劇場公開日 2017年10月21日

DCスーパーヒーローズ vs 鷹の爪団のレビュー・感想・評価

2.5割と悪くない

2022年6月5日

全く期待していなかったが面白かった。低予算を上手く使っていた。良作。

aaaaaaaa

4.0意外と面白かったw

2021年6月5日

気楽に観る娯楽映画です。右側のメーター観ながら、クスっとしてしまいます。効果音、各社の社長?そういうのは笑いとれて面白い発想。
ただ、山田くんとか安田さんとか声優が本業じゃない人が声優するのは、あまり気に入らないけど、まぁ良かったです。

ケイト

3.0なんだこれ

2021年6月4日

鷹の爪初体験
ゆるいボケが続く。時々笑える

Daiki Sugiyama

2.0LEGOバットマン好きなんだけどなあ

2021年4月11日

始めの10分を見てしまえば、もうあとはどうでもいいような気もするが、LEGOバットマンシリーズが大好きな私としては、この遊び心を理解できないのは非常に悔しい。しかし、LEGOシリーズは、本編を十分に理解したうえで、愛するが故のツッコミを入れるスタイルのパロディ作品で、ファンは「よくぞ言ってくれました」と、快哉を叫びたくなる。かたや、鷹の爪団は、DCヒーローに対するツッコミは一切なし。共同作業として悪の軍団と対決するという形のコラボであり、言ってしまえば、手を組む必然性もさほど感じない。

画面も、一昔前のアドベンチャーゲームそのまんまだし、最初に言い訳しているだけに、「イヤなら見るな」という姿勢がしゃらくせえ。と思わせるのだ。

「こんな大物とコラボやっちゃうの?スゲー」というだけの映画なのだ。

2018.9.26

うそつきカモメ

3.0ツッコミを入れながら

2018年9月23日

鷹の爪団を初めて見てツッコミを入れながら楽しませてもらった。
楽屋落ちを交え、ジャスティスリーグの宣伝も抜かりなく、ながら見に最適。

3.5安心安全安定の鷹の爪クオリティ

2018年8月29日

本家のジャスティスリーグがもう少し人気が出てればもっと盛り上がったのでしょうが。
お馴染みの「残り予算グラフ」(違う)が今回はいつにも増して大活躍(?)
DCEUの面々もそうだが、声優陣も無駄に豪華だし、白組にGONZOってもうそこだけ別の映画。
総統がまたちょっと泣かせるこというのがね。

なお

2.5駄目じゃないけど良くもない

2018年8月7日

面白いシーンもあるがつまらないシーンもある
DCのキャラクターのデザインに最後まで馴染めなかったです

スノークの息子

3.5真面目にレビューしたくないw

2018年7月12日

これが実現した経緯とか知らないけど、よく実現したよね
好き嫌いは分かれるだろうけど特にダレる事なく最後まで観れたクチです(*^ω^*)

やはりお気楽に観る映画ですね
ラストのテンションアップ(予算のくだり)とか面白かったし、どんな卑怯な手を使っても〜のオチまで特にダレる事なく最後まで観れたクチです(*^ω^*)2回目

にょむ

4.0面白かった!

2018年4月2日

鷹の爪団なので基本的にギャグしかなくて、ギャグだからこそキャラの崩壊具合も楽しくみることができました

林檎蜜柑

3.0DCコンテンツを利用した巧妙な島根県のステマ

2017年12月18日

ジョーカー率いるスーパーヴィランが東京へ襲来、さらにそれを追ってきたジャスティスリーグの面々との間で繰り広げられる世界最大の戦いに何故か巻き込まれた鷹の爪団たちを描いた最小限の予算に押さえ込んだフラッシュアニメのまさかのコラボ作品。

名前くらいしか知らなかった鷹の爪団、調べてみると結構な量の映画やアニメシリーズがある模様笑。
その中でもひと際目立つ今作、まさかの2017年最大の注目作の一つであったろうジャスティスリーグとコラボし、2016年のヒットチューンや社会風刺を加え、最終的に島根県の素晴らしさを訴えかけてくる何が何だかよくわからないごちゃ混ぜ作品が誕生した笑。

他のシリーズも同様のようだがとにかく予算がないことが売り(弱点?)のようで画面の横に常に残予算ゲージが表記されている笑。
もうそっちが気になって映画どころじゃない気もするが、それがある意味盛り上げ要素の一つとなっていて、後半バットマンの金の力を借りた予算増額という荒技でパワーアップするなどの前代未聞のピンチの切り抜け方をみせる笑。
そんでもってそのアニメーションが普通にというかかなりカッコイイ笑。ただその件が5分もない笑。あとは全部横の動きのみ笑。

そして吹き替えが地味に豪華。
安田さんのジョーカーめちゃくちゃ上手かった!余裕綽々でイかれた感じが出てた!割と本家で聴きたい!笑
あとはワンダーウーマンがちょいちょいサトシ出てきて気になった笑。
それと吉田ジャスティスリーグが結構可愛い笑。

オレ

3.0ある意味ですごいかも?

