プリンシパル 恋する私はヒロインですか?のレビュー・感想・評価

5.0めっちゃいい

2018年3月11日

恋愛映画だし、主演もジャニーズなので(ジャニスト好きです。)あまり良くなくてもしょうがないかな、と思ってたんですが予想以上に面白かったです。
演技が酷評されているなど言われていますが、実際に見に行かないと分かりませんしね笑
原作を読んだことがない状態で見に行きましたが全然大丈夫でした。原作ファン的にどうなのかは分かりませんが…。
でもぜひ見に行ってほしいですね。
星5を付けさせていただきました。

なぎさ

4.0恋愛だけじゃない、大人も楽しめる作品

2018年3月8日

公開初日に観に行きました。

普段恋愛映画はあまり観ないのですが、この作品は友情や家族の絆を感じられる部分もあるので、20代の私が観ても終わった後とても温かい気持ちになれる作品でした。
学生時代にこんな恋愛をしてみたかったな、こんな友達がいたらよかったのになと思いました。

主演の小瀧さんの一見ぶっきら棒に見えるけれど相手を思いやる気持ちが垣間見える姿や黒島さんの素朴で飾らない等身大の女子高生を演じられている姿はとてもよかったと思います。両思いなのにお互いが素直になれない場面も観ていて切なくなりました。
主演のお二人はまだお若いのに自然体で光る演技力があり、これからのご活躍がますます期待できる俳優さん、女優さんだと思いました。
ビジュアルに関して言うと小瀧さんは漫画の世界から飛び出してきたような感じの方できっと役作りも一生懸命されたんでしょうけどさすがだなぁと思いました。
主演のお二人以外も演技力が高い役者さん揃いで観ていて退屈しません。

そして北海道というロケーションもこの作品の良さが出ていて皆さんもこの作品を観たら北海道に行きたくなるんじゃないかと思います。機会があればロケ地巡りもしてみたいです。

原作のファンの方や出演者のファンの方以外だと、高校生の恋愛映画でしょ?と関心を示さない方も少なくはないと思うんですけどそんな方にこそいい意味で期待を裏切られると思うので是非一度劇場に足を運んでほしいなと思います。

ちなみに監督がカメオ出演しているそうなので翌日も劇場へ観に行ったのですが、出演シーンがわからず見つけられなかったので監督を見つけられるまで何回か観に行こうと思ってます。

yubi

5.0黒島結菜ちゃんが良き

2018年3月8日

みんながみんなそれぞれキャラがしっかりしていて良かった。強いて言うならちょっと詰め込み過ぎかな…

りお

0.5カッコよくても演技が・・・

2018年3月8日

原作知識無しです。
小瀧の演技がヘタクソすぎて色々台無しでしたね。
ストーリーも少女漫画ありきたりで残念でした。
多分原作ではもっと中身の濃いストーリーになっていたのかな?
映画にするにあたり無理矢理時間枠に収めた感がありました。
良い作品を実写化するのに反対はしませんがキャスティングや脚本をもっと考えて映画にして欲しいです。

NORISHIO

5.0弦くん

2018年3月7日

すごかおもしろかった!キャストも最高でよかったです!

すず。

2.0原作・少女漫画

2018年3月7日

オープニング、ストーリー、セリフ、流れ、キャスト、どれを取っても少女漫画が拭えない感じ。

少女漫画が拭えない、というのは、原作を読んでないのに少女漫画感がしたり、ただ映像にして少女漫画を読んでる感覚だったり、ということです。

キャストのファンであるなら恐らく楽しむことが出来ると思いますが、そうでなければ、物足りないようなむずむずするような感じで終わるかも。

ぴーち

3.0小瀧くんカッコイイ!

