「さぁクレイグ・ボンド最後の勇姿」007 ノー・タイム・トゥ・ダイ 豆腐小僧さんの映画レビュー(感想・評価)
さぁクレイグ・ボンド最後の勇姿
ショーン・コネリーの次に好きなのが、やっぱりダニエル・クレイグの007だ。その最後の勇姿を観る映画ですね、でもこれがネタと突っ込みの宝庫。ある意味問題作wなので好き嫌い別れると思う。
007もコネリーの演じるマッチョでクール、ウィットとスタイリッシュな初代ボンドから、クレイグ演じる体育会系w熱くて繊細、チョットおセンチな現代ボンド…とそのボンド像も紆余曲折を経て大きく変わりました。この両極のボンド像は賛否両論あれど、やはりボンドは最高にエンターテイメントなバッチだなぁとは思ってる。
この現代ボンド、時代背景を映してか、マニペニーは黒人だし、Qはゲイという設定なのね。あ、決してヘイトじゃないよw感心してるだけ。当時の男ムンムンのマッチョ路線からかなり柔らかくなったのは事実。そう、現代社会はいかに複雑な背景になっているかと言うのがこんな所に見て取れて面白い。でも僕的にはやはり物足りないのは正直なところかな。マッチョでクール、スタイリッシュなボンドがやっぱり一番好きというのを再認識しました。
さぁこの今作が最後のクレイグ・ボンド。問題作wこれがまぁいい意味でも悪い意味でもやりたい放題で清々しいくらいだったw
まさかジェームズ・ボンドの額こすりつけのマジ土下座が見られるとは思わなかった!ボンドは決して土下座しちゃダメだよぅwあまりのことに鼻から変な音が出たわwwしかもラストはボンド版のファミリードラマを見せつけられるとは…戦うパパとかもうねwwクレイグがアルマゲドンのブルース・ウィルスと重なってしまった!w この人間ボンドにまさに賛否両論、好き嫌いがはっきり別れる作品になったんじゃないかと思う。
兎に角ここまでやりきっちゃうと、次回は誰が立つのか知らんが、さぞやりづらいだろうなwどこに舵を取って新生ボンドを登場させればいいのやら…詳細はぜひ劇場で確かめていただきたい。
あ、あと蛇足だけど女性が007になるのはまったく抵抗はない。だって69年カジノロワイヤルが大好きだから(≧▽≦)