ザ・クルー
劇場公開日 2016年10月22日
用意周到な無骨な兄率いる強盗集団が頭の悪い弟のせいでギャングに目をつけられ、家族や仲間の家族を人質にされピンチに陥る。ラストは、やはり兄が弟を助けるために警察に殺される。骨太なフランスアクションシーン
ヤニス率いる武装強盗団は、これまで一切の証拠を残さずに完璧な犯罪を遂行してきた。ところがある日、その素性を地元ギャングたちに知られたために、麻薬を強奪する危険な仕事を強制的に請け負わされてしまう。
怖い
空白のパスポートを盗んだ強盗一味だったが、リーダーの弟がバカなことをやり、とんでもないピンチに陥る。麻薬絡みのギャングが相手で、家族にも危機が迫る。みんな悪い奴なので、誰が生き残るかに興味をつなぐ。
アホでチンケな犯罪者のくせにやたらとプロ意識が高くドヤ顔が立派なキャスト達に思わず「お、ぉぅ…」となってしまう。ハードボイルドなクライム・アクションにも見えるんだけど、皆が心のどこかに罪悪感や不安みたいなものを抱えているから、勢いがつききれない感じは好き。ラストは自業自得としか言えないような。でも、この作品にはふさわしかったかな。
強奪アクションが迫力の有る映像だっただけに、ギャングとの対決がアッサリと終わってしまったのが残念でなりません。
白紙パスポートを強奪した一団が、リーダーの弟の尻拭いの為に麻薬を扱うギャングと対立していく話。それにしても作中でも言われていたけれど弟の頭空っぽ過ぎ。それでも家族の為に仲間の為にと奮闘する兄貴がアツイ。好みのみせ方や演出も結構あったし、迫力あるし、テンポも良いし、サクッと終わるし、なかなか良かったのだけど、映像のブレが余りにも酷すぎて疲れた。
ハリウッドアクションと違ってなんか途中で終わるんだけど余韻が残りますレオンとかタクシーみたいなフランス映画独特の味わいがありますハリウッドアクションに食傷気味のアクション映画ファンにお勧めですよ
さんのブロックを解除しますか?
さんをブロック
ブロックすると下記の制限がかかります。
予告編