バッド・ウェイヴのレビュー・感想・評価
失敗しているとしか思えん
エピソードがみみっち過ぎて何が問題でどう解決しようとしてるのか、全然わからん。 だから、シナリオ云々はそうなんだろうけど、企画と構想そのものが失敗しているとしか思えん。 ブルースウィルスの軽めのコメディやアクションはハズレの確立が高い。ギャンブルのやつがダントツ駄作だったけど、これもなかなかではある。
ハッキリ言って馬鹿映画
良い点 初めて見ましたがハッキリ言って馬鹿映画くだらなすぎてでも面白い一点張りの映画でしたウィルが全裸でスケボーで走ったり・テレビを破壊したり・オカマになったりと面白い部分があると思いきや愛犬を助けると泣ける要素があったりしてちゃんと泣けるところは泣かして笑えるとこは笑わす感じは最高でした 心温まるアクション馬鹿映画って感じでした 悪い点 もう少しアクションが欲しかったなと思いましたウィルの代表作のダイハードならもっと出ていたのに今回のウィルにしてはアクションが物足りないかなと思いましたコメディ映画としては最高でした
ハゲ、裸一貫で夜スケボーをする。
アメリカ西海岸、ヴェニスに住む唯一探偵免許をもつスティーブが色々な依頼に巻き込まれるコメディ映画。 巻き込まれると言っても、依頼にてまた別の事件を起こし、その事件先にてまた違う依頼をされる等という連鎖の基に成り立つ作品なので、ポスター売り文句である「世界一ついていないあの男」とは違う感があります💦 今回、ブルース・ウィリスはあまり銃を持ったカッコイイシーンはありませんが、全裸でスケボーやらせたり、オカマの格好したり、他ではあまり魅せない姿は少し面白かったりします。 X-MENジーン役のファムケ・ヤンセンやジョン・グッドマンなど有名どころも出演してますが、う〜ん面白さに繋がってない。 連鎖依頼を一気に解決する展開は良いが、脚本はもっと面白く出来たのではないだろうか? と少し残念であります。
頑張るブルース・ウィリス
LAで探偵業を営むブルース・ウィリス、歳に似合わずスケボーとサーフィンで大忙し。 しょぼい依頼がもとで麻薬の売人のボスに目を付けられる。 そして長年可愛がってきた愛犬が拉致され・・・。 よくやるなぁ。
ブルース・ウィリスが裸でスケボーで逃走、笑いました。 何も考えずに軽く観られる、ふざけたアクションコメディ。 特にオススメではありません。
ブルース・ウィリスのゆる~い探偵もの
一言で言うと、とにかくゆるい。 もしかして「RED」的な感じかと期待して観たけど、おじいちゃんになったウィリスが徘徊したり、たまにヨボヨボなアクションを見せたりするだけだった。 物語の構成も映像も、基本何もかもがゆるゆるなので、序盤から中盤にかけてはイライラしてしまうかも。 相棒というか親友のジョン・グッドマンもすっかりおじいちゃんだしね。 往年のブルース・ウィリスのイメージで観るとがっかりしてしまうかも。
良かったです
●2018年51本目(DVD鑑賞45本目) 内容は薄い映画ですが、近作はほんと脇役やらを演じてたブルース久々の主演作ということでこの評価にしました。 やっぱブルースウィリスは主演じゃないと。 激しいアクションはないけど60過ぎでも頑張っています
小さな街の中で、次々とトラブルに巻き込まれ解決するブルース・ウイルスがコミカルで面白かった♪随所にシブい演技も魅せてくれるので、ブルースらしさも有ります!
マフィンマン
アメリカ西海岸の町ベニスで唯一免許を持つチャラい探偵が同時進行で巻き込まれる複数のトラブルをこなして行く話。 巻き込まれているのか自業自得なのか、下品でベタベタなドタバタコメディでアクションと呼べる程のものはない。 キレもテンポもイマイチで、痛快な展開もなければこれといった見せ場もなくて、94分でも結構長く感じた。
コメディ
熱いアクションは程ほどに、かなり間の抜けた、肩の力の抜けたコメディ作。なかなか思うように事が運んでくれないという。同時に抱え、同時に進行していく探偵仕事がわかりやすく捌けていて好印象。ウィリスとモモア演ずる強そうなキャラよりも、狂言回し的な彼のキャラクターが結構良かった。 eiga.com試写会にて。