DEMON デーモンのレビュー・感想・評価
なんとも頼りない保安官
銃で脅したら、のちのち余計にやばくなるじゃんと思ってたら、あぁそういうことかと途中で分かった
けど、あんなに極悪非道な男が、自分を探してる奴等がいるという噂だけで、森に逃げ込むか??しかも森へ連れてきた手下がたった1人だなんてあり得ない
ところでレスターの撃った1発目は、何が起きたのかが分からなかったのは自分だけ?
誤爆?跳ね返った?深傷を負ったのを隠して闘い、実は家で倒れるのかと思いきや、そのまま映画が終わってしまった
それにしても、あんな弱腰の保安官が存在するんだろうか?警官よりも上だと思ってたけど、ピストルを使う権限もないのかな
日本の警●なんて大嫌いだけど、まだこの保安官より頼りがいはあるなぁという感想ww
観ていた側の感情曲線は、浮き沈みなく穏やかに進んでいきましたとさ
ネームバリューあるキャストと大層なテーマを謳いながら、単なるB級ストーカー映画じゃん
母親の家を相続し、故郷の田舎町に戻ったヒロイン。
一人の男が執拗な嫌がらせ。その男は“レクター博士”…じゃなかった。
保安官や町の住人は誰も助けてくれない。唯一助け舟を出してくれた初老の男(と親戚の若い男)が“レクター博士”だった。
アンソニー・ホプキンス、ジュリア・スタイルズ、レイ・リオッタらのネームバリューに釣られて見たら、とんだ目に。
オスカーに輝くサー・ホプキンスもこんな作品で律儀に悪役やるリオッタも気の毒なくらいのB級サスペンス。
ホプキンスと監督は『ハイネケン誘拐の代償』で組んでいるが、あちらもとりわけ面白かったとは言えず、本作はさらにも増して。ホプキンスはもうこの監督と組まない方がいいかも。
アメリカの闇を描いた社会派サスペンス…なんて謳われているけれども、他愛ないストーカー・サスペンス。
ヒロインと初老の男と親戚の若い男の3人だけでストーカー男を探し、立ち向かう…のだが、本当にただそれだけ。何の捻りもナシ。
ドラマ部分は淡々としてるし、サスペンスもハラハラドキドキスリルは盛り上がらない。
各登場人物の背景や描き込みも不足。ヒロイン、そんなに魅力的か…? 力になってくれた決定的な理由は…? ストーカー男が町中の人たちから怖れられる理由も今一つ。
遂に対峙。『ハンニバル』の因縁の対決再び!…と思ったら、たった一発の銃弾でケリが着き、拍子抜け。
何を描きたかったのか…?
一応老人の真意もあるのだが…、これも描き込み不足。しっくり来ない。
アメリカの闇…?
ストーカー被害…?
勿論それらは問題で犯罪だが、主人公らの取った行動も犯罪スレスレ…いや、犯罪です! 正当防衛とは言え、人殺しちゃってるし…。
暴力に暴力で対抗する、ひょっとしてこれがアメリカの闇…?
タイトルなし
街人からの声で悪役レイリオッタの恐怖は物語冒頭から中盤に掛けて煽り立てる音楽と共に伝わってくるがさしたる恐怖感も感じず、対決シーンもあっけなく終わり、死んだふりで再度襲いかかるか多少の既視感を期待していたがそれもなく、殺した後も物語は続き消化不良及びあっけない。
ビミョー
アンソニー・ホプキンス対レイ・リオッタ!
面白いんだろうなーっと期待しての鑑賞。
観た時間帯も悪かったと思うけど、とにかく眠くなった。
1度目は途中で寝落ち。2度目も寝落ち。
3度目でやっと全編観ました。
退屈の一言。
レイ・リオッタ演じる、街中から恐れられている あれだけ極悪非道そうな男ブラックウェイも、おじいちゃんレスター(アンソニー・ホプキンス)に1発撃たれて最期はアッサリ逝ったし。
ブラックウェイの背景が良くわからないから、なんで皆があそこまで恐れているのか、意味が分からなかった。
久し振りにつまんない作品を観た感じ。
好きな人は好きだろうけど。
何だろう・・・。
酷く言えばつまらない映画かもしれない。
謎の男の設定が意味不明に感じる。
一方的過ぎて・・・私には唯の変態オヤジが女に執着してるだけの話。
サイコでは無い。
それに、サスペンスと言うのもおこがましい気がする。
唯々、男女が殺し合いしてるだけに見える。
ストーリーは面白いんだろうけど悪役死ぬの呆気なさすぎて失笑。
途中から一切見る気が失せた。
と、言うより最初から見る気が失せてしまって最後まで頑張って見た方。
恋愛シーンも本当に適当。
おじいちゃん以外殴られっぱなし。
おじいちゃんは体に一発銃弾を受けたのにピンピンしている所も疑問。
え、撃たれたんじゃ無いの?
って、心の中で呟いてしまう程。
ラストが呆気なさ過ぎて本当に面白いとは感じない。
1時間30分の時間返して欲しいと見た後に感じる映画。
好きな人は本当に好き何だろうけど私は面白いとは微塵も感じなかった。
最後、おじいちゃんのドアップが写って「あ、もしかして・・・自殺エンド?」って思ったらそれでいきなり終わった。
あの、アップ何だよって叫びかけた。
イマイチ工夫が足りない
つまりあのおじいさんが本当の悪魔で20年前にカナダの伐採チーム4人を葬った場所へブラックウェイをおびきだしたという事ですね。
『マーシュランド』を見てなければもう少し評価上げても良かったです。