劇場公開日 2017年4月8日

マイ ビューティフル ガーデンのレビュー・感想・評価

4.0爽やかな春風のような優しい映画。まるで大人のための絵本のよう。

2017年5月17日
天秤座ルネッサンス

3.5This Beautiful Fantastic

2017年5月14日

綺麗な絵本を1ページずつ丁寧に
捲って読んでいるような映画だった。

自然に襲われることもあるけれど
自然の流れに身を委ねる美しさを知ることもできた。

シンプルなことは美しい。

namakemono

4.0170513

2017年5月13日

This beautiful fantastic (2016)

CK3N3

1.5いい映画。だが、ほぼほぼ寝てた。

2017年5月12日

流れがよく、優しい映画でした。
何も期待せず見に行ったもので、映画に対して文句はありません。
おしゃれで、時々くすくす笑えて、人々の関わりも優しくあったかいものだから、気持ちよくなって、途中でうとうとしてしまいました。

どうしても見なければならない!という全力の映画ではないなと思いました。

ハクタカ

4.0幸せを感じるいい映画

2017年5月5日

この映画はネタバレを見ないで素の状態で見ることをおすすめします。

この雰囲気を味わうためにもう一度見てもいいかなと映画が終わった瞬間に思いました。

園芸とかガーデニングに興味のない人でも楽しめる良作です。

みゃん

4.5とてもかわいらしい

2017年5月5日

登場人物がみんな愛らしい。とても素敵なおとぎ話だった。変人の女の子と変人のオッサンとの友情物語というのが、好きなパターンなので、とても面白かった。
上映中、何度か観客から笑い声が上がる。そういう雰囲気が好きなんだ。黙って見るのがルールかもしれないけれど、おかしい時は笑ったらいいじゃないか。

三月☆うさぎ

5.0観て良かった

63本目。
空気感が好き。
年に数回、出会えるかの作品だった。

ひで

4.0やわらかな癒し

2017年5月1日

身寄りもなく社交性めまなく神経質な独り暮らしの若い主人公が「変わり者」の偏屈な年老いた隣人と隣人の使用人との交流を通し人間味を取り戻して行くストーリー。

癖だらけの主人公と癖だらけの隣人が使用人を介して良い意味で崩れて行く様子にほんわか。

登場人物全員嫌みがなく全てが良い方向に転がり過ぎるけれど、明るく優しく柔らかく暖かく心が洗われるし笑いも散りばめられている。

ディテールに拘ってモンクを言わずに素直にみて欲しい良作。

2.0人生ドラマ

2017年4月29日

ふわり

3.0少女漫画みたいな。

2017年4月19日

登場人物も少ないしおっきな事件もないしこじんまり爽やかな作品。
キャンディキャンディみたいなストーリーもなんとも居心地よく。
ガーデンの美しさが弱いのがなんとも残念…。

peanuts

3.5ほっこりできて良い

2017年4月19日

少し野暮ったいけどお洒落で粋な小品、といった趣の映画でした。優しいチルアウトムービーといったところでしょうか。

荒れた庭が美しく整理されていく様は、主人公ベラの心のメタファーにも思えます。元々ベラはそんなに荒んでいる訳でもなかったので上手な隠喩ではないと感じましたが、どことなくモッサリしつつも優しい雰囲気の本作品に置いては、そんなことは正直どうでもいいな、と感じました。
庭は美しいし、人はみなあたたかいし、ベラはキュートでファッションもイケてるし、それで十分、と思ってしまった。

ギャグや演出が妙に古臭くベタ過ぎなため逆にシュールにも感じられて、それがまたチャーミング。バスに轢かれるとか、あまりにテキトーかつ雑すぎて爆笑してしまった。時代設定も20年くらい前なのかな、と思える雰囲気も懐かしい感じで魅力的でした。
あと、劇中歌がとても良かった。何という曲名なのだろうか?

kkmx

4.0素敵な作品でした。

2017年4月19日

とても気持ちいいです。

かん

5.0綺麗な映画 心が明るくなる

2017年4月16日

観終わった後、うん!、とスッキリする
ストーリーもまとまっていて良かった
いい人ばっかで心が温まる

rin

5.0いい話にいい役者

2017年4月12日

ほぼ四人の話。時間も短く凝縮されている。セリフもそれほど多くないけど、いろんなことがあって、ああいい映画だな、というのが素直な感想。

マッターホルン

4.0キュート♥

2017年4月6日

試写会で鑑賞。予告を見てから気になっていた作品。予想以上に可愛いらしく優しい作品でした。ほんと可愛かった。公開したらもう一度見たいくらい大好きです。
登場人物がとにかくみんなチャーミング!そして衣装やインテリアまですべてがおしゃれで素敵。
枯れた花木たちで占領されていた庭が、とあるきっかけで優しく包み込むように蘇っていく。ファンタジー要素もある感じで、クスッと笑えてホロリと泣けて、観終わったあと心がほっこりする。帰りにお花を買って帰りたくなるそんな作品。

ぶんず

5.0現代のアメリです

2017年3月28日

始め感じた印象は現代のアメリだと思いました。この映画のもつおしゃれな感じと役者の素晴らしさととてもいい作品でした!是非見た方がいいですね!

グッチ

4.0心が温かくなりました

2017年3月22日

現代ものなのにファンタジックで、不思議な印象の作品。

マイペース過ぎる主人公ベラと偏屈な隣人アルフィーは、不器用さが似ているせいか、掛け合いが妙に微笑ましい。
変人2人(?)の会話は平行線をたどっているようでいて、ちゃんとコミュニケーションが成立している。

そこに双子を抱える男やもめのハウスキーパーと、自称「機械動物発明家」の青年が加わって、ユーモラスな1ヶ月が描かれる。
(みんな真面目にやってるんですが、見ている側としてはつい笑っちゃうシーンが多いのです。)

美しい花々の映像とストーリーが相まって、なんだか癒されました。
このごろ超大作ばかり観ていたけど、こういう佳作だって観なくちゃ!と思った次第。

めいべいびー