「旧作棚や定額配信によくある映画!!」ネイビーシールズ ナチスの金塊を奪還せよ! アンジェロさんの映画レビュー(感想・評価)
旧作棚や定額配信によくある映画!!
FPS好きですが銃撃戦があまりなく、クライマックスにも何もなくつまらなかったです。シールズというより海兵隊のノリだと思いますし、全く緊張感がありません。出だしで戦車で走行中、橋の前後で戦車に挟まれて絶対絶命!!というワクワクするシーンで次の瞬間にはもうボートで脱出していたので、お前らAチームかよと思いましたが、(それはそれで良いのですが)各キャラに魅力がなく誰が誰だか分からない(予告では一人一人名前を紹介していたズルさがあった)為、基本的にドラマシーンばかりで退屈でした。シールズが私利私欲で軍の装備を用いるのもどうかと思いますし、上官が単独介入してこれは正式な作戦だったという事になって上官の手柄になっているので、かなりユルい内容です。現在のトレンドは国際金融資本がウクライナやセウォル号など世界中から強奪した金塊を東京市場を使ってロンダリングする事なので、ナチスの金塊というのはあまりにも陳腐な設定だと思います。フランスとドイツでアメリカのシールズの映画を作るというギャグにもなり切れず、旧作棚や定額配信によくある、十把一絡げの映画になったと思いますが、楽しそうな予告編を作り上げたのはプロの仕事だったと思います。最後のシーンだけ彼らの人柄が分かって良かったです。J・K・シモンズの声がかなり渋いです。