劇場公開日 2017年5月13日

バッド・バディ!私とカレの暗殺デートのレビュー・感想・評価

0.52017-29

2017年5月28日

ほんとは★0にしたいのですが、出来ないので0.5です。

なんにも考えずに見れる映画を見たかったので、もうすぐ公開終了のこちらを滑り込みで見ました。

アナケンはなんか似てる人おるなぁーと思ってたら、サンドラ・ブロック系のキツネ🦊顔で、小悪魔な役は似合いますね。
ただ、途中で気づいたんですが、わたくしどうもこの人が苦手なようで…
声と笑い方がどうにも好きになれませんでした。
『コンサルタント』くらいの尺と控えめな性格のキャラなら大丈夫なようです。

ストーリーのほうはというと、ハチャメチャならハチャメチャでやってほしいって感じ。
なんか中途半端なんですよね。
途中から、あ、無茶な設定とノリで行くのねとわかったのですが、なんだか振りきれてない感じ。
ギャグ路線でもないし。
世界一の殺し屋にも見えないし。
とぼけてるけどスマートな愛すべき殺し屋ってありがちですが、そうでもないし。
キャラクターに魅力を抱けないまま、何回か時計を気にしてフィニッシュ。
95分という短い上映時間がえらい長く感じた。
午後ロードでよかったな。

かいり

4.0アブナイ女にぴったり

2017年5月26日
yao77

3.5よかった

2017年5月23日

吉泉知彦

3.0アナケンの魅力満載

2017年5月21日

きゃっきゃしながら悪党をしばくアナケン最高。
アナケン目当てだったけど、サム・ロックウェルやティム・ロスの中年おっさんファイトも充実してて得した気分です。
前半、ちょっとテンポが遅かったのが残念。

A.TAKE

2.0華がなぁ〜い

2017年5月21日

とにかく華のない魅力ゼロな二人のカップルに「ハードコア」に続いて無意味なT・ロスにガッカリする。

「俺たちに明日はない」や「地獄の逃避行」とか「ワイルド・アット・ハート」に「トゥルー・ロマンス」とか「ナチュラル・ボーン・キラーズ」などカップル物の傑作があるからコレはいらねー!?

どうしても「エージェント・ウルトラ」と比較してしまうがJ・アイゼンバーグとK・スチュワートは華のあるキャストでセンスも良かった。

依頼人を殺すって報酬はチャント貰っているのか?何の為の殺し屋稼業!?

A・ケンドリックも子供の頃から異端児みたいなイメージ植え付けさせて大人になったら自己中の如くギャーギャーうるさいだけで仕事は?

覚醒って別に発揮された何かも無いし活躍しないし追うヤツらも意味が解らないし小物感抜群だし脚本が良くても監督とキャストが駄目ですネ。

万年 東一

4.0ノリノリでキル・ユーって感じ

2017年5月19日

弾けるコンビのラブコメ。
でも秘めた能力を見抜いていたんですね。単純に楽しめてso good
是非映画館で。

タイガー力石

4.5Mr&Mrsライト

2017年5月17日

エキセントリックなアナ ケンドリックの魅力が炸裂です。私もやや苦手でしたがコレは良いケンドリック!
サム ロックウェルとの夫婦漫才で観客をモラルハザードの世界へいざなう笑いの天使でした。
いまいちだったエージェントウルトラから一転、無駄や迷走とは無縁な脚本で才能を証明したマックス ランディスに拍手。

労働4号

3.5お馬鹿!

2017年5月14日

お馬鹿!でも 続編有れば観ちゃう❗

cocky6974

4.0もうちょっと

2017年5月14日

70本目。
もうちょっとクレイジーかと思ったけど、面白かったからいいかな。
劇中歌わなかったアナ・ケンドリックは初めてか?
あとはティム・ロス渋かった。

ひで

4.0T.rex

2017年5月13日

失恋拗らせ女子がそうとは知らずにチャラくてちょっと変わった最強最狂の殺し屋と知り合いひかれていく話。

終始ドタバタコミカル軽妙な展開で、カッコつけたりスカシたり下品な感じもほとんどなくて良質の笑い満載。
それでいてアクションもそこそこあってテンポも良い。

深みこそないものの、愉快痛快、何も考えないで楽しむには持ってこいのおバカな作品。