2018年3月6日

原作が好きで観ました。『糸真』役の黒島さん。原作通りのキャラでした!一見普通でパッとしないけど、物怖じしない話し方、人見知りしない性格、友達にしたいタイプの女の子。
小瀧くん演じる『弦』も原作通り!
淡々と抑揚のない話し方、わおが絡むと途端に熱くなる感情、どこをとっても『弦』そのもの!最高にカッコイイです!
『わお』役の高杉くんは王子様キャラがハマって可愛い!
原作ではもっと腹黒い『わお』と『はるか』。
映画では純粋で愛らしく、安心して見ていられる微笑ましい作品に仕上がっていました。
原作にはない『バレエ』のくだりは必要だったのかな?

* manna *

3.0ダイジェスト版

2018年3月5日

原作を読んで予習して行ったけれど、やはり尺が短すぎた、まあダイジェスト版と言うところかな、繊細なところは全て省かれていた。それに原作はもっとドライに描いているのに映画の方は随分ウェットに無難にまとめたと言う感じだった。女性漫画はやはり女性監督にやらせた方がいいのじゃないかな、男性監督はちょっと甘すぎだよ、それにプリンシパルという言葉に拘りすぎバレエ映画じゃないんだよ。それと主人公の4人のキャスティングは原作のイメージからしても良かったと思うけれど、周りの俳優は随分倹約したなあと言う感じだった。

kohei1813

0.5小瀧くんの演技が残念すぎる

2018年3月5日

タイトルそのままです。
いくえみ先生のファンの友だちと一緒に見に行きました。
3人で見て、3人とも同じ感想でした。
事前のネットニュースなどでは、原作を読み込んだと言っていましたが、読んであれですか?
なぜ監督はあの演技でOKを出したのでしょうか。
演技の経験が浅いのかな?ならなぜ彼を弦にしたのですか?他にも沢山いましたよね。
原作が本当に本当に大好きなので残念でなりません。内容自体もよくある少女漫画原作ものの映画です。喧嘩している2人がラストはうまくいく。筋書き通り。わたしでも書けます。
ジャニーズWEST嫌いじゃなかったのに。
大好きないくえみ先生にまで失望しました。
小瀧くんが悪いんじゃない。
小瀧くんを起用した人に責任があります。

ゆりえ

5.0そっと背中を押してくれる映画

sさん
2018年3月5日

原作漫画を読んでから映画を見ましたが、キャスティングがしっかりはまっていて、漫画の世界の弦・糸真・和央・晴歌がスクリーンの中で生きていました。
様々な人間関係が繊細に描かれていて、誰でも共感できるシーンを見つけることが出来ると思います。登場人物に感情移入しながら見るとまた違う見方ができるので、2回目3回目も飽きずに鑑賞できました。
キュンキュンするだけでなく、クスッと笑えるシーンもあるので世代を問わず楽しめると思います。
なかなか素直になれない登場人物を応援しているうちに、自分自身も頑張ろうと自然に背中を押してくれる、そんな素敵な映画です。

s

3.0普通かな…

2018年3月5日

出演者のファンなら楽しめるかもしれませんが、彼らに対して興味のない人がみたら別にキュンキュンはしないんじゃないかな…と思いました。
映画館で私の隣の子たちは感動したのか泣いていましたが、特に泣くポイントもないような気がします。
また、公開してからすぐに大きな映画館に見に行きましたが、スクリーンのある部屋?も新作映画にしては小さかったのでもともとあまり映画館側からも期待されていないのかな…と。
ですが、映画自体は別につまらなくて寝ちゃうみたいなことはなかったのでこの点数です。

ゆか

2.0高校生の有りがちパターン

2018年3月4日

恋に対しての女子のハブや教師への生徒が恋するところなんてまさに高校生の有りがちパターン!過ぎて全然キュンとはしません。

ただハブされて転校って逃げ場あって糸真は恵まれてますね!

