ボーダーラインのレビュー・感想・評価
ガチバン派生作品
ガチバン、闇金ドッグスと同じ世界のストーリーで大人になったレオも登場するしとても楽しみにしてた作品でした。
この作品や闇金ドッグスにも言えることですが、遠藤要や波岡一喜などガチバンに出演した人はガチバンのキャラで出して欲しかったです。
ストーリーは全体通してまぁ普通。『ガチンコ喧嘩上等』『ガチンコ疾走上等』をもっとバイオレンスにした感じ。登場人物が死に過ぎてちょっと気分悪くなりました。
藤田玲のアクションは良かったけど、遠藤要のアクションはいまいち。クローズ、ガチバン、high&lowの時はかっこ良かったのに今回はなんか違う。スーツで動きづらいからか?太ったからか?
荒井敦史は今回はアクション無しで残念でした。
アベルとレオのコンビが今後どうなるのか楽しみです。
余談ですが、闇金ドッグスやボーダーラインなどでガチバンの世界が続いていることはとっても嬉しいんですが
そろそろガチバンになんらかの決着をつけてほしい。NEW GENERATIONから進展無いし、あれで終わるとは思えない。今年はガチバン10周年だし何かやってほしいです。
モンキーレンチ
違法改造車でも車検を通す、ちょっと黒い自動車整備会社に勤める脛に傷を持つ男が、客の車を使って深夜に運び屋のバイトをする話。
走り屋的な派手な車とドラテクが強調されるけど、見せどころはあまりないし役立つところもなく残念。劇中でも言っていたけど普通の車の方が…。
タトゥーの男はいなくても話が通った展開だし魅力的なところもないし、続編が出来たら活躍させたいのかなというところ。
大興奮という感じではないけれど、堅苦しくならない様な小ネタを含みつつのハードボイルドなストーリーでなかなか面白かった。