劇場公開日 2017年3月18日

「ホラー!」おとなの事情 talismanさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0ホラー!

2017年3月22日

ドキドキ、ハラハラで心臓に悪かったが、笑えるシーンも沢山あって面白かった。整形外科医のパパが初めての「大人」のデートについて思春期の娘にアドバイスするところは好きだ。姑と嫁、母と娘の関係は日本と近いなと思った。「最後のドンデン返し」はわかりやすいものではなかったので、かなり考えてしまった。色んな秘密が暴露されたが、何もなかったかのように元に戻ったのが「大人」の事情でもあるんだろう、

と思ったけれど、その後、何度も見て、パラレルワールドか~!とやっとわかった。皆が帰った後の、二人の会話がキモでした!

kazzさんのコメント
2021年10月2日

会話劇を見せるのは、やはり役者の技量が必要ですよね。
作劇も見事で、作者と演者の総力による傑作ですね。

kazz
bionさんのコメント
2021年1月10日

イタリアのトップ級の俳優がキャスティングされていたんですね。テンポとかセリフの間とかがエクセレントでした。

bion
bionさんのコメント
2021年1月10日

娘との会話はあるんですけど、記念すべき瞬間の前じゃなくて、「妊娠してなくてよかった」と見も蓋もないセリフに改悪されてました。ひどいリメイク。

bion
talismanさんのコメント
2019年7月21日

すみません、今さらながらですが(この間、日本の)アマゾンプライムで見たversionは明らかにパラレルワールドでした。イタリアでは、イタリア人自体が、パラレルワールド派と本当にそうだっんだよ派の人達に別れて私は混乱しました!でも、今回(3回も見ました)の日本での鑑賞で納得。パラレルワールドだね!ドラえもんさん、ありがとうございます!

talismanさんのコメント
2018年5月25日

明らかにパラレルワールドの結末にしているのは、スペイン公開のバージョンらしいです。イタリアと、少なくとも日本公開バージョンは同じ結末で、必ずしもパラレルワールド解釈が唯一であるとは言えないようです。こういった点がイタリアものの小説や映画の特徴の一つなのかな、と思うようになってきました。

talisman
ドラえもんさんのコメント
2018年3月6日

いや、解釈間違ってるでしょ。最後はパラレルワールドだろ?

ドラえもん