「美味しいトコだけ詰め込んだw」ワイルド・スピード ICE BREAK れーぶんさんの映画レビュー(感想・評価)
美味しいトコだけ詰め込んだw
まったく個人的に言えば、シリーズ中で一番好きな作品になった。
以下は具体的なシーン込みのネタバレもあるからご注意。
テンション上がりまくるシーンがたくさんあって(車受け取らないドム→だからこそ…、パワーファイターなホブスとキレキレアクションのデッカードの対比、車の雨、ママには頭の上がらないデッカード、オーウェンも出てた!、赤ちゃんと一緒、ドムを守るファミリーなどなど)、とにかく楽しくてたまらなかった。
サイファもショウママも、それぞれシャーリーズやヘレンが演じればこそのハマりぶりだし、安定のローマンコメディに、ラムジーがまた出てくれたのも嬉しい。
反面、冷静に考えたらツッコミどころは満載だし、なにより、ハンとジゼルを失った原因のショウbroに、誰も噛み付かないのは納得がいかない。ホブスとデッカードが角つきあっていたが、ホブスよりもレティやローマンたちのほうがよっぽど腹に据えかねるはずだろう。
そんな中でブライアンにだけ言及されても、正直なところ、「演じていたポールが亡くなったことを殊更意識してる(させてる)だけ」にしか思えなかった。
悪く言えば、思春期の中学生がふと思いついたカッチョイー場面を、間をつなぐ描写もろくにないまま無理やりつないだような映画だと思う。
けど、カッチョイーとこってやっぱアガるし、このシリーズに求めるのは、愉快痛快爽快破壊だからねw
私にとっては、自分の好物だけで作られたフルコースみたいなもの。コース料理としては変でも知ったこっちゃない。 めちゃくちゃ美味しく楽しくいただいた。
だから、良し悪しでレビューしたら甘く見ても★3てところだけど、自分にとっては大好きな★5作品。もう今からBD発売を心待ちにするくらいだw
今回は吹き替えで堪能したから(ノーバディの大塚さんがこれまた最高!)、字幕でもう一回は絶対見に行くよ!