2017年11月10日

面白さは、賛否両論があるかも?
ぐだらなくて面白い感じ?
ただ、寝不足もあったが眠かった…。
でも、こんなくだらない映画なのに、スポンサーが出るのは良いとして、その社長まで登場させたり、明らかに質感が異なる映像があったりして、そこが凄いなぁと思った。でも、もう一回観たいとは思わない…。

kawauso

3.5あんまり期待しないで観たら

2017年11月2日

アクアマン役の中井和哉さんのファンなので、気になって劇場へ観に行きました。レビューを見ても賛否両論だったので、あまり物語(?)は期待しないで観たら、予想より面白かったです(笑)鷹の爪団のボケや素早いツッコミは勿論、社会問題や経済問題のリアルな話もねじ込んで来るので、笑い要素が沢山ありました。なんといっても予算ゲージがリアルで面白かったです (≧∇≦)後半のお金のかかってる映像も見ものです👀でも、鷹の爪団を全く知らない人は、観てもつまらないかも?と思いました。とっても元気になる映画でした!

なっちゃん

1.0劇場で観る程ではなかった

2017年10月31日

鷹の爪団のノリが大好きな人向け。
知ってる位の感じだと退屈。
後半の予算使いました状態のパワーアップ版なら観ていられるかも。

toosumi

1.0完全に

2017年10月28日

ジャスティスリーグ と勘違いしました。
でもここまでとは

かん

4.0期待通りの映画

2017年10月26日

バカな映画を期待していくなら大正解です(笑)。
鷹の爪団のノリが大部分なので、DC目当てだと厳しいです。でもジョーカーとハーレイはスーサイドスクワットよりはるかにいいのがなんとも(笑)。
知らない人に勧めるものではありませんが、興味があるなら見て損はありません。

卯月

4.0ここ最近で一番笑った

2017年10月25日

ここ最近なかったくらい、映画館で笑わせてもらった。

フラッシュ映画というくらいだからもう作画は単純。けれども内容と演出が常にツボをついてくるので画面から目を離せない。そしてしっかり世相も反映しているという、機知がきらりと光る作品でもある。

笑える映画というのは、かえってシリアスな映画よりも多くのことを内包している場合があるが、上記のような理由もあり自分を振り返ってはっとさせられること多々あり。

もしかしたら鑑賞者は自分のことを笑うのかもしれない。

個人的に、劇中のジョーカーの行動動機が最高だった。私はクリストファノーラン監督のダークナイトのジョーカーしか知らないが、その純粋で壮大な動機はこの映画のスケールをなかなか大きくしていた。

しかしこの映画会社はどんな人脈を持っているんだろう?終盤のフルCGでGONZOや白組が協力するなんて贅沢すぎるwww

詳しいネタは内容に触れるので、感想文はこれくらいにしたい。

しんかいぎょ

2.5やっぱり長編ではきつかった。

2017年10月22日

毎回そう思いつつ…結局見ちゃうんだけど長編で鷹の爪は飽きる…。小ネタでショートでみるのがやっぱりベスト。
笑える話も多いしネタも安定してるけどところどころで睡魔に襲われちゃいました…。

peanuts

4.5これは面白い!!

2017年10月22日

もともと鷹の爪団は好きでしたが、今作でもっと好きになったかも…

鳳凰院凶真

3.0DCメンバーと距離が近くなった

2017年10月21日

フラッシュとかアクアマンとか、ジャスティスリーグメンバーを把握出来たこと、またワンダーウーマンやサイボーグ、それにバットマンやスーパーマンに対する硬い、シリアスな印象が抜けたこと。
なんというかコミカルなイメージが加わったと思う。
まさに鷹の爪団のゆるふわな作風との良い相乗効果です。

ストーリーも相変わらずです。面白いです。
島根県民の方は笑えると思います。

芸術のような映画が好き

3.0芯がブレない

2017年10月21日

ジョーカーとハーレイが鷹の爪団に接触するため日本に上陸、その行動に気づいたジャスティス・リーグも日本を訪れ…。
毎度毎度の予算ネタも多くコラボ作となっても安定の鷹の爪映画。ゆるゆる楽しめるしアイケアタイムもあるので目も安心でした。

shotgun