闇金ウシジマくん Part3
劇場公開日 2016年9月22日
個人的にまいやんともがちゃんが好きなのでウシジマに加わってより一層楽しめました。
が、イイ味だしてる。キャラも良いし、衝撃的で刺激的!今回はあまり闇金色が強くなく、勝手に堕ちていく人達の群像劇になっている気がする。ま、面白かったけどね。
映画 闇金ウシジマくん123ファイナルを全て鑑賞しました。その中でもpart3が1番面白かったです。初日に映画館で鑑賞したのですが、1800円以上の価値ある映画でした。楽しい時間をどうもありがとう。DVD.Blu-rayも是非購入させて頂きます。
なんかドラマと変わらないしワクワク,ドキドキが短い間で詰め込まれてて呆気なかった
物凄く つまらなかったウシジマくんの中で1番つまらない
うしじま君のティンボが相変わらずカッコ良いんだけれど、イエローヌバックじゃなくて、黒だったりするのがちょっと微妙。全然面白い。藤森が素晴らしいし、筧美和子が素晴らしいし、高橋メアリージュンが相変わらず素晴らしいし、最上モカが素晴らしいし、ハマケンが素晴らしい。
映画でやる必要あるのかっていうくらいの、ドラマと同じ出来栄え。話は安定して可もなく不可もなく、面白い。パート2の方がキャストとスケールが大きかったかな。しかしいつ見ても見た後の虚無感は半端ない。欲むき出しの奴っていくら描いても描ききれないんだろうな。藤森が意外に良かった。演技下手とか上手いとか考えもせずずっと見られたってことは、それだけ溶け込んで自然だったつてことなんだろう。ファイナルの予告、大分煽ってるけど、期待外れにならないかと心配になった。
映画第3弾は・フリーエージェントくん・中年会社員くんを元に作られています。漫画ではウシジマシリーズの中でも勢いの無かった部分を映画化、という事ですから大丈夫かなぁと思ってたけど、まぁまぁでした。前作みたいにミスキャストは少なかった気がするけど、今話題の俳優を多用するせいでリアリティに欠けるというか。あとは何といってもメアリージュン。お前は1番のミスキャストだ。
本当に震える。こういう人生を送ってはいけないという教訓のような映画。人間の落ちていく様を描いている点では、4よりも好み。
ウシジマくんはキャストの地味さ、リアルさが良さの一つだと思っているので、映画になるといきなりキャストが豪華になってしまうところがマイナスだと感じました。本編もやはり物足りない。もっともっと深く描いて欲しかったなあと。
オリラジ藤森がダメなサラリーマンを好演していた。あと筧美和子のキャバ嬢役がハマりすぎていた。
ウシジマくんがそんなに活躍してなかった気がするな。本郷奏多中心に話が進んでったような。でもストーリーは良くできてて面白いよ。最後の方の「お前、そんなに悪いことしたの」でシビレル。
映画だけど、お金の使い道、怖さ、人の愚かさがわかる
ウシジマくんシリーズは全部見ていて、原作は未読でした。ファイナルに向けての序章って感じで、まあ、こんなもんかなって。私的に、ファイナルを期待できる、いい感じのあんばいでした!笑ここでそんなに大袈裟にやり過ぎてもウザいし間延びするから、ほんとちょうどいい感じで観れたかな。前作の林遣都くんの演技が良すぎて、本郷奏多くんの演技がうーん、って思ったけど、私だけかなあ?笑藤森さんも私は微妙だとおもったなあ。個人的にはコメディじゃないんだし、リアリティーとか怖さが半減するからあんまり芸人さんとか使ってほしくないなあ(*_*)ファイナル楽しみ!!
ウシジマくんはやっぱりおもろいなぁ。キャスト陣が最高です。今回はエロさとグロさはなかったかな。お金の怖さとかクズっぷりとか勉強になる。ハマケンさんの胡散臭さとかよかったなーあとは矢野聖人が個人的に気になった。山田孝之とやべさんは安定やわ。ファイナルも楽しみにしてる。
『闇金ウシジマくん Part3』格差社会、貧困からの脱出、極限に立たされると間違った方向に手を伸ばしてしまう人多いよね。勢いに負けてしまう人騙されやすい人はこれ見た方が良いです。ウジジマくんカッコイイ!
タイトルはウシジマくんだけど蓋開けたらただの金に困って落ちてくだけのヒューマンドラマみたいな……一応主要人物出しときました的な感じが否めない様な……(^_^;part2もテレビでやってくれればいいと思ってたんでやっぱ今回もか~て感じでしたけど「一応」finalに向けての前ふりなのかなって思って全部見ました金はやっぱしっかり働いて稼ぐもんですね笑笑
単純に面白くい。グロいシーンが苦手なので心配してたけどワンシーンくらいしか目をそむけずに済んだ。ファイナル楽しみ〜
いつものウシジマくんのドラマを2時間観た感じ。それなりに面白かった。次のファイナルに期待。
面白かったです!山田孝之さんかっこいい(^^)見た目原作どおりですごい!いつもの作品より丑嶋さんの怖さがなかったかな?^^;すこし優しい感じがした!!メアリージュンさんの演技すごかった!オリエンタルラジオの藤森さんもいい味でてました!本郷奏多さんはさすがです!!女優さん可愛い人多かった!ザ・ファイナルはやくみたいです^_^
さんのブロックを解除しますか?
さんをブロック
ブロックすると下記の制限がかかります。
特別CM「ウシジマ 選手権編」
完結編予告