「氷菓とアイスクリームは別物です」氷菓 サプライズさんの映画レビュー(感想・評価)
氷菓とアイスクリームは別物です
「ヒロイン失格」を見て、山崎賢人作品を見たくなったので鑑賞。漫画は未読だしこれといった情報も入れずに見たが、序盤は辛うじて良かったものの全体的に生ぬるく、とても映画とは思えない作りだった。
山崎賢人は相変わらずめっちゃカッコイイし、役も自分のモノにしている。こういう知能的な山崎賢人もいいな。雰囲気もとてもいい感じで、始まり方は結構好き。ベースとしては悪くなかったのだけど、ミステリーとしてのクオリティがあまりにも低かった。
第一、ストーリーに魅力がなくて興味が湧かない。作風はいいが、続きが全くと言っていいほど気にならない。しょうもないことに全力を注いでいるだけ。古典部である意味とか、キャラの背景だとか、色々と肝心なところが抜けていて面白いか面白くないか以前の問題。あまりにも省きすぎ。
謎解きを解けた時の爽快感も無ければ、そもそも考える気にもなんない。原作は面白いのだろうけど、こんなのに何故ここまで本気になれるのかイミフ。映画館で見るレベルでもないし、配信ですら見る意味を感じられない。山崎賢人はイケメン、ただそれだけ。
広瀬アリスの役柄に違和感。
確実に違った。配役ミス。広瀬アリスはやはりどしどしグイグイ来るオラオラ系サバサバ系女子が似合う。どちらかと言えばここは広瀬すずポジション。しっかりもの真面目役はやはり無理があります。
んー、なんだかな。
面白くなりそうだったんだけど、結局上がることなく終わってしまった。非常にもったいない