劇場公開日 2023年11月17日

007 ノー・タイム・トゥ・ダイのレビュー・感想・評価

4.0ダニエル・ボンドの終幕。

2021年10月6日

ボンド映画として、アクション映画として、とても楽しめる作品。

そのラストもダニエル・ボンドシリーズらしいもので、ダニエルクレイグと製作側の意思と覚悟を感じる。
これが今シリーズから次シリーズへのバトンの渡し方なのだろう。

とはいえ、ボンド映画としては少しばかり感傷的なラストで、ジェームズボンドの小粋な洒落っ気で締め括ってほしかった。

はりねずみ。

3.0ダニエル·クレイグ年取ったな、これで引退でしょ。

2021年10月6日

ダニエル·クレイグ年取ったな、これで引退でしょ。

ino

5.0007シリーズ最高傑作!

2021年10月6日

25作目、ダニエル・クレイグ007の最終作品。日本も絡み、和のテイストも織り込んでいます。鑑賞する前に過去の作品を観たほうが、なぜ傑作と言えるのかがわかるでしょう。映画館で観る価値の高い作品です。スマホやタブレットでは体験できない何かが、映画館での鑑賞で、きっと得られます。

passions

5.0We Have All The Time In The World

2021年10月6日

作品単体で見ると、ラミ・マレックが悪役として弱いなぁとかいろいろ思うところありますが、なんせダニエル・クレイグのジェームズ・ボンドはこれで終わりなんですねぇ。完結作としては、申し分ないです。

エンドロールでグッときました。

Brian

5.0怖い!悲しい!でも、また見たい!

私事ですが、
6月に癌研で手術を受けました、本人全く覚えてませんが「次の007観るまで死ねるかよ!」と騒いでいたそうで、どうせなら「No Time To Die!」と言えば良いものを…
まあ、とにかく時間を忘れて画面に見入ってしまう凄い映画でした。
「サフィンの能面」は因縁とか呪いの象徴かな、謡曲の主人公は概ね「怨霊」だから。
目に見えない敵の手強さ、怖さをより感じたのは、私が日本人だから?
監督さんが日系人だから?
そして、構図がとにかく日本的で広重の絵の中を登場人物が動き回っている感じです。
グレイグのボンドは超人的ではなく等身大で、裏方のバックアップあってのボンドでした。
Qやマネーペニーの活躍も、グレイグからですよね、この路線は次のボンドも是非引き継いで欲しい。
お疲れ様でした、グレイグ・ボンド!

soltylady

3.5お疲れさまでした、ダニエル・クレイグさん

2021年10月6日

間違いなく007に足跡を残しました。
でも今作の残念なところ①人間的=女々しいボンド②悪の薄さ
逆に良かったところは二人の素敵なボンドガール①レア・セドゥーさん②アナ・デ・アルマスさん

たつじ

3.0初シリーズ

寝られる

Qのスピンオフが欲しい

ふわり

4.0良かった

2021年10月6日

ダニエルクレイグさんがインタビューで究極的に言えば愛の物語と言っていてその通りだと感じました。でもアクションがイマイチという事はなく、むしろ迫力のある映像で、内容と映像どちらも素晴らしいものだと思いました。

ミツハシ

2.5格好良いけども

2021年10月6日

・銃を持って近接戦の距離まで近づく敵
・銃弾が当たらない
・被弾してもダメージ影響少なすぎ
の演出があると萎え萎え
せっかくの迫力あるシーンも緊張感なくなって台無し

カーアクションは最高でした!!

