「急な展開が多めだけど、アクションは最高峰。」カンフー・ヨガ ひろっぴさんの映画レビュー(感想・評価)
急な展開が多めだけど、アクションは最高峰。
「カンフー・ヨガ」字幕版で鑑賞。
*概要*
カンフーの達人でもある考古学者を演じ、インドをはじめ世界各国を股にかけた冒険を繰り広げるアクションアドベンチャー。
*主演*
ジャッキー・チェン
*感想*
ジャッキーの映画は今年公開されたばかりの「スキップトレース」以来。予告編を観た限り、ちょっとだけ地雷臭が漂いましたが、結局観に行きました。
何も考えずに観れば結構楽しめますが、僕の場合はそれなりに楽しめたけど、どうしても細かいところが気になってしまうんですよね、、
例えば、前半ジャックが仕事仲間(?)の男に機材を持って来させて、次の場面ではその仕事仲間が急に南極の現場にいて、ジャックがいる現場まで到着するまでカット。あと、名前は忘れましたが、敵のボスが今インドにいるんだな~って思いきや、次の場面では南極にいるっていう荒っぽさ。もう少し、細かいところを描いてほしいな~急すぎる。(笑)
ジョーンズの時もそう。ダイヤを持ち逃げして、地下洞窟で一暴れしたと思ったら逃げたジョーンズのことは放ってまた次の場面へ移るっていう雑さ。なにか細かい経緯が抜けてて、気になって気持ち悪かったです…。(^^;
ポンポン話が進むのは好きですが、細かい説明がないと、置いてけぼりにされてしまいますw
だから、そうならないように、僕は必死に字幕を読み続けましたw
でも、アクションに関しては文句ありません!「スキップ・トレース」よりド派手! 相変わらずジャッキーのアクションは最高でした。いつのもジャッキーアクションでしたが、今回はインド映画っぽく踊ったり、ライオンとドライブしたり、カーアクション、キレキレッのカンフーアクションが盛りだくさんだったし、結構面白かった!それにアクションとアクションの間に細かい笑いの要素もあって、楽しめました!\(^^)/ あ!冒頭のアクションシーンはCGか実写かわからなかったな。まるで真三國無双っぽくて、カッコ良かった!
まさに中国版・インディージョーンズ!最後のキャストみんなでダンスは良い!(^^)
気になる所もありましたが、「スキップ・トレース」より上!それなりに楽しめました!\(^^)/