インビジブル・ゲスト 悪魔の証明のレビュー・感想・評価
救済に苦痛は伴う! 人を虜にする女と企みを暴かれた男!
先日、観た韓国の映画
告白、あるいは完璧な弁護
とストーリーの主軸は同じでした。
実業家であるドリアがあの日に事故があり
長年、築いてきたキャリアや幸せな妻子との
生活を一瞬で失いたくない!
との自分本位さが表れていました。
ローラがドリアとの関係に終止符を打ちたい
気持ち、事故で亡くなったダニエルの家族写真を見て、申し訳なく思う心情を感じました。
ダニエルの父親が亡くなった息子の死体を
何としても捜し出したい思い
弁護士に変装した母親のノートに綴られていた文章に息子を葬り去ったドリアに対する
復讐の念が強く見えました。
スペインの映画もラストは違えど
面白かったです。
なかなかよく出来ているサスペンス映画。
終了20分くらい前にオチが読めたがなかなか良くできている。元々高くなかった主人公の評価が更にどんどん落ちていく。原題のスペイン語は"挫折"の意味らしいがこの邦題はなかなか良いのではないか、と思っていたが確認したら英訳をカタカナにしただけだった。
タイトルなし
殺人無罪獲得のため、嘘の証明を作るべく弁護士と相談していた犯罪者。殺人を認めてしまい、相談していた弁護士が実は殺された被害者の母親だったというどんでん返し。何度も眠くなった
よくできている
殺人容疑で起訴された実業家ドリアのもとに、敏腕弁護人グッドマンが訪ねてくる。彼らは3時間後に開始される裁判までに反証の準備をしなければならず、事件の再検証を進めていく。ドリアは不倫相手ローラとの密会中に、事故でダニエルという青年を死なせてしまっていた。死体を湖に沈めて隠蔽を図ったものの、ダニエルの父親はドリアを疑ってつきまとうように。その後、ドリアとローラは山奥のホテルに誘い出され、密室でローラが殺害されたのだった。ドリアが圧倒的に不利な状況にも関わらず、グッドマンはドリアを無罪にできると言う。
真相はダニエルが金と権力ででっち上げた芝居だという事をグッドマンに明かしてしまうがグッドマンはダニエルの母親が変装していた。
ダニエルの両親は演劇仲間だったことが伏線となっていて非常によくできた話。