「生涯ベストくらい良かった」君の膵臓をたべたい(2017) ワッキッキさんの映画レビュー(感想・評価)
生涯ベストくらい良かった
浜辺美波って本名なんだね。
一発で好きになったこの女優さん。
今後の活躍も期待してます。
小栗旬もちょっと暗い性格の役をさせたら、ものすごくいいんだよね。
1回目でもすでに感動してやばいけど、2回目見るとかなり序盤からウルウルくるよ。3回目は、それがわかってるから見る勇気がない。
他の人のレビュー見てても泣きそうになる。
『膵臓を食べる』この意味を考えながら見てほしい。
はじめは『桜良』の心境ばかり見てしまうけど、2回目『僕』の心境を考えるとまた感動してしまう。
この映画、全然相手のこと『好き』って言わない。『好き』って言わないことに意味もある。よく考えましょう!感じましょう!そうすると見えてくるものもある。
『鳥の肝臓も食べたい』とか冗談行っちゃうけど、やっぱ『君の膵臓を食べたい』だよね。
ありがとうございます。
海外在住なのでgoogle playで見てます。流行を過ぎたのを見てる浦島太郎状態です。
曲まで考えてませんでした。歌詞調べてみます!
レビューにコメントありがとうございました。
TV放送でご覧になられたのでしょうか?・・・この映画は何回も観たうえにDVD(未開封なんですわ)も購入してしまいました。
いろんな所や場面、風景も含めたカメラワークが好きなんです。
でも・・・TVでは音楽の使用の問題もあったのかはわかりませんが、エンディングの最後のセリフ「・・・それでも私は君の膵臓をたべたい」のあとでミスチルの「himawari」が流れてくるんですが・・・(あくまでもワッキッキさんがTVのみの視聴前提での話しです。違ってたらごめんなさい。)
・・・そこが主要クレジットのみが無音でのエンディングという味気ない最後でしたね。
最後のミスチルなりのこの映画に対する「答え」の歌だったのに・・・そこがカットされてたのが非常に残念でした。
もしもワッキッキさんにDVD等でエンディングを含めた「フル」に観れる余裕があるようならそちらもお勧めです。
乱筆乱文失礼しました。