丑

3.0思い入れが…

2021年10月6日

全くなくてすみません。前作観た気がしてたけど見てないんだろうな〜。

キューバが出てきてちょっとアガった。アマデアルマスはほんとただのセクシー要員…。

脚本がいまいちなのかな。セリフが響かなかった。スペクターに復讐するならわかるけど、世界滅ぼす意味もわからない。

hyvaayota26

3.5人間は、死後、何を残すかで決まる。

2021年10月5日

イタリア、キューバ、ノルウェー、、、その舞台の美しさも相変わらずの見どころ。一応、日本も出ては来るが、ロシアとの国境近くの島。そこは、監督が日系人とは思えないくらい残念な、なんちゃって感。ま、そんなこんなにケチつけたってしょうがなく、ダニエル・クレイグの精悍さと、レア・セドゥの美しさに見惚れていればいいや。そう、ストーリーは二の次なんだよね、007は。イギリスのスパイものでは、悪趣味のグロさが散見するキングスマンよりもこっちの方が断然好み。
これでダニエル・クレイグがラストってことは、相方のレア・セドゥもラストかなあ。ちょっとさびしい。あのラストシーンは、その惜別を込めて、未練を残さないようにしてくれたんだと思う。シリーズが続くかどうかは、エンドロールのメッセージの通り。ダニエル・クレイグは、かっこいいままで記憶に残っていく。

栗太郎

4.0毎回安定して面白いけれど…

2021年10月5日

子供メインのシーンが要になっているからちょっと展開の歯切れが悪くなってしまうのは否めないかなー、と。が、予告のバイクシーンはじもアクションシーンはさすがな迫力。逃亡手伝うベーシックな煙幕まで説明されちゃうスパイ小物も充実。新登場の女007はじめキャラクターもバラエティに富んでて楽しかった。

peanuts

4.0ボンド・ハーレム

2021年10月5日

延期続きだったが、遂に見ることができた。
2時間43分という超大作で、ダニエル・クレイグの最後を飾ってくれた。
もうひとりの"00"のラシャーナ・リンチは、ハードボイルドながら番号にこだわるところが面白い。
助っ人のアナ・デ・アルマスはとてもかっこよく、もう少し見ていたかった。
レア・セドゥーは優しいだけではない雰囲気が出ていて流石だ。
ナオミ・ハリスのマネーペニーは現場に復帰させてほしかった。
ベン・ウィショーの"Q"はいじられ役がぴったし。
歌は最初がビリー・アイリッシュ、最後が「女王陛下の007」からルイ・アームストロング。
次は時間がかかりそう。

いやよセブン

4.5ジェームス・ボンドの007は、前作スペクターで見納めだった・・・

2021年10月5日

auマンデー『007/ノー・タイム・トゥ・ダイ』

1年半遅れで公開のダニエル・グレイグが演じるジェームス・ボンド見納めですが・・・・
前作スペクターは、観てからの方が面白さ倍増すると思います。

昭和世代的には、脳裏に刻み込まれた007は彼ではないと思いつつ15年・・・
(イメージ的には、昭和ボンドはルパン、ダニエルボンドは次元って感じかな!?)
作品的には、全シリーズ・シリアスでダーク観漂うなスパイ映画として面白く・・・
愛車アストンマーティンDB5が、まぁ似合っててカッコいい!

前作スペクターで、諜報部員を引退していたボンドが、再び過酷なミッションを引き受けますが・・・

ただ今回の彼は、007ではなく・・・

コードネーム007は、キャプテン・マーベルのマリヤランボー役の黒人女性に変わってる衝撃@@!

1年半公開が延びてたので、その辺は察してましたが、終始違和感しかなかったです。。。
なので、007としてのジェームスボンドは、スペクターが最後だったと言う現実を突きつけられます。

今回のヴィランは、ボヘミアン・ラプソディのオスカー俳優ラミ・マレックが怪しく演じますが・・・・
思ったよりボンドと対峙する場面も台詞も少なかったのがチョッと残念。

で、007と言えばボンドガールですが・・・
ダニエル版になってからはその部分も抑え気味でしたが、今回のキューバでのエージェント・パロマは、大当たり!!
衣装も含めアクションもビジュアルも文句なし〜もう少し観たかったです。

ラストに関しては、C・ベイルのダークナイトライジングと同じような結末で、ダニエルボンドの幕引きが描かれ・・・涙。。。。。
青い目は守られ『 James Bond will return 』

新たなジェームズ・ボンドは、誰になるのか!?

