ジェーン・ドウの解剖のレビュー・感想・評価
冷静な検死官親子
動かない死体相手に戦々恐々としながらも冷静に対処する
ちょっと目先を変えた丁寧な作りのオカルトホラー。
映像が美しく解剖シーンも手抜きなし。
カントリーソングが耳から離れません。
ジェーンドウの復讐は続くよどこまでも…
解剖シーンは良かった!!
解剖まで20分弱かかって長いですが、解剖シーンは良かったです。役者の表情を見せる為と、台詞が良く聞こえるようにマスクはしなかったのでしょう。後半の展開とオチは普通過ぎて退屈してしまい、特に楽しくは無かったです。内容自体は薄く、スリラーなのにテンポが悪い事もあって、没入度も低かったです。
最近は火葬も増えているのかな。
正直そんなに期待していなかったが、中々の面白さと怖さ。酷いの観た直後なので、余計にちゃんとして見える。
主役の二人と一体がそれぞれいい味出している。ほぼほぼ死体でしかないのが、逆に恐怖感を増大させる。
スタンリー…しょうがないけどかわいそう。
死体の美しさ
役者さんの美しさが際立っている。
この美しさがなければこの映画が成り立たないんじゃないか、と思うくらい。
個人的にはそっちよりもうちょいこっちより(ネタバレになるので書けない・・・)の方が好きなのですが、終始ぞわぞわする怖さで面白かっ
た。
80分ほんとに目が離せません。
ちょくちょく映るジェーン・ドウの顔
遺体なのでもちろん表情は変わらないはず。
なのに主人公達が慌てふためいている状況では少し微笑んでいるように、彼らが解決策を考えだした時には不服そうな顔に見えてしまう。
鑑賞しているこちらの気持ちがそう錯覚させているだけなのかもしれませんが、そこも含めて怖かった…
超B級だろうと思ってたら、まー面白い。まず映像がキレイ。遺体の感じも解剖シーンも良いし、家の雰囲気も好きなやつ。
そして怖い。ドッキリ系もチラホラあるけど、基本、先を想像させて「あーヤバいやつだーヤバいやつ来る〜」とドキドキする系。いいねー。
他3体の遺体のグロさがまた良い。この気持ちの良いグロさは、何かに似てるなーと思ったら、「キャビン」だ。
謎解き部分はツッコミどころ満載だけど、許せる。
こういう良作がまるで無名なのって不思議だなー。
夢中になって、あっという間に終わる
順を追って解剖していくと、順を追って死に追い詰められていく2段階で飽きずに観れた笑
ジェーン・ドウが魔女の設定ならば、短い作品だから、もちょっと時間を長くして、もう少し魔女狩りの背景やお腹に詰められた布や歯の意味など掘り下げたお話も見て観たかったなぁ。
めちゃんこいいお父さんだったのに、可哀想な死に様。息子くんも彼女まで殺されちゃって…最後にあの彼女は幻想でした、ってオチを期待したけど、余すところなく殺すのねー_:(´ཀ`」 ∠):
復讐の対象に自分の痛みを負わせて、正気を吸い取って傷を癒していくならば、何人殺せばジェーン・ドウはひとりの人間として生き返るのだろうか?
え?続編を目論んでるのかしら…。
えっ!?
これで終わり???
みたいな終わり方でした。
途中まで何が起こっているのか
展開に目が離せませんでしたが
ラストにかけての後半の話のまとめ方が雑過ぎ。
詳しい謎解き、種明かしが一切されないまま
登場人物が全員死亡するという
強引&最悪な結末を迎えます。
映画のタイトルにすっかり騙されました…
良かった!
まずジェーンドゥが美しい!
そしてストーリー!謎とあの緊張感の続く雰囲気に引き込まれて目が離せない。
意外と短めの映画だったけど最後一番びっくりした(僕の場合〕。おとーさんのとこ。
終わり方もいいね。僕は好き。やった!助かった、よかったよかったっていうのより。最後まで謎に包まれてるっていうのがまたいいんだなぁー
「そしてまた続いていく」ってね
このパターンならラストは…
ジェーンドウ役のオルウェン・ケリーさんが美人だったので
死体役だけど全裸が観られる♪
このパターンだと最後には復活するな
これは楽しみと思いながら観ました
解剖されて中身が丸出しに…
見たいのはそんなに中じゃない
特殊メイクって凄いですね
ラストには復活して暴れるのを期待しましたが、残念ながら動いたのは足の指だけでした
物語的にはこのあと復活なんでしょうね
じわじわとした怖さ
ホラー映画観ますが、ベスト3にはいるくらいちゃんと怖い映画でした。
地下にある遺体安置所、遺体に付けるベル、古い設備のエレベーター、美しい身元不明の遺体·····
怖い要素満載で、でも陳腐さはなく、じわじわとしっかりと怖い良質なホラー映画でした。普通のホラーならきっと次の瞬間出てくる!と思うと、一瞬間が空き、あれっと油断した瞬間に出てくる···。怖がらせる間の取り方うまいと思いました。 最後までドキドキ緊張感が途切れません。
ホラー見慣れた人でもちゃんと怖さを感じる映画です。