双葉

0.5はずれ

2018年3月4日

全くキュンキュンしませんでした。残念です。

あと他の人はたまに笑っていましたが、えここ笑う所?と思いました笑

るう

1.5いまいちだった

.さん
2018年3月4日

内容が全体的に薄く、これといった波乱があるわけでもなく、観ていて先が読める展開だと感じた。少女漫画原作の映画ならこの程度なのかなと。

1.5全くキュンキュンしなかった。

2018年3月3日

小瀧くん、高杉くんイケメン揃いで、楽しみにしていたのですが。
台詞に感情が入ってないというか棒読みで、最初から興ざめ。
申し訳ないけど、最後まで全くキュンキュンしなかったです。
ストーリー的にもお決まりものだったし。
最後まで鑑賞できたことだけ良かったかな。
リトグリのエンディングの曲は良かったです。
因みに、一緒に鑑賞した娘も、全く同じ感想でした。

Mocchi

4.0キュンキュンしたよ

2018年3月3日

原作にストーリーもキャスティングもかなり忠実で、いくえみリスペクトを感じました。
小瀧がとにかくカッコいい映画!
いっぱいキュンキュンをもらいました。

ゴハン

5.0鑑賞後に目の前に広がるいつもの景色が特別になる

2018年3月3日

弦は俺様系でちょっと不器用で恋に鈍感な男の子。弦は一番少女漫画に出てきそうな役柄ですが、原作の物語的には現実味を帯びさせないと観客の目には違和感に写ってしまう。いそうでいないいるかもしれないそんな男の子でした。遠慮のない物言いとぶっきらぼうな優しさ。台詞の言い回しが少女漫画チックなところもあり難しそうでしたが弦にしか見えなかったです。
糸真ちゃんは普通の女の子、ほんとうに。ずる賢さのない純粋な女の子で、自分の気持ちに鈍感だったり逃げてしまったり、おっちょこちょいだったりださかったり。でも一生懸命生きてるなと感じました。そんな糸真ちゃん好きです。泣くシーンは必見。
和央は見た目とは裏腹で芯が強い。揺るぎない。でも人一倍他者を見ていて優しい。引く優しさと強引な優しさ。弦とは親友ですが、強引な部分が似ているのかなぁと思いました。
晴香は刺々しい小悪魔女子の仮面を被った、根は優しい女の子。声を張り上げるシーンがいくつかあるけど必見です!演技力が高いと知っていたので安心して観れました。二面を演じていたけれどどっちも素の川栄ちゃん?わたしがイメージしてる川栄ちゃんで、凄いなと思いました。

誰もが観られる映画とはまさにです。撮影された札幌の風景も存分に使われています、雪国×青春っていいですね♪

ゆー

4.0ジャニーズ嫌いな方でも

2018年3月3日

川栄目的で原作漫画読んでから映画見ました。

個人的にジャニーズwestがあまり興味ないですが案外弦としてなりたっていて112分違和感なくよかったと思いますのでジャニーズ嫌いとかで見ないのは勿体ないかもしれない。

川栄は晴香として演じれていたし高杉真宙にいたっては彼のためにあるのかって役で普通に面白い作品です

リョウタ

2.5王道の胸キュンストーリー

2018年2月24日

これといってすごい‼️ってのはないけどほのぼのした胸キュンストーリーだった。最初はどっちなの⁉️って思ってたのに、途中から、えっ⁉️ってなって、最後はまあよくある結末!でもなんだかスッキリしない終わり方かなぁ。

あーこ

5.0沢山の方に観て欲しい!!

2018年2月21日

2月21日試写会にて鑑賞。漫画原作 高校生のうっすい恋愛映画 ではない!! ちょっと遠回りしながらもやっとお互いが好きに気付きほっこり。小瀧くんファンの子達?最後キャ~と悲鳴上がってたけど…小瀧くん ちゃんと弦を演じみんな糸真に感情移入していたのかも。王道のキュンキュン映画が苦手な人も抵抗なく楽しめる映画だと思います❤︎*。これから沢山の人に観て欲しいな…と思います(*˙︶˙*)ノ゙

はるかみ