虹色デイズのレビュー・感想・評価
あなたが思う '17歳の特権' は?
原作ファンであり出演者ファンなので
公開を本当に楽しみにしていました(*^^*)
とてもよかったです!
素朴な小早川さんを見事演じきった吉川愛ちゃんと顔芸か?! と言いたくなるぐらい思いきった玲於くんの演技が素晴らしかったです。
作品の全てを知り尽くした自分と、
全く何も知らずにこの作品を見る人とでは伝わる部分って少し変わるんじゃないかなと思います。なぜあんなにもまりが杏奈を友達以上に思うのか、(でもLGBT的な要素ではないし) 原作のバックグラウンド知らない人に伝わりきれてるかな?と心配にはなりましたが。笑
E-girlsの坂東希ちゃん演じる千葉ちゃんって、原作だと最終的にはたいぞーと付き合うけど映画だとなっちゃんが好きなのかな? 最後体育館でなっちゃんを送り出す表情が笑顔ではなくどこか切なかったので‥‥
キラキラした青春と、切なくもどかしく愛しいあの時の恋を思い出しました。
公開おめでとうございます(*^^*)
とてもピュアな気持ちなれる
見てるととてもピュアな気持ちになれる作品。 奥手でもなんでもいい信念を貫くのはかなり素晴らしいことと思えます。 あと関係ないけどヒロインの子が個人的めちゃタイプって思って調べたら10年前山田太郎やメイちゃんの執事に子役で出た子と知って自分が年取ったなと痛感させられた。 もう2回は見たい
ど直球の青春ストーリー
試写会に当選したので観に行った。 お客さんは、やはり若い女性が多い。青春ものだとそうなっちゃうんだよな〜。 他にも親子連れやおっさん一人もいたので、なかなか多様な客層だった。 簡潔に言うと「ど直球の青春ストーリー」だった。 一筋縄ではいかないピュアな恋、男同士でバカ騒ぎするような友情関係、そして現実的な進路の問題まで。 高校生たちのリアルな青春を丁寧に描かれていた。 ストーリー展開はまぁ普通だが、充分面白かった。 自分が高校生だった頃を懐かしみながら観るのも良いかもしれない。 高杉真宙くんが高橋一生さんに見えたり、 GENERATIONSの佐野玲於くんが、何回か瀬戸康史くんに見えたりして、ちょっと頭が混乱した。 あと、佐野くんが内気な男子高校生の役だったので、 音楽番組でGENERATIONSが出た時、彼のギャップに頭が痛くなるかもしれない(笑)。 滝藤さんのインパクトも大きかったなぁ。
羨ましいほどキラキラした青春映画
青春がギュッと凝縮されてて、 みんな可愛らしかったです。 4人組ひとりひとりの個性が、とても素敵でした。 役どころも、それぞれピッタリです! 笑いあり、胸キュンありで、 憧れのシーンがたくさんありました。 最初から最後まで、楽しめる映画です。