ボンドの原点回帰ならスーパーマンのヘンリー・カヴィル・・・
従来のイメージとダニエル版を継承するならロバート・パティンソンがピッタリと思ってたら、彼はバットマンになってしまった^^;;

ダニエルの時のように全てがリセットされリプートされるのか!?この続きになるのかでは、楽しみ方が変わってしまうけど・・・
来年の夏くらいには、明らかになるかな!?楽しみです。

eigatama41

3.5さらばダニエル・クレイグ版007

2021年10月5日

2006年のカジノ・ロワイヤルから5作品15年間演じてきたダニエル・クレイグのジェームズ・ボンドもこれが見納め。
今回は前作スペクターのヒロイン、マドレーヌの過去から物語が始まります(なので前作は見ておいた方が良い)
ダニエル・クレイグ版は敵の組織など作品同士にかなり関連性があるので、他の作品も知っておいた方がより楽しめますね。

ボンドカーを初めとするQの開発した奇抜なスパイ道具、肉弾戦と呼ぶにふさわしいアクションシーンなどダニエル・クレイグ版007らしさは健在!
5作品15年間に渡った彼のジェームズ・ボンドの集大成、その結末は映画館でぜひ見て欲しい。

映画ファンさすせそ

4.5彼に魅了された歳月

二回目の鑑賞。
クライマックスでジェームズが言った“i know”の翻訳を、“僕の〈青い〉目だ”としたあたり、にくいではないか。

やっと、そして遂に。映画史に残るシリーズの、一つの完結。青い瞳に惹き寄せられ、新しい価値観に没頭させられた日々にも、終わりがきたことを身に染みて理解させられた。その色気と非情さ、傷だらけの心体、アルコールと涙…シリーズに新風を吹込んだ存在の大きさを最後まで味わえた。“愛”を残して消えた男には笑顔が似合う。生き延びるのではなく、その存在が生々と描かれていた年月を思いながら…Thank you Daniel a.k.a“007”

yutamuroki

3.5スマートさが欲しかった!でも楽しませてくれて感謝!

2021年10月5日

後半の進み方がスマートじゃなくて、撃ち合いでも主人公に弾が当たらない感じでそこが残念だったなあ。中だるみしちゃう感じもあった。
前半は良かったし、キャストもみんな良いし映像もすごいのだけど後半が残念。
仲間と一緒にいて会話してるシーンは楽しい。
セクシードレスの戦う女性は格好良かったな。
てっきりボンドとどうにかなるのかなーと思ったけど。もう少し見たかった。
ボンドは格好良いね。Qは髭があった方が好みだな。
ダニエルさんが最後のボンド。今まで楽しませてくれてありがとう。
車のシーンとかは迫力満点で前半に出てくる場所がとても素敵なところだった。
とっても高性能なアイテムが出てきてこれは実際作れるのかなとか考えてしまった。知りたい。
日本の名前が出てきたり日本に関連するものが出てきたりとしていたのでキャストに来日して欲しかったなー最後だし。とても残念!
次のボンドも楽しみです。

アトランティック

4.0クレイグ・ボンドの集大成

2021年10月5日

今回でダニエル・クレイグのボンドは見納め。
ひとつのシリーズとしても本作で完結。
冒頭から007らしくアクションシーンが景観も見事な場所で繰り広げられる。
元々、クレイグ・ボンドシリーズはちょっと人間臭い華やかさよりはモノトーンな感じが全体を覆っている。
ダニエル・クレイグはアクションも演技も円熟の極み。レア・セドゥは落ち着いた女性の艶やかさもある。アナ・デ・アルマスが唯一見た目通りの華やかさと派手なアクションでアクセントになっている。
2時間30分以上の時間を感じさせない。
ただ、レミ・マレックの悪役に余り怖さを感じなかった。もう少し比重を置いた方がよかった。

タナパン

4.0流石だと思います

2021年10月5日

とにかく時間とお金を使って作られていると感じました!
映像も美しいです!
また見たいってなる作品です
映画って素晴らしいと思いました

883HT

3.0ただの数字ではない

日本の捉え方に違和感が

007にさせてはいけない
見たくないシーンがありました。
日本人はそんな時に
そんな事はしない、してはいけない

和のテイストが、あちらこちらに
世界的なものになるのは好感

日本人がもつ諸外国のイメージも
そんなものであろう。

ラストシーンは
これまた違和感

色んな感想を持つ
映画だと思います。

また会える日が楽しみです。

ワン