近感が湧いた。夜中に泣いてもいいんだね。
管理職の悲哀をこの映画をみた若者は感じてくれるのかしら笑 私も演技のふりしていつかキレよう。

hyvaayota26

4.0単純に面白かった

2018年9月9日

ゾンビ映画を撮影してたら本物のゾンビが出てきてパニックになる?みたいなところまであらすじを読んで見に行きました。
見てみないと何も分からないし、これだけ評判を呼んでいるんだから何かあるんだろうなと、それでもあまり期待せずに見に行きました。

結果は面白かったです。
物凄く意外性があるわけでもなければとんでもない仕掛けがあるわけでもない。
でも笑って楽しい気持ちのまま帰ることが出来ました。
最近はこういう無邪気に面白い映画というのは少ない気がします。
あー面白かった、と素直に言える映画を見られたことは幸せな事だと思います。
この映画を見て、あーだこーだと議論をするのは不粋であり、単純に見たままを楽しむ作品だと思います。

pi

3.0感動とまでは...

ずずず

4.0これをさらに撮影したと思うとゾクッ。

2018年9月9日

想像と違い、ものすごくハートウオーミングな話で、顔が思いっきりゆるんじゃいました。
でもこれをさらに撮影していたと思うと・・・ゾクッとしますね。
観た当日に、NHKの歌番組で監督・キャストの方が登場したので「やったー!」と思わず歓声。
観て良かったです(^^)
あ、パンフレットは必ず観賞「後」に買ってくださいね。
思いっ切りネタバレ仕様のパンフなので。
(でも観た後はパンフで復習すると、より面白いですよ!)

ももちむ

5.0ここ二年くらいの映画館鑑賞で最高

2018年9月9日

恐らく何がどうとか言っちゃダメな映画だと思う。
ただ、是非観て欲しい。
リピーターしたいけど、次はDVDレンタルになるの待って家で観て思い切り笑いたいと思った。
周りが騒げば騒ぐほどひねくれた性格なのか反する感情になる事が多い私だけどホントに面白かった。

mu-tan

5.0面白かった!

2018年9月9日

面白かったです。久々に面白い映画を見た!という気分になりました。バック・トゥ・ザ・フューチャーやダイハードを初めて見た時と似たような満足感でした。

秋楡

3.0普通に面白かった

2018年9月9日

映画館で観て最初の40分くらいはただただ画面酔いした…。
後半はワクワクしながら楽しく観れました。
もう一度観たいけど、次観るなら最初の40分くらいは飛ばして観たいかな(笑)

たけ

4.0Tシャツ買っちゃったよ

Tシャツ買っちゃったよ

ひでを

3.5面白かったです。

2018年9月8日

感覚が似ている友達が面白かったと言っていたので、ストーリーなどの前情報は何も無い状態で気になって観に行ってきました!

最初のワンカットシーンの後に、どんな話しがあるのか知らなかったので、そういうことか〜!と笑いました。
監督役の人、実はいい人そうって役でなんとなくホッとしました。

なぜかというと、監督役の人が義理の兄にすごく似ている感じがして、観ている間中、ずっと気になってしまいました(笑)今度義理の兄に会ったら言おう(笑)

きゃな

2.5前半酔います

carlomagno

3.5面白かった!

2018年9月8日

やや過大評価気味では?
と思わなくもないのですが、映画館を満席にし、笑いで満たし、幸福を提供していることはとても素晴らしいことだと思います。
映画っていいな、ものづくりっていいな、と思いました。
構成のギミックとしては、特に真新しさは感じなかったのですが、それでも面白い!
役者さんが無名(すみません)なのも逆に良かったです。

盗作問題(というより権利問題?)が、良い落とし所で決着がつけばよいのですが……

彬

3.5ど素人が観に行ったよ

2018年9月8日

※私は、映画マニアでもなんでもありません。
なので感想も超ド素人目線で書かせていただきます。

観終わった直後は、分かり易くて良いな!と思いました。
冒頭の約30分のシーンの不審なところの真相が徐々に分かってきて、とても面白いなと感じました。
なんと言っても、役者の殆どが無名ってところが良いなと思いました。
カメラワークは揺れが激しいところがありましたが、酔ってしまうほどでは無かったです。
個人的には、回想シーンなどが少なくて登場人物たちの心の動きが分かりづらいかなとも思いました。(臨場感を持たせるためでしょうか…?)
まあとにかく、私は普通に面白いなと思いました。
ちゃんとした映画としての面白さじゃなくて、芸人のコントか何かを観ているような面白さでした。(良い意味で)

この映画、レビューが二分してますね。
「面白かった!」って意見と「何が面白いの?」って意見にはっきり分かれていました。
2つの意見のレビューを見ても確かになぁと感じる所が沢山ありました。
人の意見はそれぞれなので1つ1つの意見を尊重すべきだとも思います。
ですがこの映画のレビューに、周りが「面白い」が言ってるから自分も…感があるように、最近は映画慣れしてそうな人が「つまらない」と言っているから自分も…感が出ちゃってる人いるなと思いました。
なんだか、心無い言葉で相手を傷つけ合っているコメントやレビューを目にして少し悲しくなりました。
(映画のレビューじゃなくてすみません)

心無いレビューでがっかりして観に行かないっていうのは、無しですよー!!!!!
自分で観て、面白いか面白くないか判断した方が良い映画だと思います!

henry.110

4.0○○愛

2018年9月7日

一言で言うと、いろんな事情やハプニングを愛の力で押し切った…そんな映画でしょうか?

GOROTIM

4.0エンドロールもサービス

ずん

3.5「先に見せただけ」は伏線回収とは言わない

おヅラが斬る!

3.5なかなかおもしろかった

2018年9月7日

後に残るものはないけど、気楽に見れるコメディ映画。

ピココ