「また実写化かよwwwって馬鹿にしてたけど本当ごめん」亜人 なかじさんの映画レビュー(感想・評価)
また実写化かよwwwって馬鹿にしてたけど本当ごめん
いやいやいや
もともと原作が好きで読んでいて、アニメも劇場版も観ていた
そしてこの実写版である
正直、また最終的に実写化かよとちょっと馬鹿にしていた
しかも佐藤さん綾野剛て若すぎるだろ目の細さで選んだじゃんこれ綾野剛さん絶対これ目の細さで選ばれたやつだろこれ安直すぎない
などと思い結構馬鹿にしていた
ごめんなさい綾野剛さんごめんなさい
だから映画が安いファーストデイに、まあつまんなかったらそれはそれで仕方ないくらいの感じで観に行ったわけだ
ところが
始まってみたらなんだこれ
めちゃくちゃかっこいいじゃんかこれ!!!やばいじゃんかなにこれ!!となった語彙力が問われる
いろいろ原作と設定が違ったり、はしょられた部分はあったけれど、世界観を壊すことなく、原作の高まるシーンも要所要所にちゃんと再現されていた
だから実写化かよ、、、って思った原作ファンも案外楽しめるんじゃないかなあ
少なくとも私はかなり高まった
とりあえずはもう本当に音楽と戦闘シーンがかっこいい!特にテロリスト佐藤 VS SAT戦のガンアクション、亜人同士のIBM戦闘シーン、これだけでも観に行ってよかったと思えた
佐藤さんのおはよう、には鳥肌立った
というか綾野剛さんは本当にすごいなあ
アクションの動きすごく研究されたのだろうか
とにかくアクションがむちゃくちゃ原作の佐藤さんだった
まあ佐藤さんにしてはちょっと若いし貫禄にはかけるけど、少年のように無邪気なそれで破壊を楽しむ狂った感じとか、飄々としたつかみどころの無さとか、すごく上手く表現されていたし設定の違いもわりかし違和感なく見れた
綾野剛さんすんごい一瞬うつる綾野剛さんの筋肉とお尻もすんごい
永井くんは原作よりは情のある優しい感じに描かれていた気がするけど、あの原作の永井くんが成長して少し丸くなったと思えば納得できるかな
ただ研修医とは思えない身のこなしとアクションにはさすが元仮○ライダーと思わずにはいられなかったSATより強い研修医とは
あと個人的には対佐藤戦で登場する黒服チームに胸が高まった
再現度結構高かった気がする
原作で大好きだった平沢さんが出てきて時には小躍りしそうになった
ちょっと体型がスマートな縦長な平沢さんだったけど
わがままを言えば、平沢さんと永井くんの関係をもっと掘り下げて描いてほしかったなあ、、、尺的に無理だろうけども
あと田中さんは原作よりも佐藤さん寄りに描かれていた気がする
もう少し佐藤さんや自分のやっていることに疑念を抱いたり悩んだりする、原作の人間味ある田中さんだったら良かったかなあと思いました
でも城田さん演じる田中が容赦なく泉さんボコしてるの見て鬼かよと思った
あんな可愛らしい小柄な泉さんボコボコにしてて城田さんやばい鬼かよと思った
役者さんはすごいなあ
あと戸崎さんはもう完全なる戸崎さんでした(完)
ただ亜人に対する認識がだんだん変わっていった原作の戸崎さんを知ってて映画の戸崎さん見るとすごい冷たい人に見えるかも笑
なんか全然とりとめなくなったけどとりあえず言いたいことは、それぞれのキャラが立っていて、アクションも迫力あったしテンポも良くてめちゃくちゃ面白かった!
実写化ってどうしても期待外れになりがちだけど、亜人は個人的には期待していたよりずっと面白かった
もともと原作が現実にリンクした世界観だから、実写化とは相性の良い作品だったのかも
もう一回観に行こうかなあ
あ、あと最後に一言言いたい
山中のおばあちゃんはまじでいい人