劇場公開日 2017年7月28日

「君の膵臓を食べたい」君の膵臓をたべたい(2017) ニノハチ ハクさんの映画レビュー(感想・評価)

0.5君の膵臓を食べたい

2021年7月24日

ビビるほどツマラナイ
まだ映画の方は最後まで頑張って観れたけど アニメはすこぶるウザイ
主人公の女の子の性格がイライラ その親友もイラッとする
挙げ句元彼もあんなの皆現実にいたらただの嫌われものだらけな気しかしない
空気よめない人ばかり
だいたい死ぬ死ぬうるさすぎ 誰にも内緒って言いながらいろんなとこで大声で死ぬ死ぬ言ってて隠す気最初からないんじゃないかとしか思えない。病院だなんだ図書室だなんだいろんなところでところ構わず大声だし 頭おかしいんじゃないか?
皆性格に難有り過ぎて話すたびにイライラするから何回もすぐ消したい気にしかならず アニメはまあ半分までは頑張って観たけどこれ以上今観ても腹立ってイライラしかしないだろうから観るのやめた。残り半分は暇で他に観るものなければいつかとりあえず最後まで頑張って観てみようとは思うけど
ほぼ映画と話変わらないからアニメは無理して我慢してまで観なくていいかも
どんなにツマラナイ映画でもとりあえず一回は観る 一回で本当ツマラナくても二回目観たらもしかして面白さわかるかも?と思って二回目も観てみるほうだけど ここまでイライラする映画は他には無いから正直映画もアニメも一回ずつで充分な気しかしない。アニメは半分で退散しちゃったけど
評価見たら評価高過ぎて謎しかない 何がそんなにいいかわからない 正直時間の無駄にしかならない 一つの映画にそこまで文句なんか無いのにこの映画だけは合わなさすぎて観てる時間がまあキツかった

ニノハチ ハク
ゆずきちさんのコメント
2022年1月28日

私もアニメはかなり観ているのがキツかったです…。
ちなみに最後まで観終わるのに、数ヶ月かかりました。
大病を患った人のリアルを描いているようにも思えず、
冒頭は女の子が少年をただただ振り回しているように見えました。
ただ、後半の女の子の生きる意味とか少年が人間的に成長していく姿とか、
お互い持っていない魅力に惹き合わされる想いとか、
なるほどなぁ、これが青春なのかしら、と思いました。
しかし、やはりクラスで目立たない暗い少年だけがどこか現実地味ているのに対して、
周りのクラスメイトや元彼や女の子自身があまりにもリアリティが無さすぎてチグハグで始終少年が気の毒に見えておりました。

ゆずきち
まささんのコメント
2021年7月24日

本作は映画史上に残る名作だと思います。
どんな生き方をしてきたらこの方のような感想に至るのか...。ちょっと可哀想な気がしてます。

まさ